请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
解冻联系imp3net@163.com
iMP3官方微博关注编辑京东号关注微信公众号:iMP3

最近收的老机子 我想没有多少人在玩了吧

发表于 2017.9.20 22:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
tcd D8  找人录了一盘带子,拿起来听了一下 嗯 还是放在柜子里 有空拿出来把玩吧

发表于 2017.9.20 23:16 | 显示全部楼层
这个介质还买得到啊

万能的某宝  发表于 2017.9.22 15:23
发表于 2017.9.21 10:44 | 显示全部楼层
Dat啊
发表于 2017.9.21 21:13 | 显示全部楼层
模拟声音最好的播放器··
发表于 2017.9.21 21:45 | 显示全部楼层
越来越不想玩了,随着年龄越来越颓啊~不过看到如此老机还是好感动
发表于 2017.9.22 15:23 | 显示全部楼层
说实话,DAT这机器的声音不见得比黑砖3.5差,某种程度上讲甚至更好,成本却很低,只是操作太麻烦而已。老DAT和老MD一样,需要有个Deck做后盾。

找一个合适的DAC连接DECK,连上台式DECK,进行录音就可以,我以前弄的安桥DAC-1000,后来被朋友买走了。DAC-1000不支持DSD,不过无所谓,反正绝大部分音源有PCM水平就不错了。但是不能忍的是DAC-1000的既不能接音箱又不能接耳机,后来弄了个大法UDA-1。不过残念是,UDA-1不支持光纤输出。。。。那MD和DAT岂不都饿死。。。

发表于 2017.9.22 15:26 | 显示全部楼层
综上所述,想有个好的声卡或者dac不是很容易。到目前为止没找到。求推荐。

能接耳机和音箱功放,有光纤输出能录MD和DAT,音质还得不错,价格还不能太贵。。。

楼主| 发表于 2017.9.23 00:06 | 显示全部楼层
陈靖仇 发表于 2017.9.22 15:26
综上所述,想有个好的声卡或者dac不是很容易。到目前为止没找到。求推荐。

能接耳机和音箱功放,有光纤 ...

老版主要求太高了。。。
的确玩这个DAT是一个折腾的事情,音源还好,主要是您说的dac+deck。。。我现在是自己整理一些喜欢的cd做音源,  再上淘宝找人用台机代录dat带子。
反正DAT听得不多,对我来说不会是主力器材,所以带子准备个10盒左右也就够了。D8作为半收藏机器,有事没事拿出来听听味道还真是很不错,刚才对比了DX200 平衡口,听孙燕姿,素质不会输很多,但味道我觉得就很和我胃口了,顺滑不刺激。
 楼主| 发表于 2017.9.23 00:07 | 显示全部楼层
cubebob 发表于 2017.9.20 23:16
这个介质还买得到啊

dat带子还是找得到的
 楼主| 发表于 2017.9.23 00:13 | 显示全部楼层
fulisilace 发表于 2017.9.21 21:45
越来越不想玩了,随着年龄越来越颓啊~不过看到如此老机还是好感动

老泪纵横。我也是折腾不动器材,但是却喜欢收藏经典机子。老机子放箱子里不会常听,但有空拿出来把玩,感觉沉甸甸的,开机那一瞬间的机械振动和液晶屏幕数字的跳动,瞬间脑放就打开了。尤其这些机械式的老机子,让我感觉有一份匠人作品的艺术感,而我手里的鱼雷和xk却很难给我这些感动。

评分

color168 + 5 开机那一瞬间的机械振动和液晶屏幕数字的跳.

发表于 2017.9.23 07:48 | 显示全部楼层
fulisilace 发表于 2017.9.21 21:45

你的MD呢
发表于 2017.9.23 18:28 | 显示全部楼层

也没啥了~
发表于 2017.9.23 23:34 | 显示全部楼层
大法出的那个黑胶机可以直接抓成DSD,也算是个不错的解决方案了
发表于 2017.9.27 21:12 | 显示全部楼层

我还收了好多MD的原版发行碟子,看着就觉得舒服
发表于 2017.9.30 11:22 | 显示全部楼层
DAT录带麻烦,录得音质好更不容易
*滑动验证: