请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡个性配件 imp3.net出品iMP3财富攻略
今日头条
解冻请联系: imp3net@163.com

[MP3|MP4] VX777详细拆机完美烧录成功!&发现串口连接

发表于 2008.7.19 16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
烧录VX777请向下看08.7.20的内容,请注意烧录须要拆机
拆机:
7月14日购得一台VX777 ,经过几天的折腾,终于下定决心拆开。拆开时请注意把PASS标签小心割下,这样保修还是有的。拆的时候用一把硬一点的小刀(我用的瑞士军刀),从一边把刀伸如金属壳内,向外撬(用力),然后向两边延伸,可能会把塑料弄得不平整,不过拆下后用砂纸打磨一下,再用黑色的光盘笔涂一下就看不出来了。

带电池的图

PCB图
图片上的芯片的字被粘电池的胶弄得不清楚,在这里写上:
cpu:JZ4732HXF-D0
sdram:HYNIX 818A C HY57V641620FTP-7(两片)
nand flash:
SAMSUNG K9HBG08U1A PCB0
电视输出:CHRONTEL CH7024B-DF
主PCB号SG303HT V2

烧录:
   今天跑到昂达的售后,终于拿到了带vx777的配置文件的烧录工具,图片如下:

烧录工具:见附件

附烧录方法:把机壳拆开,(小心地把PASS标签用小刀完整割下)在USB接口的旁边有一个小按动开关(机壳不拆看不到),按住这个开关,接上USB线,再捅一下RESET键,提示找到新硬件,用烧录工具里提供的inf安装,最后装上一个带一个问号的硬件,再用烧录工具烧录即可。

08.7.19 过去的研究
      近来遇到了很麻烦的问题。刷包虽然成功,但总想玩一把,结果就用打包工具乱弄了一个刷进去,启动不了了,接到电脑上也没有盘符。
了解到主控是jz4732,用同样主控的烧录工具烧录,但苦于没有配置文件(*.ld),所以锁定了屏幕一样大的几个,用VX989,VX747,757,757+,767的.ld,VX777的.HFX烧录,结果如下:
用VX747的.ld:烧录成功,屏幕是正的,但烧录后显示蓝屏(中间有chinachip的网站),接到电脑上不能读写
用VX767的.ld:烧录失败
用VX757的.ld:烧录失败
用VX757+的.ld:烧录成功,功能完全正常,但屏幕是反的。
用VX989+的.ld:能烧录,接到电脑上能读写,但是白屏。

探索:
分析原因,VX757+和VX777屏幕一样大,PCB编号只是版本不同(777是V2),看到资料说757+耳机接口在右手边,不方便,而777在左手边,较方便,这可能是昂达把PCB整个旋转180度,结果就成了这样。

到君正的网站上看,原来只有jz4740和jz4730的资料,不过抱着试试看的心理,把4740的usbboot下了一下,启动到一半,无法更新cfg,但是查阅君正的pdf发现,4740的USB启动方式分3个阶段,第一阶段为芯片内置,第二阶段为用boot工具刷入,第三阶段为正式启动。而刷固件也大体是这样,第一阶段就是找到新硬件的过程,第二阶段还是第三阶段是.ld文件就不得而知了。不过存在修改.ld后用烧录工具把linux或是wince5刷如的可能性。4732虽然君正网站上没有说明,但总觉得是限制用usbboot启动的4740。

重大发现:参照tomac研究V2000se,我也找到了VX777的串口,首先拆机,从屏幕边缘用小刀轻轻翘开,再小心分离(双面胶粘的太紧了,注意把银色反光板也一块翘走),就可以看到黑色的背板,上面明显有两个金属点,这就是串口的TXD端和RXD端。使用MAX232连接,就可以用串口进行开发了!更巧地是家里的诺亚舟连接线是串口转出3针,拆解后发现是转出TXD与RXD与GND,真是天助我也,连设备都不用买了,直接连就可以!期待第二阶段启动后刷入nk.bin!

具体资料,可以到君正网站上看
http://www.ingenic.cn/pfwebplus/productServ/kfyd/pfContents.aspx

希望大家多多研究嵌入式软件开发,争取早日发挥出VX777的威力!

附上我的联系方式 :qq :  sharpbai@qq.com
小弟系高二新生,第一次发帖,请大家对错误之处批评指正,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发表于 2008.7.20 03:17 | 显示全部楼层
嗯,不错~
对开发感兴趣的话,可以联系Rockbox的开发组,他们正在搞VX747的移植呢。

发表于 2008.7.20 08:29 | 显示全部楼层
谁能把777刷成PPC啊。

不过可惜没有WIFI~

发表于 2008.7.20 08:49 | 显示全部楼层
看不到图的说啊,LZ重发下图吧
    开心

发表于 2008.7.20 10:48 | 显示全部楼层
    支持 LZ 开发,呵呵,可以尝试一下 747 的固件。屏幕反的话,可能你的那个屏幕是 左边不能偷窥的那款吧

777改成开发板是很不错滴,超值啊,什么都带了,LZ 最好自己做个电源,比较安全。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~ LZ 应该写的再详细一些

发表于 2008.7.20 21:27 | 显示全部楼层
    你好厉害哦!!!!!!!我现在正想买777你说怎么样啊!什么是烧录啊

楼主| 发表于 2008.7.20 22:00 | 显示全部楼层
    777很不错啊

楼主| 发表于 2008.7.20 22:02 | 显示全部楼层
    烧录就是固件更新失败后的补救方法,有了这个就可以随便研究固件了
    开心

发表于 2008.7.21 10:21 | 显示全部楼层
    看完了, 还是不知道楼主想要干什么
    烧录它干嘛?
    有什么突破吗?

发表于 2009.6.21 13:57 | 显示全部楼层
    烧录就是固件更新失败后的补救方法

发表于 2009.6.23 23:34 | 显示全部楼层
    这个帖子居然漏加精了。。。

发表于 2009.6.28 19:16 | 显示全部楼层
    神贴.....

曾经就是这贴引导我拆我自己的机器的

呵呵

发表于 2009.6.30 14:55 | 显示全部楼层
    未来期待中

发表于 2010.6.14 12:48 | 显示全部楼层
    版主能发一个完整的vx777烧录软件吗

发表于 2010.6.19 16:14 | 显示全部楼层
    这个做工还是不错的。