请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
解冻联系imp3net@163.com
iMP3官方微博关注编辑京东号关注微信公众号:iMP3

MD读碟的光头能用多少小时?怎么保养呢?

发表于 2008.10.26 19:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题
 楼主| 发表于 2008.10.26 19:44 | 显示全部楼层
对了~还忘了一句~怎么清洁啊?
发表于 2008.10.26 20:02 | 显示全部楼层
时间不记得了,录放跟单放的时间肯定不同的

貌似理论上是十几年

光头一般都很干净的,不需要清洁的

磁头貌似跟磁带机一样需要清洁液清洁
 楼主| 发表于 2008.10.26 20:03 | 显示全部楼层
谢谢LS的回答~那么应该是录放的寿命比单放短吧
发表于 2008.10.27 11:10 | 显示全部楼层
当然啊,录放的激光头是要去“烧”盘的

单放的激光头只需要读取信号
头像被屏蔽
发表于 2008.10.27 13:15 | 显示全部楼层
发表于 2008.10.27 14:43 | 显示全部楼层
每次看到LS的头像就会看得傻傻的nion:0002:
发表于 2008.10.27 18:18 | 显示全部楼层
录放光头不一定比单放光头短命  只要你不经常录的话  同系列机光头型号都不一样~
头像被屏蔽
发表于 2008.10.27 21:54 | 显示全部楼层
发表于 2009.1.19 15:05 | 显示全部楼层
原帖由 mineral_666 于 2008.10.26 20:02 发表
时间不记得了,录放跟单放的时间肯定不同的

貌似理论上是十几年

光头一般都很干净的,不需要清洁的

磁头貌似跟磁带机一样需要清洁液清洁

MD磁头根磁带机不一样,它工作是不需要接触盘片的,也不会有磨损,理论上来说也不需要清洁!
发表于 2009.1.19 16:40 | 显示全部楼层
录放和单放理论上使用时间是一样的,因为录盘是用磁头不是用光头啊。什么单放比录放长纯属不对。
发表于 2009.1.19 20:20 | 显示全部楼层
谁又挖坟
发表于 2009.1.19 20:22 | 显示全部楼层
MD是光电磁一体,和磁带完全不一样,建议3L去看下MD或者MO的RW原理
发表于 2009.1.19 23:18 | 显示全部楼层
原帖由 by_sky 于 2009.1.19 16:40 发表
录放和单放理论上使用时间是一样的,因为录盘是用磁头不是用光头啊。什么单放比录放长纯属不对。

录得时候一样用到光头...
发表于 2009.1.20 17:37 | 显示全部楼层
原帖由 canipope 于 2009.1.19 23:18 发表
录得时候一样用到光头...

光头只是用来擦碟用的啊,himd格式化只是一会啊。估计不怎么废光头吧,录确实只用磁头的。光纤的话估计要费,它是边擦边录吧。
发表于 2009.1.20 18:14 | 显示全部楼层
原帖由 by_sky 于 2009.1.20 17:37 发表

光头只是用来擦碟用的啊,himd格式化只是一会啊。估计不怎么废光头吧,录确实只用磁头的。光纤的话估计要费,它是边擦边录吧。

谁告诉你的?
发表于 2009.1.20 21:51 | 显示全部楼层
我说的不对?我记得md碟擦写应该是这个原理,不对你就直说嘛,作为版主不要老是这些话,最起码给我们解释一下吧。
发表于 2009.1.21 01:05 | 显示全部楼层
原帖由 by_sky 于 2009.1.20 21:51 发表
我说的不对?我记得md碟擦写应该是这个原理,不对你就直说嘛,作为版主不要老是这些话,最起码给我们解释一下吧。

当然不对了,还狡辩!
光盘写入数据的时候光头和磁头是都用的,光头的作用是把光盘要写入数据的点加热到居里温度,同时磁头工作磁化该区域,这样才能完成记录数据,因为MD光盘常温状态下是不能被磁化的,所以不用光头无法写入数据!

可录MD光头(激光管)寿命理论上来说应该比只读的短,因为写入数据时要加热光盘,激光管功率会大很多,容易老化,而只读激光管只需很小的功率就可以了!

评分

PCshowikinari + 10 我很赞同

发表于 2009.1.21 07:40 | 显示全部楼层
LS正解,+分
发表于 2009.1.21 10:27 | 显示全部楼层
哦,原来是这样啊。谢谢lss。
*滑动验证: