请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡个性配件 imp3.net出品
今日头条
解冻请联系: imp3net@163.com
楼主: 春天的菠菜

[MP3|MP4] ONDA意见收集帖。

发表于 2008.7.21 21:50 | 显示全部楼层
首先,谢谢楼主的热心。
我是买了767超级后悔的那批用户,如果在固件上能改一改,我会感激不尽的(同时也是为昂达挽回它应有的面子):
1、可以提供图片放大缩小的功能么?我当初买它就是为了想看漫画的,结果放进去之后根本看不清字。
2、某些菜单的操作中,左右按键的反序很严重。
3、至于音质不好、画面卡壳之类的问题,由于是华芯飞固有的问题,我就不做过高的要求了。
4、电子书要能够容纳更多的字,最好把半透明的背景撤掉,做一个专门的界面来做电子书,全屏就更好了。(补充:要有滚动条的设计,按某个按键可以使他整页地翻页)
5、创建一种主题包的文件格式,可以让用户自行设计主题。频繁的刷固件不仅麻烦,而且危险。
6、据我所知,PDF文件的读取已经开放源代码了,为什么不把这个很常用的功能加入到固件中呢?

希望昂达能够在以上这些方面做一下改进,毕竟767要走的路还很长
发表于 2008.7.25 14:49 | 显示全部楼层
现在都是给767改的,还有一大批用户用的是767LE的,请也把固件跟上呀
发表于 2008.8.5 12:26 | 显示全部楼层

我使用vx767发现的问题

遇到的问题:

购买VX767三周时间,我买完以后就升级到了V2.2的固件。我7.30号看了一下昂达网站有个V2.3的固件,然后V2.2的固件没有了,而且2.3固件解决问题的描述和2.2的一样,我怀疑就是换了格名字,没解决新问题。

1 偶尔会出现开机以后找不到内容的情况,应该是文件分区表损坏,需要格式化存储器或用easyrecovery工具修复。(出现过两次)

2 充电必须开机,关机情况下一插上充电器就会开机并充电。冲完电先关机,然后拔掉充电器插头,就会出现自动开机,然后机器就不能关闭了,因为刚关机它又自己开机(此问题毕现)

3 当充电到第二格的时候,如果你拔掉充电器,就会出现不能开机的问题,或者是开机显示一些奇怪的错误信息。重新插上充电器就可以开机。(这个问题是2008.07.30早上发现的,因为晚上充电,充电器松动没充满,早上看就是这个情况,对于这个问题的出现概率现在还不能判断)。

4 电影播放没有快进和快退的功能,很麻烦。

5 767的操作反应速度比较迟钝,虽然没到忍无可忍的底部,但也不爽。

6 昂达充电器屁轻屁轻的,而且还不是随机带的,很容易出现仿制(虽然所谓原厂的就不怎么样)。充电器插在插座上还特别松,问题3就是这么发现的。

技术支持感受:

我是7.30日访问的昂达官方网站

1 它官网上有一个提交问题,点击以后会转到官方论坛上。结果我就注册了一个新的用户,用新用户登陆,点击发表主题,结果提示我没有权限。我查看一下我这个新用户的权限,竟然不能发帖。靠这不是搞笑吗,我这是来提交问题的,不让发帖算怎么回事。鄙视

2 昂达官网上还有一个在线提交问题的地方,点击就会告诉你什么配置参数错误,反正是不能打开。

3 没有免费的400或800技术服务电话。

通过这两点来看昂达就是不想让你提交问题,他的电话也都是收费的座机,连个免费的400或800电话都没有,这服务实在是。。。。。,无话。反观产品介绍,倒是天花乱坠,这个部分昂达怎么不出问题。虽然你追求低价吸引客户,但这服务也不行啊。

所以对于打算购买767的朋友们,还是先等一等吧。等昂达出了稳定的版本再购买。如果这款产品的软件稳定的话,还是值得购买的,比较和psp一样大的屏幕,看电影要比3‘的好。我买的原因就是坐车看电影,这款产品可以等等再购买。
发表于 2008.8.9 21:57 | 显示全部楼层
部分意见我和菠菜也和大家一样期待,所以早就提交过了~~
发表于 2008.8.13 16:15 | 显示全部楼层

顶 就是 固件更新得 太慢了   !!!!!!!!!!!!!
发表于 2008.8.23 20:18 | 显示全部楼层
昂达的客服太差了,我的757 2g的老是自己自动开机,直接关不了机,都修了三次了,也给我刷了最新的版本了,可是不知道为什么就是不管用,哎,客服的人能不能找几个技术高的啊,有的问题看来只刷机是解决不了的
发表于 2008.8.27 11:39 | 显示全部楼层
要求在777上添加时钟
发表于 2008.8.27 11:42 | 显示全部楼层
添加PDF
发表于 2008.9.4 02:14 | 显示全部楼层
难道VX979的瑞芯视频AVI格式不支持mp3编码的?为何AVIConverter v4.0或3.5转换的都是音频MP2编码的。如果是mp3编码的多好。因为绝大多数AVI转换软件都支持视频的mp3编码。就算有些支持mp2编码的,但转换后复制到VX979的时候识别不了!如果芯片支持的话。希望出个固件!谢谢!
发表于 2008.9.10 14:54 | 显示全部楼层
固件升级快点,特别是新款的
发表于 2008.9.12 23:32 | 显示全部楼层

vx898+

x
发表于 2008.9.12 23:34 | 显示全部楼层
vx898+不支持文件夹分类播放,这个有点不太方便哦,希望能把,这个功能加进去
发表于 2008.9.19 12:43 | 显示全部楼层
VX787触莫效果不好,放APE文件时特卡,根本无法操作。
电子书翻页功能好像有问题。
可不可以设计一个带显示屏的线控哦?
机子稳定性差
不能放FLASH,还说是现在主要流行的视频格式都支持,难道FLASH就不是主要流行的了?
还有就音效问题,不能保存,每次重新开机后,音效就要重新设定。
视频播放拖动进度条的也不行,

还是就是触摸笔的问题,为什么不在机器设计一个孔放笔呢?
虽然机子价格相对较便宜,但也不能全省啊。。。其实你们的机子也不是比别的牌子便宜,人家用料好,成本相对高~~~~

发表于 2008.9.21 13:23 | 显示全部楼层

v898+的严重问题

帮朋友买过VX898,也买过VX898+。最近发现VX898+有个MP3机上罕见的问题,如果VX898+普遍存在这个问题,这个MP3新星恐怕要完了。

VX898有很多不大不小的问题,集中反映在固件上,诸如机器反应慢,按键按下去过上一两秒才有反应,这是其他机器没见过的;还有不支持Unicode的文件名(显示为乱码);不会自动记忆SRS音效模式,每次开机要重新设置……当然,优点还是有的,譬如SRS,可以糊弄一下耳朵。总体而言,性价比还不错的。

等到采用Sigmatel3710芯片的VX898+出现,性价比进一步飙升,加上固件的升级,音质、可玩性大大增强。不过先别高兴,如果你买了VX898+,我提请你先作这样一项测试:文件拷贝,不是测试速度,而是测试文件的破损率!!

帮朋友买完机器,把玩几个小时之后没发现有什么问题,就交给朋友。不久朋友来电说这台机播音乐经常有破音,升级固件1.28版后,支持APE,但播放中出现停止或死机。我把机器拿过来检测,竟然发现这台VX898+存在拷贝文件破损的问题。往这台MP3拷进文件,当拷贝的音乐文件每个小于10M,出现破损的文件约占5%,但如果拷贝的文件较大,譬如APE文件,一般大于200M,破损率超过60%,换句话说,往这台机复制APE文件,10个文件至少有6个是坏的,或拷贝10次至少有6次与源文件不同。通过文件校验和检测工具(WinMD5、Hash、HashMyFiles等等),可以发现拷贝到VX898+上的文件与源文件校验和不同。我想我可以解释为什么朋友说播放时有破音甚至死机的原因了。为了进一步查证问题出在何处,我先检测排除了闪存有坏快的可能,进而更换了测试文件,更换了数据线,更换了固件,将VX898+分别重新格式成FAT和FAT32,以及接上3台不同的电脑主机进行拷贝,结果都是一样,拷贝文件破损,而且文件越大,破损几率越高。这样,我确定是MP3机内核的问题。

去电脑城更换吧。我是从一家规模较大的供应商处购买的,该供应商比较专注,不像其他商家那样什么牌子都卖,该商家销售昂达全系列的数码媒体播放机,出货量很大,这也是我当初选择这家商家的原因。

由于是熟客,店员没有任何推诿,直接让我测试新机。刚进的一批新货,都没有拆封,我通过店里的电脑进行拷贝测试,竟然全新的机器也有这种问题!也是拷贝文件出现破损!没办法,叫店员拿一台采用炬力芯片的VX898来测试,却一切正常,文件完好无损。

在此,建议买了VX898+的朋友也来做这样的测试,拷贝一些较大的文件,然后通过我上面提到的几种软件,检查拷贝的文件的MD5、SHA、CRC32等校验值是否与源文件一致。如果不一致,你要考虑是否要更换,因为连文件复制的可靠性都不能保证,肯定是质量问题。音质、固件倒是另一层次的问题。
发表于 2008.9.21 13:26 | 显示全部楼层

官方能给个说法吗?

同上
发表于 2008.9.22 23:43 | 显示全部楼层
新入手767,发现居然没有自建播放列表功能和音频播放的断点续放功能每次关机重开后都要重新选择歌曲很不方便希望昂达在新的固件里面能加入。
发表于 2008.9.22 23:46 | 显示全部楼层
另外浏览器的功能太简单最好能加入复制、移动的功能
发表于 2008.9.26 19:01 | 显示全部楼层
希望版主能看到
VX 525能不能对V2版的增加一个亮度调节,说明书上有此说明,但实际没有,太亮了费电!~
电子书能不能横屏看,并且增加背景可选择,字体样式可选择,再增加一个上一页和下一页按钮!!
音乐最好能做成能直接关闭或是最小化到后台二选一功能!~
增加一个资源管理器,能管理设备能识别到或识别不到的文件,象现在我拷个VXV525不识别的视频在video里就根本看不到,删不掉,还得连线到电脑才能删掉,好麻烦!
发表于 2008.10.8 10:59 | 显示全部楼层
1.电子书应该用触屏翻页,用拖动方式太不方便了,而且不能单手操作。屏幕分为上下两个部分,上部分上翻一页下部分下翻一页。手机阅读器都是这么设计的。
2.字体大小应该可以调节。
3.q屏支持flv是很好的可以直接看土豆了,所以rmvb啊什么的不是卖点,下不到的话谁耐烦去转来转去的。加强flv支持力度。
4.开放一些资源让用户自己修改。
5.最好能够支持java
发表于 2008.10.8 13:02 | 显示全部楼层
54楼的严重关注,本来打算买898+的,但是看来要等onda解决了产品的一系列问题之后再说
*滑动验证: