请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
iMP3官方微博微信公众号:iMP3关注编辑京东号

无歌可听

发表于 2017.5.16 11:03:45 发帖来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式
设备越来越多,静下心听歌的时间却没有了。
耳机好久不碰了,新买的XB3还没怎么用XB30又上市了,之前还用播放器,现在都是手机直连,手机是Z5P,想换新款XP,但是Z5P越用越顺。

之前爱用多米音乐,多米现在几乎不更新,很多老的资源也灰色了。听说网易云不错,但是有系统洁癖,又不愿重新装APP。大家分析分析我这是怎么了。
国内流行我基本不听,很多新人也不认识,之前喜欢的歌手和他们的歌都是不更新的,例如BEYOND,迈克尔杰克逊,老歌都听够了。于是每期的标榜排行榜我都是从头下到100,再一个个删除。大家都是怎么寻找自己喜欢的音乐的?

评分

DONGYING + 5 神马都是浮云

发表于 2017.5.16 11:34:11 | 显示全部楼层

网易云淘歌不错的!不过我只听MP3,木耳听歌响,只喜欢中下盘!还有只听外文歌,中文听老歌或者粤语!
发表于 2017.5.16 12:17:59 | 显示全部楼层
老歌 新歌

随便听

顺耳就下载
发表于 2017.5.16 16:49:01 | 显示全部楼层
音乐app 流媒体才是王道!
发表于 2017.5.16 16:55:12 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
同是ldac手机跟mp3还是有区别的,大音量下,手机声音发虚…以前大多用虾米猜找音乐,现在基本都在听回忆里的歌,有喜欢的艺术家会去翻翻他的新歌,就这样
发表于 2017.5.16 17:47:30 | 显示全部楼层
世界上最大的悲剧就是有好的歌,却没有好的设备听

世界上最最大的悲剧就是,有了好的设备,却无歌可听
发表于 2017.5.16 17:50:26 | 显示全部楼层
上verycd找专辑下,我基本不用那些个xx云之类的音乐软件,对此类的软件不信任啊,自己找无损资源,自己转格式,也算是自得其乐啊~
发表于 2017.5.16 19:29:54 | 显示全部楼层
chenghaopp 发表于 2017.5.16 11:34
网易云淘歌不错的!不过我只听MP3,木耳听歌响,只喜欢中下盘!还有只听外文歌,中文听老歌或者粤语!

貌似用酷狗音乐的远比用网易云的多呢。
发表于 2017.5.16 22:20:11 | 显示全部楼层
其实最完美的回归大法最好音质和怀念旧时代的办法就是:
1电脑装好云音乐,实在喜欢的去下载无损搭配FOOBAR
2 买台索尼的ES MD或者DAT
3 买个德仪芯片的USB转光纤\同轴转换器
用MD DAT做解码器,接有源也可以   接耳机也可以
云音乐设置WASAPI    FOOBAR设置重采样到48k 整个世界都安静了
发表于 2017.5.16 22:55:09 | 显示全部楼层
一样一样
发表于 2017.5.17 07:09:12 | 显示全部楼层
论坛居然不能上传图片了,纠结
发表于 2017.5.17 11:21:41 | 显示全部楼层
古道 发表于 2017.5.16 19:29
貌似用酷狗音乐的远比用网易云的多呢。

我在外语合集,在里面淘歌!喜欢的歌下载就在酷我下,我只是一般的用户,听听MP3就行了!
发表于 2017.5.17 11:25:12 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
gainaxeva 发表于 2017.5.16 22:20
其实最完美的回归大法最好音质和怀念旧时代的办法就是:
1电脑装好云音乐,实在喜欢的去下载无损搭配FOOBA ...

折腾帝
手机听到喜欢的就下载
然后蓝牙传到walkman上
真希望出款好用的像手机配置高一点的安卓播放器!!!
发表于 2017.5.17 11:52:07 | 显示全部楼层
chenghaopp 发表于 2017.5.16 11:34

网易云音乐开个普通会员,可以下无损吗
发表于 2017.5.17 19:41:53 | 显示全部楼层
清波子 发表于 2017.5.17 11:52
网易云音乐开个普通会员,可以下无损吗

不清楚,只听MP3!
发表于 2017.5.18 01:55:32 | 显示全部楼层
我也在網易雲找歌單

認識很多新歌 老歌

喜歡的就收藏

日後再找資源~

发表于 2017.5.19 09:31:15 | 显示全部楼层
DONGYING 发表于 2017.5.17 11:25
折腾帝
手机听到喜欢的就下载
然后蓝牙传到walkman上

其实一点都不折腾   可以说是最低价格的台式组合,虽然只有48K的采样  但是回放真的太赞  现在我回家面对那台高解析的小DAC反而没什么性欲
反而到了办公室就打开台式MD接接电脑或者手机  

评分

DONGYING + 5 很给力!

楼主| 发表于 2017.5.20 01:22:28 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
电脑也好久不开了,开机不知道干什么。mp3的音乐快两年没更新了,突然发现最近一两年常听的歌只有那四五首。
发表于 2017.5.21 07:20:13 | 显示全部楼层
确实没有歌曲可以听了
或者说已经不听歌好久了。。。
发表于 2017.5.22 17:01:16 | 显示全部楼层
生活方式、生活节奏、听歌习惯都改了,世界随时都在改变,有时候不得不随波逐流。
*滑动验证: