请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
解冻联系imp3net@163.com
iMP3官方微博关注编辑京东号关注微信公众号:iMP3

music valley SP1耳机煲机体验实时更新分享

发表于 2010.3.13 15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

见到最近SP1这塞子在很多坛子里都得到比较大的关注,不过就是比较少有听者深入的评测,最近想进一个500元内的塞子,犹豫啊,见到拍拍有店主对SP1进行了评测,相对比较的深入,不过还是犹豫中,大家说如何啊?有没有更加好的推荐一下!(已进机子SP1)
照片 008.jpg
照片 009.jpg
照片 015.jpg
 楼主| 发表于 2010.3.13 15:53 | 显示全部楼层
1# linxujiang

顺便复制一下店家的评测,大伙给看看,给点建议,我是菜鸟级,想入门!

黑仔亲听评测:

开包初听感觉(开包感觉SP1的包装比较的环保,但是对耳塞保护得不错。)

SP1初听感觉和森海的CX系列很相似,本人比较喜小森,初听感觉对头,是正统高端机子的血统。

初听评测如下:
          a.SP1的佩戴很舒适,比CX系列好,而且没有出现很多入耳耳机出现“闷”的弊病
             CX系列尚有一点闷感。

b.SP1的声场初听有种打不开的感觉,但不是闷在一起的感觉,只是觉得空间小。

c.小S的三频相当的均衡,音色让我很满意,中高频初听就给人饱满圆润的感觉。

d.值得一提的SP1的低频在量上表现得较足,看煲开如何。

煲机100小时后听感(黑仔使用的是SONY的CD机和早几年在百事高下的高音质天碟刻录成的碟子)

修炼4天后的评测:
           a.声场上小S给了我很大的惊喜,之前的顾虑烟消云散,很明显是圆形声场,横向空
              感比纵向大些,所以严谨的来说是椭圆形的声场,而且很广,对于耳塞来说让人
              惊喜,胜过CX500。(马修连恩 狼)

b.低频下潜深度较之前深了不少,弹性还是那么的好,但是不像CX300那么有力度
              量倒是差不多,好在不像CX300的低频有点轰乱的感觉,表现很清晰。(渡口)

c.音色很像CX系列,三频依然均衡,低频适度。

d.高频较之前有了不错的延伸,声线集中圆润。(我的太阳)

给低烧听者的几点建议:
            a.SP1是香港音乐谷的耳机系列代表作品,属于海归派,听感完胜CX500,属于千
               元以内耳塞不二的选择吧,500元左右的价格很具性价比,好CX系列的可考虑。

b.小S刚打进国内市场不久,暂时未听见有山寨货,而且是音乐谷砸开国内市场的
                第一块砖,素质应该能够代表其最好实力。

c.sp1的综合定位注定这是一个耐听的机子,所以建议低烧者服用它!

记住黑仔,推荐必是精品!欢迎咨询!
发表于 2010.3.13 16:05 | 显示全部楼层
当初有人评香港的LEAR LE01+也很好性价比高,买下来了,一听除了低频多其它都不满意,最后还是去弄了副R02银线顺间被毒到了,所以每个人有每个人的听音风格这耳塞还是自己去试听的好
 楼主| 发表于 2010.3.13 16:24 | 显示全部楼层
首先谢谢LS,不过很多人说SP1比R02好啊,纠结中……
发表于 2010.3.13 16:55 | 显示全部楼层
看了半天评论,多数说中低频好,喜欢低频的话到还行,像我在意高频的就不行了
发表于 2010.3.13 18:36 | 显示全部楼层
这个价位,r03评价更高一些~
发表于 2010.3.13 19:54 | 显示全部楼层
寒潭鹤影 发表于 2010.3.13 18:36
发表于 2010.3.13 23:40 | 显示全部楼层
寒潭鹤影 发表于 2010.3.13 18:36

是R03银线,维尚的新品,500以内,那个素质要比SP1好些,这两个我都有。
 楼主| 发表于 2010.3.14 14:55 | 显示全部楼层
最终还是进了SP1, 在国外网站上看到很多的大大推荐的就是他,所以进了,黑仔还给打了个折,煲机中……
 楼主| 发表于 2010.3.14 14:58 | 显示全部楼层
有时间我自己写写评测吧
发表于 2010.3.14 15:07 | 显示全部楼层
维尚做的东西……和老R04有相近的水准,起码没差了去……
发表于 2010.3.14 15:24 | 显示全部楼层
这个价位已经不知道到底好不好,和高端有什么差距了。
发表于 2010.3.14 15:30 | 显示全部楼层
这个塞子曾经有商家像我推荐
不过当时觉得太冷门无视了
貌似现在热起来了
 楼主| 发表于 2010.3.15 18:10 | 显示全部楼层
在百般期待中拿到了SP1,说实话这次感觉有点像在赌,要么480大元买个垃圾货,要么发现耳机领域的新大陆,于是孤注一掷选择了它,作为一名有勇无谋的菜鸟,下面我大概的说说SP1的听感。

SP1破处的声音是比较一般的,初听的时候感觉简直是太一般了,首先三频有种压在一起打不开的感觉,不过不是混在一起,加上声场窄的可怜,我晕,难道遇到石女……感觉480大元打水漂了,心情低沉,拿起CX500听小曲,把SP1丢在一边煲,用的都是网上高烧者比较推荐,我个人认为比较柔和的曲子,机子用CD机,这是我常用的煲机机器,老CD的唯一价值。
由于我最近也比较的忙,再次拿起SP1试听是10小时后吧,听起来还是一般,不过貌似有点变化,感觉三频的区间延伸了,声场也有少许的放大,不过还是比较的不理想,心灰意冷,不过我还是不肯就此罢休,继续用CD机QJ她,哎……

丢下她后身心疲惫,遂倒下就睡,半夜还做了个美梦,梦中的SP1是那么的完美,可能比大奥还完美……哈哈,第二天初醒没来得及刷牙就赶紧去试听,这时的SP1又经历了大概8小时的煲机,咋一听SP1貌似有了比较大的变化,三频的延伸使得之前挤压的感觉淡了很多,声场貌似改善了些,不过不是很明显,低频的表现开始有点突出,稍微的计算了一下SP1也被QJ了20个小时有多,暂时拔开CD机子,洗刷吃早餐准备上班资料,快出门前看了下时间1个小时过去了,继续插上CD,QJ继续中……

晚上下班回来,上网冲浪,洗澡……竟然把SP1忘了,等到睡觉关灯后才看到CD灯的亮光,这才想起了SP1,想想还是不去试听了,第二天醒来迟了,把CD拔了很快冲出门去上班,待下班后回来再次接通,怀着很矛盾的心情再次对SP1进行试听,听感来了,声音很自然,感觉特别的舒服,听感很熟悉,和CX500有几分相似,不过低频重些,另外在此值得强调的就是SP1的佩戴感觉很舒适,赞一下设计者的方案!待续……继续QJING……………………
发表于 2010.3.15 18:13 | 显示全部楼层
真快。。。20小时居然就那么明显了。。。
 楼主| 发表于 2010.3.15 19:23 | 显示全部楼层
不只20小时,30多个小时吧,听感上有比较大的转机,据说要煲上100个小时才有比较的稳定,这样看来SP1的素质应该不会很差,有点喜出望外啊,哈哈!看看到时候怎么样吧,感兴趣的听友可以稍微的关注一下后期的听感,我是菜鸟,描叙不专业,欢迎咨询!
发表于 2010.3.15 22:12 | 显示全部楼层
不只20小时,30多个小时吧,听感上有比较大的转机,据说要煲上100个小时才有比较的稳定,这样看来SP1的素质应该不会很差,有点喜出望外啊,哈哈!看看到时候怎么样吧,感兴趣的听友可以稍微的关注一下后期的听感,我 ...
linxujiang 发表于 2010.3.15 19:23

呵呵,sp1应该要煲120小时的样子。就舒服了
 楼主| 发表于 2010.3.17 01:32 | 显示全部楼层
现在是凌晨一点,今夜无眠,与SP1阔别了20多小时,也就是说目前我的SP1累计煲机时间已经是50多小时了,今天下班回来得比较的晚,下面继续评测,谢谢回帖的大大们没扔鸡蛋没拍砖!毕竟我是菜鸟,写的东西也比较像鸟语,不过希望能帮上大家!
    刚才躺下,戴上有点惦记的SP1,毕竟还是很期待它的效果的,戴上一听,刚好是何训芳的《鼓诗》,咋一听我一下子愣了……没想到相隔20个小时,竟然三频的表现能均衡了这么的多,声场明显的打开了,鼓诗中的鼓声震撼着我满怀希望的心扉,这种感觉可能和王石登上喜马拉雅山时的感受应该稍有相似,一下子感觉我此次冒险值得了,我应该真的找到了耳机领域的新大陆,SP1中的低频无论是在力还是量上都让我满足得不得了,加上适当弹性差点没把我乐坏,加上宽广的声场,我闭上双眼,一排打鼓排在我的面前,打鼓者挥舞着鼓棒敲打着大鼓,下下都打到我的心坎里去了,享受中……
   听完《鼓诗》我迫不及待的想试下他的中频,于是找到蔡大妈的《机遇I,II》,蔡大妈稍等磁性的声线,带着我去她曲中的星空翱翔,感觉是那么的轻松,自然……天啊,我高兴得按捺不住心中的喜悦之情,很像告诉全世界的人民,我淘到寳啦!

接下来当然是试试高频了,用的是帕瓦罗蒂的《我的太阳》,感觉逝去的老帕正在我的身边歌唱,我情不自禁想跟着他高歌起来,不过细听感觉出老帕的音色有点暗沉,歌词大概意思明白,随着老帕的歌声我热血还是沸腾了起来,真的是唱到心里去了……

才QJ了她50多个小时,不敢相信SP1就能够表现得如此的优秀,目前的她个人感觉已经胜过陪我好几个月的CX500,一下子太兴奋于是睡不着觉,翻身起来写下这点听感,期待积累120小时候的她!!

待续…………

评分

囧动漫 + 3 支持原创

发表于 2010.3.17 14:37 | 显示全部楼层
SP1我也入了,声音看个人喜好吧,低频挺有力,听鼓点特别爽,佩戴感也不错
发表于 2010.3.17 16:11 | 显示全部楼层
低频有力度,弹性佳,以上印象
*滑动验证: