请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
解冻联系imp3net@163.com
iMP3官方微博关注编辑京东号关注微信公众号:iMP3

[其它] 大法互联

有点意思 效果不错
发表于 2017.9.15 05:48 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
福克斯
 楼主| 发表于 2017.9.15 06:16 | 显示全部楼层

蒙迪欧
发表于 2017.9.15 22:00 | 显示全部楼层
蒙迪欧的音响是不是也有两种,分高配低配了
发表于 2017.9.16 22:01 | 显示全部楼层
没记错的话,金牛座配的大法车载是支持Hi-Res的
 楼主| 发表于 2017.9.16 22:45 | 显示全部楼层
cabsers 发表于 2017.9.15 22:00
蒙迪欧的音响是不是也有两种,分高配低配了

对的 低配不是大法音响
发表于 2017.9.17 19:18 | 显示全部楼层
蒙迪欧,金牛座,锐界,还有进口福特F-150和探险者,高配都是索尼大法的音响。

蒙迪欧这个级别,大法的音响不如大众帕萨特,迈腾和CC上的丹拿音响,音质一耳朵的事。
发表于 2017.9.21 21:50 | 显示全部楼层
陈靖仇 发表于 2017.9.17 19:18
蒙迪欧,金牛座,锐界,还有进口福特F-150和探险者,高配都是索尼大法的音响。

蒙迪欧这个级别,大法的 ...

这个级别我怎么觉得天籁公爵的bose才是天花板啊?
发表于 2017.9.22 15:16 | 显示全部楼层
fulisilace 发表于 2017.9.21 21:50
这个级别我怎么觉得天籁公爵的bose才是天花板啊?

天籁公爵那个bose跟大众的丹拿比,一耳朵的事。丹拿是hi-end品牌,不服还是不行。改天可以一起去听听。

蒙迪欧的索尼比较强调低音。
发表于 2017.9.23 18:35 | 显示全部楼层
陈靖仇 发表于 2017.9.22 15:16
天籁公爵那个bose跟大众的丹拿比,一耳朵的事。丹拿是hi-end品牌,不服还是不行。改天可以一起去听听。
...

好来~改天约起。。。。。对了,刘斌那边我也约了,等他回来我就给你电话
 楼主| 发表于 2017.9.30 21:08 | 显示全部楼层
陈靖仇 发表于 2017.9.17 19:18

蒙迪欧这个级别,大法的 ...

迈腾的丹拿是入门级的型号 我听了 真不咋滴 三层不明 低音不透。迈腾最低配都配的是丹拿。价格比我这款豪华运动版低好几万,音箱能给你用好的吗?蒙迪欧高配版的Sony 喇叭多达12个 中置低音炮一应俱全 与迈腾的低端丹拿相比 绝对优势。
发表于 2017.10.7 23:23 | 显示全部楼层
cyz01 发表于 2017.9.30 21:08
迈腾的丹拿是入门级的型号 我听了 真不咋滴 三层不明 低音不透。迈腾最低配都配的是丹拿。价格比我这款豪 ...

对不起,能说出大众低配也是丹拿这话,我已经不想再解释了。。。当年迈腾只有次顶配和顶配才是丹拿,现在的迈腾,只有顶配380TSI旗舰型才有丹拿,街上跑的99%的迈腾压根就没有丹拿音响一说。。。
大众在配音响方面比福特抠门很多,记得我选车的时候,2013年底,蒙迪欧在豪运上就已经是SONY了,迈腾必须到2.0T至尊上才有丹拿——迈腾帕萨特选1.8T的占90%,绝大多数人是不会选至尊和V6两款配置的(有这两款的钱,99%的人会选A4和3系)

蒙迪欧和锐界的索尼,我仔细试听过,比迈腾的丹拿差太多了。主要是混,过分的强调重低音,忽略解析和平衡。当然,比凯美瑞或者阿特兹上的BOSE还是强不少,至少低音的量下得去。不过单纯低音的量,也就是飙车炸街时候好用。大众上的丹拿的特点是强调中高频,适合小提琴和人声,古典也不错,不适合拿去炸街。

最后说一句,喇叭这个东西,不是越多越好的。蒙迪欧大法音响的特点是后中置,而大众丹拿的特点是左右分离,无中置。

楼主| 发表于 2017.10.9 00:22 | 显示全部楼层
陈靖仇 发表于 2017.10.7 23:23
对不起,能说出大众低配也是丹拿这话,我已经不想再解释了。。。当年迈腾只有次顶配和顶配才是丹拿,现在 ...

你应该是记错了 13款的迈腾很多款都配备丹拿 我记得很清楚 当年选车时最后之所以选择了福特 是因为我看的那款迈腾除了有丹拿音响外 车中央的多媒体位置居然连液晶显示屏都没配备。导航系统是需要选配的,价格是七千至一万不等,而且光配导航不行 还需要购买它所谓的升级套装(贴膜 底盘装甲)才可以 。迈腾配的丹拿其实就是一个噱头 比福特的索尼差很多 我不知道你所说的一耳朵是如何听出来的 。我笔记本电脑都是丹拿音箱 可是那只不过就是好看而已 给你一个最底端的型号 然后挂上丹拿的牌子 为的是提升车价 真正玩儿音箱的 其实效果太一般,我当时在车里听了很长一段时间。而福特则不同 当时的福特高级型号。就是主打多媒体 不光厚道的配备了当时索尼最新的车载音响系统 而且还与微软合作 将sync系统集成在了Sony多媒体之内 可以说科技含量比迈腾强太多了 当然 如果光说车 迈腾还是不错的。另外 纠正你一点 蒙迪欧的索尼不是后中置 而是前中置。
发表于 2017.10.11 16:25 | 显示全部楼层
cyz01 发表于 2017.10.9 00:22
你应该是记错了 13款的迈腾很多款都配备丹拿 我记得很清楚 当年选车时最后之所以选择了福特 是因为我看的 ...

13款迈腾只有2.0T至尊(次顶配)和3.0V6两款配备丹拿,其余一概不是。到了2015年以后,把3.0V6取消了,只有2.0T旗舰型才配备丹拿,而这么高的配置买的人很少。故街上大部分的迈腾,CC都是没有丹拿的。途观也一样,只有2.0T顶配才有丹拿,次顶配都没有。
这个你可以查,我这里还有手册。

不管新款还是老款,迈腾有丹拿的车型都是标配自家最高规格导航的和车载系统的,反之标配导航的车却不一定有丹拿——你真正修车就知道,大众车必须从导航机头里打开丹拿模式,故不装原厂RNS或者MIB导航也不可能驱动丹拿,这是大众多少年的尿性了。故你听的那个大众车,实际上只是普通喇叭而已,不是丹拿,不如蒙迪欧上的索尼是很正常的。

正儿八经大众的丹拿,不是蒙迪欧上那套索尼能比的。你自己再去4S好好试听一下吧。
发表于 2017.10.11 16:36 | 显示全部楼层
cyz01 发表于 2017.10.9 00:22
你应该是记错了 13款的迈腾很多款都配备丹拿 我记得很清楚 当年选车时最后之所以选择了福特 是因为我看的 ...

音响这个东西,科技水准有多少那都是扯淡,跟音质一点关系都没有。有时候科技越多,音质越差(当然对车载而言,还不至于要求高到这个地步)
2014年蒙迪欧上那套索尼系统,比13款迈腾先进是肯定的,B7迈腾上那个机头,叫RNS,是2006年的东西了,跟蒙迪欧致胜上的是一个年代的东西,什么APP,什么车联网,什么映射,都不支持,蓝牙都需要在副驾驶座位底下加个配件才可以实现。是2016年出B8的时候换了MIB系统才追平新蒙迪欧的。

但就音质而言,完全是堆料,跟科技是不是先进,一点关系都没有。
 楼主| 发表于 2017.10.14 20:54 | 显示全部楼层
陈靖仇 发表于 2017.10.11 16:36
音响这个东西,科技水准有多少那都是扯淡,跟音质一点关系都没有。有时候科技越多,音质越差(当然对车载 ...

哦 是吗 照你的意思是说我坐的那款迈腾喇叭上的丹拿标志是p上去的。压根儿就是假的?笑。我是14年去看的那两款车。细节仍历历在目,当时就是因为这两款车,我反复往返于两家4s,连卖车的都乐了,车的性能我倾向于迈腾,但就音响系统来说,迈腾太令我失望。你连福特大法的中置在前在后都能说错,可见你对福特大法的了解程度不过如此。我没有说科技含量高就音质一定强,那是你自己扯的。对于这个价位的车而言 福特的大法套装比那套大众入门级丹拿还是要强,我建议你还是自己找个地方好好对比一下。在有限空间里 十二个大法喇叭连入门丹拿都比不过的话,那只能说是情结胜过理性了。不要一说丹拿就如何如何,我笔记本的音箱也是丹拿,也没觉得比一般笔记本喇叭强,毕竟刻个牌子上去,能多卖好几万,哪个厂商不干。也不用说喇叭多了不一定音质就好,堆不堆料那是仁者见仁的事儿。你拿个i3的戴尔照样搞不过i7的神州。音质这东西本身就是众口难调,自己喜欢就OK。
B16FF98E-C063-4854-911F-BBAC2E89A2AA-201-0000006BF0EF7033_tmp.jpg
849177D7-8482-443D-A343-37AC1ED50EF0-201-0000006BF3D47F67_tmp.jpg
发表于 2017.10.15 18:50 | 显示全部楼层
cyz01 发表于 2017.10.14 20:54
哦 是吗 照你的意思是说我坐的那款迈腾喇叭上的丹拿标志是p上去的。压根儿就是假的?笑。我是14年去看的 ...

对的。如果你看到,那一定不是原装车,一定被改过,这个不会有错。还是那句话,迈腾只有2.0T最顶配才是丹拿,而且有丹拿的配置必须有原厂导航,没有导航无法开启丹拿模式,至于换副厂导航能否开启丹拿不清楚,但是如果是原厂那个连导航都没有的机头的话,那丹拿直接是缺位的,有些单元不会响,频响也是断的。。
汽车之家的大众2013款迈腾配置单上也明确写明了,迈腾只在2.0T最高配和3.0V6(这个配置可以忽略)上有丹拿。而这两个配置都是RNS510,是当年大众最顶级的导航系统。其它配置统统没有丹拿。不信你自己去查。我这还有当年的宣传单要不要拍给你看。

所以你说有丹拿的大众竟然没有导航,这个配置是不存在的,唯一的可能是,这车被改过。故你觉得失望是正常的。

另外,再说一次,蒙迪欧是后中置喇叭。后风挡下面是三个单元,拜托看仔细了再跟我说前中置。虽然蒙迪欧前面也有个喇叭,但那个在5.1系统上,相当于低音炮的作用,而且位置也很靠下。

迈腾的丹拿也不是低端丹拿,大众的丹拿,尽管只有十个单元,但一套下来是两万元级的货,比奥迪A6上的BOSE都贵(不如B&O贵)蒙迪欧上的一套索尼,找4S拿件才三千多,大众的一套丹拿接近蒙迪欧上一套索尼的七八倍价格。音质不在一个量级上,也很正常。这个价格,你可以百度。

楼主| 发表于 2017.10.15 22:30 | 显示全部楼层
陈靖仇 发表于 2017.10.15 18:50
对的。如果你看到,那一定不是原装车,一定被改过,这个不会有错。还是那句话,迈腾只有2.0T最顶配才是丹 ...

你快拉倒吧 蒙迪欧一套音响找4s拿货才三千多 哪个4s店?就连普通蒙迪欧的原装导航机都不止这个价,更何况高级音响系统的索尼套装,三四千元你买个毛线。然后我再告诉你,蒙迪欧的大法就是前中置,不要不懂装懂,你自己去百度OK?要不要我明天到车里给你拍张照片?就迈腾那套丹拿就是入门级.先不说值不值两万,就算是,你说两万多十个喇叭再加上一个导航主机,能是好货吗?你自己去丹拿实体店看看,光一套两个喇叭的普通同轴套装就接近万元。那还是入门级的价格。
发表于 2017.10.16 15:18 | 显示全部楼层
cyz01 发表于 2017.10.15 22:30
你快拉倒吧 蒙迪欧一套音响找4s拿货才三千多 哪个4s店?就连普通蒙迪欧的原装导航机都不止这个价,更何况 ...

你说的很对,然而一点用都没有,蒙迪欧上一个索尼的单元,4S要价是几百块,一套12个单元下来三千多,你说的原装导航机都不止这个价是事实,因为原装导航机八千多,比索尼那套喇叭贵一倍还要多。。
蒙迪欧的索尼导航机头功能比迈腾B7上的RNS系列功能强大不少,故价格也贵不少。但是功能多≠音质好。我早说了,蒙迪欧上的索尼,过分强调低音,没有解析力。

你看看汽车之家上对蒙迪欧音响的评价,没有一个说比大众丹拿好的,因为价格根本不在一个档次,不是一个级别的东西。

迈腾上的丹拿,机头两三千(因为功能少),但是十个单元配齐了两万,两万不含机头,4S店价。拆车的,可能便宜一些。

你别硬撑了。事实上你说的话漏洞百出。
你说迈腾最低配的车是丹拿,事实上迈腾只有380TSI旗舰(顶配)才是丹拿,连次顶配都是普通喇叭,你说大众配丹拿的车连导航都没有,事实上迈腾有丹拿的车必配导航,有导航的车未必是丹拿(B7 1.8T,2.0T豪华,B8 330TSI豪华,380TSI豪华均这种情况,有导航,无丹拿)。1.8T,1.4T的迈腾,一律没有丹拿。

所以说,你所谓的说法整个前提都有问题,你看到的那辆迈腾,要么是别人整过的拼装车,要么就是你自己信口开河(在回我帖子之前不知道到汽车之家上查查吗?)

无论是拿拼装车,改装车说事,还是你自己信口开河,在你说出“大众最低配的车都有丹拿”的时候,你的说法其实已经没有任何说服力了。

发表于 2017.10.16 15:21 | 显示全部楼层
cyz01 发表于 2017.10.15 22:30
你快拉倒吧 蒙迪欧一套音响找4s拿货才三千多 哪个4s店?就连普通蒙迪欧的原装导航机都不止这个价,更何况 ...

再告诉你一次,蒙迪欧的音响是后中置,前置中央是低音炮。到现在连5.1的中置和低音炮的作用都搞不清楚吗?

如果是前中置,那索尼可以去死了,中置的位置比低音炮还低,有哪个音响师会这么干?也难怪音质除了低音什么都没有。
*滑动验证: