请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
iMP3官方微博微信公众号:iMP3关注编辑京东号

索尼音频研讨会图文直播

发表于 2016.3.29 13:35:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

在阳光明媚的3月29日,刚刚迎来20周年纪念的索尼中国在北京举办大型品牌活动“Sony Expo 2016索尼魅力赏”,按照惯例姨夫也莅临现场并做了讲话,然后是一大波索尼的产品可以亲自体验,也包括大家非常感兴趣的VR。好了,步入正题,下午一点半还举办了一场索尼音频产品研讨会,此番到达现场的有日本的几位Walkman与耳机设计负责人,以及Walkman的忠实粉丝和媒体同仁,下面就让我来为大家直播这场研讨会吧。

开始了,索尼耳机、Walkman与ZX1的研发负责人自我介绍

总览索尼耳机的发展与进化,单元尺寸是越来越大,但是大家是不是觉得还是历史机型更吸引人?

总览索尼Walkman的发展与进化,有磁带到CD与MD,再到现在的ZX系列闪存机

索尼这段时间主打h.ear系列耳机

这位帅哥就是索尼耳机研发的负责人,由他来为我们讲解索尼耳机的设计与技术方面的一些事情

索尼耳机的定位分布,可以看到h.ear系列是介于大众耳机与专业耳机之间的

h.ear无线耳机与耳塞所采用的技术,它们都支持LDAC连接

索尼耳机所采用的单元、佩戴、调音与音乐资源四方面的优势

未来索尼耳机的设计追求,可以看到会比较强调高频、低频,以及低失真方面的性能

索尼Walkman的设计负责人,他已经不是第一次来中国与大家见面了

Walkman的发展,小型、多元、可穿戴以及高音质是几个进化的方向

近几代索尼Walkman所采用的音频技术,S-Master与DSEE就不用多说了,现在几乎全线配备。而高端的ZX系列则开始在一些配件的用料上下功夫

索尼ZX100的设计负责人

ZX100除去从ZX1、ZX2身上继承了一些技术外,也有一些新的设计

新技术就是这几个方面,基本是外壳、电路板设计等方面

与ZX1、ZX2相同的外壳切割工艺

强化基板的GND

电路板设计

连螺丝都是特别设计的一环

ZX100从ZX1、ZX2上继承的技术

Walkman爱好者分享一个悲伤的故事,女神和高富帅结婚了,只有Walkman陪伴了这个夏天

一个妹纸与Walkman初恋的故事,初中时富二代男友送了第一个Walkman播放器,好幸福

这是一位真正的Walkman发烧友,一路买买买过来的

又是一位资深Walkman用家,本身是做电台的,与Walkman渊源颇深

最后一位发烧友,为信仰充值了很多,全套大法装备

接下来是互动环节,简单记录一些问题的回答,大家想问的问题吗,在做的嘉宾也基本都提了,不过时间的关系无法全部解答。

1、索尼是否会有新一代的旗舰新品,会在什么时候上市?

答:新旗舰肯定会有的,但具体的信息、上市时间,尚不能透露、

2、索尼是否会涉及定位更高的的耳塞市场,是否会有推出定制耳塞的计划

答:索尼会继续开发更舒适、音质更好的耳塞。 关于定制耳塞,请继续期待吧,暂无在国内开展定制耳塞业务的计划。

3、索尼耳机的线控都为1个按键,音量调节不太方便,是否有改变线控按键的计划

答:没有,一个按键的设计应该会继续

3、目前索尼旗舰到底是EXK还是Z5

答:两款都是旗舰,两者的用途不同,EXK是监听旗舰,Z5是音乐旗舰。

好了,研讨会到此为止,最后是合影拍照,还有可以与几位日本的设计师亲自交流,最后在奉上几张产品图片吧。

索尼耳塞的几种单元,有动圈有动铁

索尼自己研发的动铁,与其他动铁的出音孔的位置不同

各种尺寸的耳机单元,最左面的好像是100AAP的

磁带

首款Walkman,这可以收藏的佳品呀,第一次摸到实物

首款Walkman的标配耳机,现在听居然感觉还不错,秒杀各种地摊货,也比现在不少入门级耳机声音都好听

发表于 2016.3.29 13:43:41 | 显示全部楼层
来了好多工程师啊,第一个竟然还是小鲜肉。
发表于 2016.3.29 13:47:12 | 显示全部楼层
= = 于是这到底是干嘛呢。。。
发表于 2016.3.29 13:55:43 | 显示全部楼层
发表于 2016.3.29 13:57:45 | 显示全部楼层
工程师看起来这么帅。好幸福啊 我也想参加
发表于 2016.3.29 13:58:59 | 显示全部楼层
什么时候索尼拿产品出来试听啊,以前那么大方,拿这么多好东西来试用,多有大厂风范啊。求试听,求试用,强烈要求!!!!
发表于 2016.3.29 13:58:59 | 显示全部楼层
哈哈哈,又准备发布新品吗?
 楼主| 发表于 2016.3.29 14:14:21 | 显示全部楼层
yadanming 发表于 2016.3.29 13:58
哈哈哈,又准备发布新品吗?

这次木有新品
发表于 2016.3.29 14:16:28 | 显示全部楼层
这次没新品,就是个索尼与烧友的交流,从工程师口中得知,索尼的声音演变都是基于烧友的意见。
发表于 2016.3.29 14:24:42 | 显示全部楼层
研讨会啊
发表于 2016.3.29 14:28:42 | 显示全部楼层

版主怎么没来呢,您老可是死忠粉啊
发表于 2016.3.29 14:45:15 | 显示全部楼层
只是研讨会啊。。。。我还以为他们要搬VR之类的过来给体验。。。
 楼主| 发表于 2016.3.29 14:49:06 | 显示全部楼层
taobaolong 发表于 2016.3.29 14:45
只是研讨会啊。。。。我还以为他们要搬VR之类的过来给体验。。。

VR必须受邀请的才能体验,只能门口看人家玩
发表于 2016.3.29 15:04:44 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
應該直接問工程師,smaster的機子po實際上是不是一個lo…
发表于 2016.3.29 15:05:32 | 显示全部楼层
adb 发表于 2016.3.29 14:49

我KAO真的有!!!!这种时候装疯卖傻也要进啊,直接就闯,要有人拦你你直接就吼他:连我你都拦着,你是新来的嘛,你哪个部门谁手底下的!你自己去问问大姨夫我是谁!
发表于 2016.3.29 15:29:34 | 显示全部楼层
来点新品半价优惠吧,哈哈!
发表于 2016.3.29 15:42:51 | 显示全部楼层
为ZX3埋下伏笔
发表于 2016.3.29 16:52:35 | 显示全部楼层
然而全是鹾男,也木有高颜值妹纸,好掉我大法形象。。
发表于 2016.3.29 17:32:00 | 显示全部楼层
看来h.ear的1aap是比1a要低一些档次的声音,那还是买1a好了。
发表于 2016.3.30 07:42:57 | 显示全部楼层
adb 发表于 2016.3.29 14:49

不用邀请的,上午的话,媒体随便玩,下午不行,专门给经销商玩的。
*滑动验证: