请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
解冻联系imp3net@163.com
iMP3官方微博关注编辑京东号关注微信公众号:iMP3

[耳机|耳塞] XBA-N3ap到手了,给大家泼点冷水。

发表于 2016.11.21 20:39 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
DONGYING 发表于 2016.11.21 19:45
说实在 听歌还是Walkman好

确实

评分

DONGYING + 5 很给力!

发表于 2016.11.21 20:43 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
sony的塞子这么多年没买过一个,主要还是手里的w60,jh roxanne比它强太多,作为一个大公司,始终出不了6000档次的产品,不应该。
发表于 2016.11.21 20:45 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
不过sony的walkman做的非常好,一直都有购买

评分

发表于 2016.11.21 21:23 | 显示全部楼层
关于N3我先前一直怀疑它是否强过A3,后来去直营店听过后才觉得N3绝对干不过A3的。说实话它连A2也干不过。但是 买的人都不认可 没办法。
发表于 2016.11.21 21:30 | 显示全部楼层
#在这里快速回复#说声音是和单元直径和动铁数量成正比的   目前只有索尼舍得用大动圈,其他都是拿个小动圈来糊弄
发表于 2016.11.21 23:11 | 显示全部楼层
话说,到底有多少人是买了A3之后,用了A3之后,说A3不舒服的。还是只是键盘耳机神?

没买A3之前搞得我还自我安慰了半天。买回来,自己戴好,尼玛,很舒服啊,赶紧照照镜子,尼玛,很贴合啊。

没买之前我也很纳闷,按说这种东西显然有市场调研,不会脑残到出一个大家都不认可的啊。

所以我也很想调查一下,现在在评论N3ap的,到底有多少是真的听过(不要说买了,就听过),还是就键盘上面YY呢?

确实啊,当年买tf10就害怕佩戴不好,买回来才发现自己的耳洞有多大。。  发表于 2016.12.26 13:50
我估計看數據YY的多  发表于 2016.11.22 02:02
发表于 2016.11.21 23:39 | 显示全部楼层
omar_yy 发表于 2016.11.21 23:11
话说,到底有多少人是买了A3之后,用了A3之后,说A3不舒服的。还是只是键盘耳机神?

没买A3之前搞得我还 ...

一直都觉得a3的佩戴特别好   一是稳固二是线很服帖三是造型也没有多奇葩

造型比A系列 好看不知道哪去了 充滿科技感 實體精緻 有型 比A那種一坨一塊 好看高檔多了 說不喜歡我還能接受 說比N3好我就笑了 是沒看過實體吧  发表于 2016.11.22 02:04
发表于 2016.11.21 23:49 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
hahamm132 发表于 2016.11.21 20:43
sony的塞子这么多年没买过一个,主要还是手里的w60,jh roxanne比它强太多,作为一个大公司,始终出不了600 ...

不是出不了,而是市场因素。justear卖20万日元,差不多1w2吧
发表于 2016.11.22 02:01 | 显示全部楼层

A2這種 悶胡 不透不亮 缺失細節嚴重 走下坡的中高頻 你跟我說比N3好....我去
極高頻更慘得不能比
N3聲場自然 分離度有 要黑N3頂多解析比不上旗艦 但要比A2 也是甩幾條街 尤其中高頻以及極高頻 根本無懸念輾壓A2

A2:
低頻 :  下潛還可以 量還可以
人聲男生女生: 中低頻量不足 聲音密度不好 略顯單薄 中低頻細節少信息量不夠
動態 瞬態 聲場 : 動態差 大音量不夠有氣勢 聲場大小只有中下水平
瞬態 分離度 解析 :中高頻 缺失嚴重 少了一塊 極高頻是沒有的 中高頻是悶的 聽ACG不行
通透度:人聲 一般 不夠緊 感情不夠豐富 密度低

N1:
低頻: 下潛比A2好 差距一耳朵 差很多
人聲男生女生: 顯薄 不構通透
動態 瞬態 聲場 : 動態不強 聲場還可以 瞬態保留
瞬態 分離度 解析 :分離度在同價位算中等 解析:中高頻聲音平 有點蒙 解析不算差 但量小 瞬態:一般 中等
通透度:不算通透 中間定位

N3:
低頻: 量足 剛好 下潛足夠 聽著爽
人聲男生女生: 人聲亮 明顯是三者中之間最好
動態 瞬態 聲場 : 聲場剛好 同價位算很好得 聲場表現很自然
瞬態 分離度 解析 :中流
通透度:三者之間最好 夠透夠亮 人聲好
发表于 2016.11.22 08:28 | 显示全部楼层
A2用手机和A27直推容易出好声,但问题是解析比A3低一档,N3比A3的进化在于衔接好太很多,解析起码跟A3不会有明显差距,应该比A2好多了。N3听得不多,就这点感受。
发表于 2016.11.22 09:07 | 显示全部楼层
很多东西都是看定位的  评测也是跟着厂商定位走  N3定位直索尼接指明是A3  

实际上呢外壳的用料是提升的  

内在实际感觉是缩水很大的  缩小的动圈单元  少了一个动铁单元  

强行推佩戴舒适和体积缩小  

总觉得索尼总是用16mm单元的时候就使劲吹大尺寸动圈多么牛逼  ...

用小尺寸动圈的时候就会说  比上代减少了多少多少尺寸  缩小了体积  佩戴更舒适...感觉从古至今都是如此...

想想最初的配机平头塞都是16mm的...

现在动铁数量也是这样的套路...  想想A3的配置   16mm大尺寸动圈+双单元动铁...简直是圈铁顶配级别了...

感觉换个金属外壳就差不多是旗舰Z5了 ... 现在出个N3这玩意  强行说成是A3接班人  我唯一能接受的就是佩戴了...

看到时候推新的多单元圈铁的时候  是如何打脸说吐槽N3单元少动圈尺寸小的动铁单元少的 ...

总之还是那句话 ...什么都看厂商定位 ...至于真正好不好听永远都说不清楚的...特别是达到一定高度以后...

想想大家都在多单元圈铁的时候...ie800那样简陋的微动圈一样能成为旗舰呢...

只要你材质堆上去...声音不太差...价格定够高...你就可以
发表于 2016.11.22 09:16 | 显示全部楼层
逃离钢筋森林 发表于 2016.11.21 17:00
顺便再多说几句,最近几年索尼出的中高端耳塞,越来越不按常理出牌,黑科技一大堆,音质虽然有提升,但牺牲 ...

EX650  A2 我都有, EX650对得起239元的价格!
发表于 2016.11.22 11:38 | 显示全部楼层
花狐狸 发表于 2016.11.22 09:16
EX650  A2 我都有, EX650对得起239元的价格!

我听EX650比听A2的时间多多了,正纠结要不要上N3
发表于 2016.11.22 11:48 | 显示全部楼层
之所以对N3一边倒的好评,很大程度上是因为它高达2199元的售价,即使淘宝最低,也要做到1799左右了,这么贵的塞子,说它不好简直没有理由,也对不起自己的人民币,所以必须好啊,而且必须比A3还要好啊。

评分

发表于 2016.11.22 11:49 | 显示全部楼层
其实这个耳机造型从来也没有看好过。。。xba系列我个人也是非常不喜欢,索尼什么时候认认真真做一款体验好一点的平头塞我倒是期待```
发表于 2016.11.22 12:06 | 显示全部楼层
周八怪 发表于 2016.11.21 20:38
啥说什么大实话……

帖子里平头塞控有些多啊,mx985的线看上去不如365是因为防绕防硬化懂么……………………………………
说实话原来我也不懂线居然能做的如此有塑料感(我的是980,好像跟985是一样的),不过后面才知道了这样确实不会绕,比大法的各种放绕黑科技要实用多了。
森海就是靠平头塞和高端,其他的都不值得买,性价比不高。但是总是说塞子的素质和动圈大小有关系是乱说,R10的也就40mm我记得,ie800还差点就微动圈了,并且我也觉得ie800和k3003的素质是强过exk和z5的。不过这个定理对于大法的耳机倒是蛮适用,因为黑科技不够!

评分

楼主| 发表于 2016.11.22 12:22 | 显示全部楼层
另外, N3ap的包装里面已经找不到那张白色的印有序列号的保修卡了,我发邮件去问,sonyclub说16年开始保修卡就变了,现在是凭包装盒上的一个条码下面的号码例如S01-*******-4,取中间7位进行注册,尼玛这也不说明一下,不然谁知道。
发表于 2016.11.22 13:51 | 显示全部楼层
N3 最终合理价位在 1K 左右!声音素质和定位均不如 A3!更别说 Z5 了,坛里一边倒说 N3 超越 A3 Z5 的我也只能呵呵了!
发表于 2016.11.22 16:55 | 显示全部楼层
虽然只听过一耳朵N3不好评价,但我始终还是认为,音质的好坏和动铁单元数量以及动圈单元尺寸是成正比,之前的帖子里我也表达过这个观点。
看来我对于N3AP的观点还是有人支持的
发表于 2016.11.22 18:15 | 显示全部楼层
OH!Mikey 发表于 2016.11.22 02:01
A2這種 悶胡 不透不亮 缺失細節嚴重 走下坡的中高頻 你跟我說比N3好....我去
極高頻更慘得不能比
N3聲 ...

我哪句话说了不喜欢n3了?我哪句话说a3造型好了?我对比了俩耳塞了吗?麻烦您能看清楚吗?我说的是a3的佩戴!佩戴!佩戴!没有别人说的那么不堪而已,我别的一句废话没说吧?

*滑动验证: