请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡个性配件 imp3.net出品
今日头条
解冻请联系: imp3net@163.com
楼主: kikisi

<吐血原创>自己动手给小艾IFP-895扩容至1GB,成功升级为IFP-899

发表于 2007.1.19 23:41 | 显示全部楼层
好专业~技术很不错
发表于 2007.1.20 10:32 | 显示全部楼层
512M的IC整到原来的U盘呀,要不就浪费了........
发表于 2007.1.20 11:30 | 显示全部楼层
我哪天能有这么厉害的动手能力就好了
发表于 2007.1.20 12:51 | 显示全部楼层
看了一定要顶
发表于 2007.1.20 12:56 | 显示全部楼层
呵呵~楼住强人啊~
恭喜一个~
发表于 2007.1.20 17:05 | 显示全部楼层
佩服兄弟的动手能力
发表于 2007.1.20 19:12 | 显示全部楼层
看过别人搞,一直想着自己也搞一搞,可惜没工具啊。楼主看来是干这行的啊,工具那么全!
发表于 2007.1.20 23:17 | 显示全部楼层
不简单!佩服!!!
发表于 2007.1.20 23:25 | 显示全部楼层
焊接的时候你用的是什么工具?是怎么焊上去的?
发表于 2007.1.21 03:02 | 显示全部楼层
楼主也太强了吧,呵呵!
发表于 2007.1.21 09:53 | 显示全部楼层
吐血顶
发表于 2007.1.21 12:19 | 显示全部楼层
楼主说说这么多的针脚是怎么焊的?还有拆flash的时候十秒钟就搞定了?怎么弄的?说说来听啊。我更关心拆装的细节啊。谢谢。
发表于 2007.1.21 12:50 | 显示全部楼层
楼主好强
发表于 2007.1.21 13:06 | 显示全部楼层
有热风枪当然快了
 楼主| 发表于 2007.1.21 13:42 | 显示全部楼层
原帖由 左右自己 于 2007.01.20 23:25 发表
焊接的时候你用的是什么工具?是怎么焊上去的?

焊接工具用的是小日本的白光牌25W尖口烙铁,焊接的要领是一定把芯片的管脚精确对准PCB的焊盘,这样才不易出现焊歪,焊连...   新手焊接时候建议用点焊法一个脚一个脚的焊,不过我更喜欢拖焊法,但是拖焊是有点技巧跟难度的,不然拖的不好的话,很容易造成连焊 ~~~
 楼主| 发表于 2007.1.21 13:52 | 显示全部楼层
原帖由 momohawthorne 于 2007.01.21 12:19 发表
楼主说说这么多的针脚是怎么焊的?还有拆flash的时候十秒钟就搞定了?怎么弄的?说说来听啊。我更关心拆装的细节啊。谢谢。

如果有热风枪的话,拆FLASH是很容易的事,我具体的拆装细节是这样的: 因为闪存芯片跟PCB有很小细的缝隙,所以我先用最小号的注射器针头慢慢插入缝隙中去,这样芯片就会受到一个向上的压力,压力会加载到管脚上去,这样当用热风枪加热管脚到焊锡融化后,管脚便会很快一下跟PCB分离开,有一边分开了,另外一边的管脚就很容易下来了,这招对于拆装薄TSOP封装的IC相当管用,而且不会把芯片吹的很烫,比直接拿热风枪狂吹芯片,然后用镊子去取下来要好的多 ....
发表于 2007.1.21 15:09 | 显示全部楼层
传说中的牛B
发表于 2007.1.22 11:17 | 显示全部楼层
原帖由 kikisi 于 2007.01.21 13:42 发表

焊接工具用的是小日本的白光牌25W尖口烙铁,焊接的要领是一定把芯片的管脚精确对准PCB的焊盘,这样才不易出现焊歪,焊连...   新手焊接时候建议用点焊法一个脚一个脚的焊,不过我更喜欢拖焊法,但是拖 ...

拖焊的风险还是很大的,我也有升级的打算,但是没有十足的把握,想请我的专业老师帮忙!现在正打算向学校的实验室借点工具呢!
发表于 2007.1.22 12:50 | 显示全部楼层
专业呀,普通人可能是搞不了的。
发表于 2007.1.22 14:45 | 显示全部楼层
要我可不行啊。没那么多工具呀!
*滑动验证: