请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
解冻联系imp3net@163.com
iMP3官方微博关注编辑京东号关注微信公众号:iMP3

低价平头塞秒平超,你们能不能别吹牛?

发表于 2016.11.28 11:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

因为两个耳朵耳道有点不一样,带入耳的总是有个耳朵带不紧,于是准备弄个平头塞。
我平头有MX500和MX760,入耳有IE7,准备弄新鲜的听听,于是乎,网上搜了下,先后弄了几个平头,然而我现在对国产平头已经失望透顶,转去用头戴了。
简单总结一下:
ES100:没低频,残废
和尚25块1的那个:没低频,残废
九韶E600:基本没低频(太少),基本残废
潜25和晨光那几个我没买,不知道咋样,反正听的这几个都不如MX500

有人可能有疑问,你为啥这么喜欢低频?没低频不能听吗?
当然能听,只有1K-3KHZ的耳机也是可以听的。但和“高保真”,“HIFI”这类词根本不沾边。高保真首先建立在频率响应满足的基础上,绝大部分音乐的低频信息量都是非常大的,缺少了下盘,还谈什么音乐性?没有低频的耳机只适合听相声。
打个比方,耳机相当于显示器,没有低频的耳机相当于缺少最下面一部分屏幕的显示器,你说能看吗?能看,只是看不全,下半部分看不见。中高频解析够好也就是画面色彩够艳丽,饱和度高,响应速度也快,但无论多牛X,你看到的屏幕都是残缺不全的,有一部分信息你永远看不到。
所以,我认为不管耳机还是音箱,保证频率响应曲线尽量平的基础上再去追求其他参数,如动态,响应速度,残废的频响还吹什么音质。

现在塞子都喜欢搞高阻低灵敏度,各种评(qiang)测(wen)都说你觉得不好就是没推好,要上台机要上耳放推。
我买个几十块到一两百块的塞子还他么要上几千的台机或者耳放推,我脑子坏了吗?
塞子这种东西,如果设计成需要台机和耳放才能出好声,那我可以说你设计就失败了,你再牛X能比大耳机好么?
你可以说我上台机和耳放可以完全发挥塞子的能力,但随身听和手机好歹可以推得七七八八才能算合格吧,不然塞子是为了什么存在的?为了搭配台机耳放?
没能力就别瞎嚷嚷,设计不出好推的塞子就别怪用户手里没台机和耳放。

我忽然想到,很多卖塞子的店也买耳放,原来是为了让用户继续买你们的放大器啊,哈哈,用心良苦啊!

另外,我还要纠正一个误区,大耳机一定要上放才能听。
除了特别高阻的耳机,比如拜亚的DT880有600欧的高阻版本,这种耳机你用随身设备可能都推不响,所以是需要耳放或者台机的。一般的几十欧,一两百欧的耳机,只要灵敏度不是特别低,用随身设备是能获得足够的声压的(也就是响度),这种就算能推动,可以听。
推力小点,耳机的声底还是在的,我用手机推刚买来的SHP9500,也没觉得不好听,和用独立声卡,耳放推出来还是一个声底,只是推力大,控制力更好而已。
所以,起决定作用的首先是耳机,耳机素质不行,前端和放大器再好都没用(当然根据自己有的前端和放大器来选购耳机也是正确的思路,但这种情况一般都知道该怎么选购耳机了)

发表于 2016.11.28 20:38 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
讲真,那几个的价钱还能要求什么?
发表于 2016.12.1 08:34 | 显示全部楼层
dt880 32也难搞的
发表于 2017.1.17 23:36 | 显示全部楼层
SHP9500在五百以下真是碾压般的存在啊
发表于 2017.1.18 00:27 | 显示全部楼层
耳洞大开 发表于 2017.1.17 23:36
SHP9500在五百以下真是碾压般的存在啊

有接近的,但同样高度的少之又少,可能也就K240s和SHP9500差不多吧
发表于 2017.2.28 14:28 | 显示全部楼层
没有低频的平头会很难受
发表于 2017.3.2 06:06 | 显示全部楼层
平头是本身构造问题,带不紧漏气,低音都跑掉了,没有量感。人为的用手压紧平头其实,很多还是有低频的。所以还有做平头的厂商在别处下功夫也没错。和尚2.0的中频就蛮抓耳的,听男声不错,低频确实比较弱。
发表于 2017.3.2 06:26 | 显示全部楼层
松下hd10e双十一在小跳个水掉进500以内,比一比shp9500完全没问题啊。有合适的前端的情况下,绝对刚的过shp9500.
发表于 2017.3.15 23:19 | 显示全部楼层
挺赞同,也觉得的任何东西都要有自己的定位,定位不准便不能长久,很多耳塞,明明是一个小塞子,定位于随身,但却做出了要耳放的阻抗,那随身还有什么意义,就像一个公司员工,公司要为他付出比别人更高的报酬和付出才能为公司发挥他的能力,那招来何用.....................
发表于 2017.3.17 20:59 | 显示全部楼层
hd10这些个跳水王,声音很好,价格美丽
发表于 2017.3.22 08:33 | 显示全部楼层
我做了个塞子,我听着三频挺正常均衡,我听着还不错。可一个听了说低音太多,一个说没有高音,那个说低音太多的我都可以理解,他用ie60,我做的塞子是近乎ie8低音高位的频响。只是说没高音的我就不明白他平时是不是挂着两个高音喇叭来听的,因为我的塞子是后腔大出气孔,通透性是没问题的。真搞不懂现在的骚年的喜好,高音要把耳膜刺穿才行。。。。
发表于 2017.3.23 22:10 | 显示全部楼层

S搜了下,HP9500是头戴式的啊?
发表于 2017.3.29 22:11 | 显示全部楼层
看下隔壁大神的上百条平头收藏集锦,可以百度搜:【十年一晒】平头塞 EB01-16s.jpg
看下隔壁大神的上百条平头收藏集锦,可以百度搜:【十年一晒】平头塞

发表于 2017.4.1 01:29 | 显示全部楼层
还是开放式的大耳比较靠谱,飞利浦家的几个就挺好的
*滑动验证: