请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
解冻联系imp3net@163.com
iMP3官方微博关注编辑京东号关注微信公众号:iMP3

[MP3|MP4] 黑砖+Z5+4.4平衡线的漫漫煲机路~

发表于 2017.7.20 10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
开始是准备入了Z5搭配在ZX100上不再折腾了,然而Z5在ZX100上确实推不动,不得不信邪。

后来是在论坛上发了个贴吐槽了Z5之难推之后,准备把Z5出掉继续用A2的,结果在论坛里遇到了多年不见的C君,自从他去了上海我继续在南京,已经多年没有联系了。闲谈中得知他现在用的是黑砖和Z5,跟我说效果很好,于是考虑了一下,觉得这些年不停的玩机器,进入出,出了进,实在是折腾,还是一步到位比较合理,想起了好像是在打架坛看到的那句至理名言——买你可以买的起的最贵的机器,不会后悔。那么我能买的起的最贵的也应该是黑砖了吧,至于金砖……

于是当天就在某宝上下了单,连黑砖带4.4平衡一起败了回来,找了一个全网可能是价格最低的显示上海的卖家,结果神奇的是当晚看物流状况居然是从南京发出的,第二天收货的时候看了一下地址,那么的熟悉——某大厦****室,我才发现这个卖家极有可能是南京某本的马甲,或者至少和某本有关联。

黑砖+Z5+平衡线初听也是让人非常失望的,完全是闷成一团的声音,和当下南方闷热的天气倒是挺配合,我以前一直不相信煲机有多大的作用,现在连黑砖的演示文件里面都说电容要经过200小时才能达到正常状态,估且不论是不是宣传的需要,那就煲起来吧。接下来的每天就是早晨上班的时候先充电,一般从下午充满电后开始播放,偶尔听一听,一般都处于熄屏播放状态,直至第二天。黑砖在开启高增益连Z5以及播放高码率文件(不一定是PCM,一般以320kbp的MP3居多)时,播放时间短得感人,一般第二天早上过来都已经是自动关机,估算一下大概也就在15~20小时左右,不过至少还是要强过AK和国砖的。

声音其实每天确实都有变化,但离我的预期还很远,也许是今年听惯了K3003i那种清亮层次分明的声音,怎么都感觉黑砖和Z5还是闷,甚至3.5端口接上A2都还没有那么闷,不知道还需要煲多久,但至少这套过万元的装备,只能出这种声音的话,实在是自己不能理解,更不能让那些手机听歌党理解了,也许支撑的只有对大 法的信仰吧。

发表于 2017.7.20 10:58 | 显示全部楼层
Z5 其实调音上下了不少功夫的,也就是说索尼的圈铁里,Z5 是最没有铁味的,高频处理的相当柔和,没有拔高拔尖痕迹,而且 Z5 的低频也不像 A3 那样听起来那么带劲!其实我觉得楼主应该会喜欢 A3 的调音,我 A3 Z5 都有,Z5 不太适合听流行,带不出那么味道!A3 杂食性很强!而且比 Z5 容易推好!Z5 相当难喂饱,我用 Z5 都是拿国砖推的,HiFiMAN 的 Supermini 平衡口,飞傲的 X7+AM2A,比索尼自家 Walkman 推的舒服!
发表于 2017.7.21 00:49 | 显示全部楼层
楼主可以看看这个 http://bbs.imp3.net/thread-12211036-1-1.html
据说黑砖搭配 Z5 就是这个样子的。。没推好。。
发表于 2017.7.21 00:50 | 显示全部楼层
我自己没有拥有过 Z5,只记得有次去试听用 iPhone 直推 Z5,当时感觉还挺好的
发表于 2017.7.21 09:24 | 显示全部楼层
Z5+PHA-3路过,Z5太难推,还是要上放才能伺候好,比EXK还要吃推力
 楼主| 发表于 2017.7.21 10:29 | 显示全部楼层
swding 发表于 2017.7.21 00:49
楼主可以看看这个 http://bbs.imp3.net/thread-12211036-1-1.html
据说黑砖搭配 Z5 就是这个样子的。。没 ...

好的,仔细阅读了一下,受教了,我也有SE846,但从来没有想到用在黑砖上,一会试试。
发表于 2017.7.21 20:01 | 显示全部楼层
LZ还玩啊
发表于 2017.7.21 23:42 | 显示全部楼层
那个,有个不花钱的提示,关于佩戴的,不要像耳塞那样戴,而像耳挂那样戴,就像原配线的那种佩戴角度,线从耳廓上绕过去,就我而言,这样时候的声音差很多。
发表于 2017.7.22 22:08 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
。。帮z5换条纯银升级线试试。
发表于 2017.7.24 01:23 | 显示全部楼层
Z5 exk都是4.4双持,表示更喜欢exk
发表于 2017.7.25 12:27 | 显示全部楼层
有钱真好啊
发表于 2017.8.10 10:26 | 显示全部楼层
现在看到这些一堆线,一坨坨的器材,感觉心好累啊~~~
发表于 2017.8.11 11:14 | 显示全部楼层
Z5的声底很难救,需要一些推力,但搭配也很重要,楼主的搭配是暖上加暖,糊上加糊。
*滑动验证: