请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
iMP3官方微博微信公众号:iMP3关注编辑京东号

随便简评一下所谓HIFI手机 xplay3、魅族pro5

发表于 2016.12.27 23:52:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

手机HIFI真的是看上去很美好的,但是实际音质怎么样必须经过耳朵鉴定。
xplay3s和pro5都是经过所谓的独立HIFI芯片,还有各大媒体、自媒体、各路木耳吹比过,一直很想有台音质不错、又是手机又是电脑的随身数码装备,显然国砖是满足不了这种需求的。

xplay3s真的是咋一听听起来好像不错,声场大,解析好,高频低频都没有像sony那些walkman存在坑爹的频段缺失,要么缺高频,要么缺低频。
后来听了一段时间,感觉听歌总是不给劲,听不出歌手的感情,可是高频、低频都没有问题,后来拿HTC的e8手机一对比,问题马上清晰了,
xplay3s的人声,中频是存在明显的凹陷的,凹陷处是中频的下半段,及中低频的衔接处,这种凹陷导致人声尤其是男声明显变薄,感情表现力度大打折扣,并且没有凹陷的中高频此时就会显得非常刺耳。
相反HTC的E8虽然属于常规设计,但是解析力仅仅稍次于xplay3s这种水平,其他素质确实稍逊,声场更小,整体声音相对xplay3s不够顺滑,显得较为粗糙,但是至少人家解析力没有问题,人声宽厚,感情表现丰富,高频延展好,低频有下潜有量感,整体三频属于中规中矩的独立声卡味。
像xplay3s这种主打HIFI,各种宣传各种堆料,结果来个人声不如常规设计的手机给力,我真的是想vivo你做个狗屁HIFI,连调音都出现重大失误,人声表现不好你也配说自己HIFI。
后来我想去你X的,vivo你这狗P,我去买魅族吧,mx4pro算是魅族首发入门的,不买。我要先买pro5,各种宣传都是pro5好,隔壁傻逼绿毯还有傻逼说他pro5+ie800退烧了,我心想我擦,魅族这下牛逼不愧是做播放器出身的,跟vivo这种狗屁就是不同。买吧。
到手了以后我操?你魅族傻逼呀,做耳机低频重,做HIFI手机播放前端低频还是重,那行吧,低频重就重,人声没问题就行,再一听我去你妈,你这人声跟xplay3s有区别?一样的中频下半段和中低频衔接处凹陷,人声还是xplay3s那副比样,高音的时候尖锐的要死,中音的时候就他妈底气不足,再听HTC E8我去他妈天籁啊,杨宗纬,邓丽君,那声音活了,你魅族会他妈调音吗?调音工程师你他妈吃干饭的呀?拿来当播放器的,结果只能听什么?老子听器乐都嫌你这破声音垃圾,中频、人声都做不好,你有脸提HIFI,还不如sony老walkman声音,就算人家有些机型高频暗、有些机型低频残,至少中频永远是没问题的,国产HIFI手机犯傻逼也要犯个标新立异?
对了,最近那个华为mate9,标自己是HIFI手机,我HI你妹夫,连个HIFI模式都打不开,一进数码多音质被批成屎,数码多好歹还捧个魅族和vivo的臭脚,国产手机HIFI,调音连海峡对面一个常规设计手机都不如。
综上所属,国产HIFI手机,滚你马丹
PS一句HTC你也滚蛋,E8声音做的还不错,至少比M7进步明显,三频调音也非常健康,到了M9我操你妈,中频人声变得明显拉远,还和上面2个破手机一样人声中频下半段和中低频衔接处变薄,听歌完全他妈不能听,虽然解析力声场比E8进步了,但你人声这比样叫人怎么听歌,能听啥,中频做成这B样你让人能听什么类型的音乐?你说高频暗了我凑合听听摇滚,低频残废了我凑合听听女声,你中频废了能听啥?
 楼主| 发表于 2016.12.27 23:57:53 | 显示全部楼层
对了。隔壁绿毯傻逼不要转载和讨论,一群虚伪的傻逼
发表于 2016.12.29 13:32:41 | 显示全部楼层
所以还是6S给力,听什么都没明显短板,都能凑合。
发表于 2016.12.31 20:05:06 | 显示全部楼层
楼主给气的~
发表于 2017.1.1 18:02:03 | 显示全部楼层
什么耳机?
发表于 2017.1.2 09:31:49 | 显示全部楼层
火气太大
发表于 2017.2.19 22:28:40 | 显示全部楼层
放心,一般人拿个手机配塞听不出来的,弄点dac运放什么的蒙蒙大众够了
发表于 2017.3.4 17:24:04 | 显示全部楼层
xplay3s几年前的东西了,楼主可看下蓝厂的xplay6怎么样?

爱风六 S?我是买不起的了
发表于 2017.3.5 13:22:57 | 显示全部楼层
至少比M7进步明显,三频调音也非常健康
发表于 2017.3.19 16:37:52 | 显示全部楼层
想和你交个朋友,楼主可否留个微信
发表于 2017.3.20 21:51:18 | 显示全部楼层
手机一般做不出好声音的,你想最起码好声音要大推力,就手机来说省电还来不及,所以没有好声音。忽悠一下外行。
发表于 2017.4.1 00:46:34 | 显示全部楼层
用过一段时间3s,很奇怪,70%以下的电量声音就发虚,以上的话推个9500也没问题
*滑动验证: