请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
解冻联系imp3net@163.com
iMP3官方微博关注编辑京东号关注微信公众号:iMP3

[其它] 提醒!索尼精选高解析度音频太不正规了!

发表于 2016.3.15 13:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天浏览索尼官网,发现了这个网站:http://hi-resmusic.sonyselect.baidu.com/index.html

然后看到有在卖崔健新专辑《光冻》的母带,72元,比实体CD贵了20块钱,但是HIRES音频。就买了。

结果点开我的音乐一看,尼玛,竟然是这样的:

竟然是一曲一曲的下载!!!而且最关键的是,没有看到专辑手册的下载在哪里!尼玛。。。

别的购买无损音乐的正规网站,都会提供专辑手册的下载。没有手册,就算是母带级的音质有什么意义呢?我要看的是崔健的创作记录,还有每首歌的编曲,配器,演奏者,甚至录音设备这些信息,这才是买一张专辑的意义所在啊!没册子,算什么专辑?

更不规范的是,付了款,没有生成订单编号,没有退款按钮。

反正我一首歌也没下载,联系索尼客服,尼玛这个网站的客服就是一个邮箱而已,我最后联系的索尼官方商城的客服,看能不能给我解决。要么给我小册子的扫面版,要么退款。真的太不规范了。花72块钱就买到一堆音频。。。

——————————————————————————

最新跟进:刚才索尼客服给我打电话了。同意退款。暂时先退了吧。等以后索尼音乐改好了我再买数字的。先买实体碟。另外我把建议也提给他们了。希望更好。

发表于 2016.3.15 13:58 | 显示全部楼层
SONY 精选不都是这样么,习惯了。。。就买了几张专辑,太多买不起。
 楼主| 发表于 2016.3.15 14:05 | 显示全部楼层
newblacktiger 发表于 2016.3.15 13:58
SONY 精选不都是这样么,习惯了。。。就买了几张专辑,太多买不起。

好坑,早知道先问问买过的人再买了。。。以后再也不买
 楼主| 发表于 2016.3.15 14:06 | 显示全部楼层
newblacktiger 发表于 2016.3.15 13:58

请问是不是连歌词都没有啊?
发表于 2016.3.15 14:17 | 显示全部楼层
没歌词,现在歌词百度一下,随便找都有啊。
发表于 2016.3.15 14:23 | 显示全部楼层
好贵
发表于 2016.3.15 14:43 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
悲劇的是,hi res在zx100也沒比無損好多少
发表于 2016.3.15 15:04 | 显示全部楼层
专辑手册崔健的创作记录,还有每首歌的编曲,配器,演奏者,甚至录音设备这些信息? 你太专业了·,不是音乐家,不是音乐系的一般不怎么研究这么详细程度
 楼主| 发表于 2016.3.15 15:06 | 显示全部楼层

主要是支持一下崔健,这张我在QQ上下载了FLAC的,发现编曲配器很用心,虽然没看歌页,估计集合了不少牛人。所以买一张HIRES,虽然9首歌但普遍时长都在7分钟左右。要是流行歌曲我就不花这个钱了,直接用QQ付费会员下载就好。
发表于 2016.3.15 15:35 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
………这个付费了就是终身有下载权限。。。恐怕退不了了。pdf册的问题我发邮箱反映过,没有回音。。。我是看在古典的价格和cd持平才偶尔买。
 楼主| 发表于 2016.3.15 16:14 | 显示全部楼层
sonyformusic 发表于 2016.3.15 15:35
………这个付费了就是终身有下载权限。。。恐怕退不了了。pdf册的问题我发邮箱反映过,没有回音。。。我是 ...

唉,坑爹。。。我也觉得和买专辑差不多才买的。

Naxos也和他合作了,100块钱一章,本来差点买一张,看这情形算了。

P.S.你可以在库客音乐买,一张10元,库客也有naxos的版权,索尼的好像也有。只是库客的是192kbps的,但库客好的是把每张专辑的booklet都一页一页扫描了,我前几天买了一张欣德米特的专辑,很棒的pdf。两者貌似可以互补。

我也不维权了,下载去了。老崔这张专辑,值这个钱。听了一遍QQ下载的FLAC,非常好。为喜欢的音乐和认真的音乐人付费,不亏。器材什么的买来买去还不如多花些钱买音乐。握手。

——————————

刚客服给我打电话说可以退。还不错。幸好我刚才没下专辑。我暂时还是继续买实体唱片好了。

发表于 2016.3.15 16:23 | 显示全部楼层
我这有一套别人买的 24 96的
 楼主| 发表于 2016.3.15 16:39 | 显示全部楼层
grd125 发表于 2016.3.15 16:23
我这有一套别人买的 24 96的

没想到索尼同意我退款了。不错。我还是去买一张实体收藏吧。刚才跟客服也提了建议,等索尼改好了再买数字的。感谢!
发表于 2016.3.15 17:26 | 显示全部楼层
没听出flac的普通版本和hires版本有多大区别
发表于 2016.3.15 19:36 | 显示全部楼层
袋鼠吱吱 发表于 2016.3.15 16:39
没想到索尼同意我退款了。不错。我还是去买一张实体收藏吧。刚才跟客服也提了建议,等索尼改好 ...

能退款就算是比较良心了。。。一般数字版本的软件或者资源哪有退款一说啊?
发表于 2016.3.16 22:03 | 显示全部楼层
用QQ绿钻下载的这个专辑。崔健的专辑每张都不错。
发表于 2016.3.17 00:15 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
袋鼠吱吱 发表于 2016.3.15 16:14
唉,坑爹。。。我也觉得和买专辑差不多才买的。

Naxos也和他合作了,100块钱一章,本来差点买一张,看 ...

Naxos的hires不是100一碟这种优惠哦~好多双碟三碟才100出头~大俗曲目我不要pdf也可以,这个优惠力度还是很大的~库克确实好,小众曲子会去那儿,曲子一旦冷门,一个pdf都不止值10块了
 楼主| 发表于 2016.3.17 00:40 | 显示全部楼层
person2388 发表于 2016.3.16 22:03
用QQ绿钻下载的这个专辑。崔健的专辑每张都不错。

绿钻不是只能听歌吗?
我以前办了绿钻,后来就改成付费会员了,这俩到底有啥区别。真心晕了。我还以为绿钻只能听,付费才能下载。
发表于 2016.3.17 10:32 | 显示全部楼层
本来就贵 还有苹果itunes也不提供小册子的 提供来干啥 帮助盗版cd?
发表于 2016.3.17 12:38 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
360544294 发表于 2016.3.17 10:32
本来就贵 还有苹果itunes也不提供小册子的 提供来干啥 帮助盗版cd?

Itunes还没有无损呢。。。不能凡事看最低标准。itunes那是纯骗钱,比cd都贵
*滑动验证: