请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
解冻联系imp3net@163.com
iMP3官方微博关注编辑京东号关注微信公众号:iMP3
查看: 2368|回复: 20
收起左侧

[MP3|MP4] 关于vgf-ap1的进一步咨询

  [复制链接]
发表于 2016.5.31 08:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
经过各位朋友的帮助 我的ap1已经ssd化了 现在还有个问题就是我想找根能直接充电的充电线 我记得以前看到过一个朋友说sony有款数码相机的充电线能用在ap1上 所以想问下各位朋友 有谁知道具体型号 谢啦
发表于 2016.5.31 09:44 | 显示全部楼层
数码相机充电线?
发表于 2016.5.31 10:10 | 显示全部楼层
好吧。。。那说法是偶的粗略估计,很像SONY的卡片机的老式接口,实际还是很特殊的接口。。。除了底座毫无它法。。。。
发表于 2016.5.31 11:52 | 显示全部楼层
好想收台VGF AP1
发表于 2016.5.31 12:19 | 显示全部楼层
嗯 这个应该是E大之前有提到过~但是后来我和他沟通的时候~他告诉我可能不能实现 我不记得当时具体怎么说的了~好像是说没有具体测试然后一直没有实现。你买vgf-ap1没有带底座吗?另外 我确实在TB上搜了很多相机的数据线 和vgf-ap1接口是一样的,但是也许阵脚定义不一样。不过如果找到vgf-ap1的针脚定义图,我觉得改一下不难。你可以找到匹配的接头盒针脚定义图,叫TB那些卖MD的试着改一下 很多店都有卖这种改装线的 应该不是问题~另外 能否告知一下改SSD的一些细节~能交流一下吗?
 楼主| 发表于 2016.6.2 15:11 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
amennasa 发表于 2016.5.31 12:19
嗯 这个应该是E大之前有提到过~但是后来我和他沟通的时候~他告诉我可能不能实现 我不记得当时具体怎么说的 ...

我qq:158058427 你加我下吧
 楼主| 发表于 2016.6.2 15:12 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
errol 发表于 2016.5.31 10:10
好吧。。。那说法是偶的粗略估计,很像SONY的卡片机的老式接口,实际还是很特殊的接口。。。除了底座毫无它 ...

觉得带个底座太麻烦了
 楼主| 发表于 2016.6.2 15:12 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
leefeng 发表于 2016.5.31 09:44
数码相机充电线?

是的。。。
 楼主| 发表于 2016.6.2 20:47 | 显示全部楼层
errol 发表于 2016.5.31 10:10
好吧。。。那说法是偶的粗略估计,很像SONY的卡片机的老式接口,实际还是很特殊的接口。。。除了底座毫无它 ...

特地去找了sony相机数据线 对方说 只能传数据不能充电 买来也用不了 算了 还是太太平平用底座算了 除非找人单独做个充电线 估计要废掉一个底座。。。太折腾了 放弃了
发表于 2016.6.2 21:32 | 显示全部楼层
zhoqi 发表于 2016.6.2 21:47
特地去找了sony相机数据线 对方说 只能传数据不能充电 买来也用不了 算了 还是太太平平用底座算了 除非找 ...

所以是没办法的事情。。。接口相同不等于定义一致。即使电找定义也很辛苦AP1的图纸里有没有这个定义图也是个问题
发表于 2016.6.2 21:47 | 显示全部楼层
errol 发表于 2016.6.2 21:32
所以是没办法的事情。。。接口相同不等于定义一致。即使电找定义也很辛苦AP1的图纸里有没有这个定义图也 ...

我又一次鼓动楼主去做小白鼠哈哈
因为A1000A3000的线跟AP1几乎一模一样 就是中间的凹槽位置不同 只要把AP1接口中间的那个凸出来的塑料弄掉 就可以插进去
但是不能保证能用哈哈
不过都是硬盘机 估计机会大点
发表于 2016.6.2 21:52 | 显示全部楼层
I‘M_QQ 发表于 2016.6.2 22:47
我又一次鼓动楼主去做小白鼠哈哈
因为A1000A3000的线跟AP1几乎一模一样 就是中间的凹槽位置不同 只要把 ...

。。。好吧。。
发表于 2016.6.2 21:55 | 显示全部楼层
errol 发表于 2016.6.2 21:52
。。。好吧。。

AP1里面我彻底拆开了 跟HMP-A1的用料没得比
一颗电容都没有
A1都是大电容

不过做工倒是很好

点评

定位就不同 一个数码伴侣带播放器功能 一个是MP4  发表于 2016.6.2 22:42
发表于 2016.6.2 23:41 | 显示全部楼层
I‘M_QQ 发表于 2016.6.2 21:55
AP1里面我彻底拆开了 跟HMP-A1的用料没得比
一颗电容都没有
A1都是大电容

话说A1 是不是只能视频输出,不能LO?
发表于 2016.6.3 08:41 | 显示全部楼层
火吧杀手__最终 发表于 2016.6.2 23:41
话说A1 是不是只能视频输出,不能LO?

可以LO…但是LO是跟视频输出一起的…4极的3.5mm线…玩LO必须配一台小显示器…… 插上视频输出线机器就不会显示了…
发表于 2016.6.3 12:24 | 显示全部楼层
I‘M_QQ 发表于 2016.6.3 08:41
可以LO…但是LO是跟视频输出一起的…4极的3.5mm线…玩LO必须配一台小显示器…… 插上视频输出线机器就不 ...

原来如此。。。可以这样玩。

跪求出我台AP1 哈哈
发表于 2016.8.29 15:35 | 显示全部楼层
我也想做条数据线,今年收了一台没有底座,电池还好充好装回去用12小时无压力,改了SSD就可以上20小时,问题是没有底座,现在还是没有装上电池盖子,偶尔用下,冲一次电要拆,麻烦啊,要是楼主找到那条线就好了,要是我有底座我就改了!
发表于 2017.2.20 03:35 | 显示全部楼层
提供一个思路,把底座拆开看看哪根线是是5.2v充电端,哪个是接地端对应上接口的端子,然后用相机线改,应该能省不少,(^_^)v
 楼主| 发表于 2017.7.27 17:51 | 显示全部楼层
火吧杀手__最终 发表于 2016.6.3 12:24
原来如此。。。可以这样玩。

跪求出我台AP1 哈哈

我出ap1l
发表于 2017.8.9 18:06 | 显示全部楼层
很好!很强大!
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

客观 包容 敏锐 专业

iMP3.net 随身数码影音

推广合作:139 1100 1503

莫凡配件:135 9940 7494

© 2001-2016 All Rights Reserved.

  • 微信
  • 微博
手机版|Archiver|小黑屋|iMP3随身影音 ( 京ICP证090368号 京ICP备09052696号 ) 京公网安备 11010502030726号    
快速回复 返回顶部 返回列表