请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
解冻联系imp3net@163.com
iMP3官方微博关注编辑京东号关注微信公众号:iMP3

[试玩心得体会] 论坛试听Comon Pm配各热门耳机K3003,IE800、大馒头、人妻、1A听感分享

发表于 2015.9.10 21:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
等快递的时候是最心焦的,特别是对自己期待的东西,因为我周五付款有点晚,版主下班了,所以只能周一发,从付款到收到东西差不多一个星期,在手机端一遍遍地刷新着物流信息,坑爹的是我一直信任的顺丰快递从北京到广州,四天才让我收到快递,当时正在上班,也不管那么多,开箱

【包装的印象】其实楼主不在意这包装的效果,机子好就行了,里面有主机和数据线还一些说明书之类的,比较简单,都是必用的东西,这样也挺好,减少了屋子里的电子垃圾。

【外观与设计】方方正正的,很低调

【做工质量】感觉保持了一惯的爱欧迪作风,虽不如艾利各AK120ii那样金属质感的精致,但给人的感觉很皮实,质量很好,背后拉丝工艺显得上档次,整体做工严谨。

【操作体验与功能】操作上是PM的优势,开关机很快,触屏很顺滑,这点很满意

【所搭配的耳机】原本本人手上没有什么好耳机,只有一只MX980和AKG450,好在广州的耳机店多,蹭听的机会也多,下面会说一下各耳机的听感

【音质与听感简谈】一个播放器最主要的是音质,听感,这里说的比较详细一点。晚上下班,用MX980和AKG 450来享受一下,一耳朵感觉比自已的Z2还是有明显的提升的,PM声音不调EQ的话偏清淡,感觉和艾利和AK120II(在商家那听过一耳朵)有点类似,声音很纯静,对比自家Z2,控制力要强,因为爱欧迪产品被大家吐槽最多的就是人声,在没拿到手的时候一直担心它的人声会不会又是缺陷,看来我多虑了,感觉PM的人声还算比较细腻,男女声通吃。在拿到机子的时候,里面有一些高品质的试音无损,DSD等歌曲,试听了几首,感觉还不错,另我印象最深的歌曲是一首《加了蜜》,WAV格式,感觉这个曲子简直是试人声的神曲,里面除主唱是阿淘是个中年人,还有好多小孩,里面细节很丰富,小孩子的位置,各个人物嗓音,感觉PM这里表现的很不错,在听的时候感觉当时歌手在录制场面的和谐,各个小孩的嗓声区分的很清,感觉每个人都站在一个自己的位置,定位很准,现场还有小孩各种小动作、忍不住偷笑的呵气声,甚至能感觉到当场小孩子们的表情,难道这就是所谓结像吗。
      因为楼主最近想入新耳机(感觉MX980太淡,K450太闷),所以周末就带着PM到广州各耳机店蹭听,大法,智通,讯禾,铁三角,其实很多都是听一耳朵,几分钟时间,因为楼主如果对一个耳机头一耳朵觉得不合口味的话,很难耐心的去较长时间听几首歌的,所以可能观点很主观。
      鉴于很多人都说耳塞听多了会伤害听力,楼主不想以后烧助听器,所以想搞个头戴,常经逛毒坛后,基本锁定陌生人妻和大法1A,在没听之前本人更倾向人妻,因为普遍赞其“女毒”,看毒文我也快被毒倒了,在网上忍几忍没下单子,周未带着PM第一个试听的就是人妻,插上人妻,当然先选几首女声来听,还可以,然而楼主没有被毒倒,然后又试了试男声,选了曾经打动过我的《加了蜜》,这回楼主傻眼了,男生完全没质感了,连小孩的声音也显得没味道,楼主的信仰遭打击了,缓缓放回人妻,心里有点失望,打算去大另一家店去听A1,然而楼主一眼瞟见了,静静放在那里的大馒头,当时心想,大馒头也是常和1A和人妻对比的机子,但是评价好像不如那俩,不过既然来了,就试一试吧,插上大馒头,依然选择了《加了蜜》试听,一股熟悉的浓浓的森海味,头一耳朵感觉声音偏薄,再听人声,感觉人声比人妻透明一些,男声的质感出来了,各个嗓音还原的更真实,又换了几首女声听,感觉也还可以,心里有了改变当初入人妻的想法。然而楼主当时并没有确定会买大馒头,因为还有1A留给我一丝瑕想,主意打定,楼主去另一家店直奔1A,插上1A仍然是同一首歌〈加了蜜〉,感觉男声比人妻好,但是仍没质感,换了女声歌曲,仍感觉一般,听不出毒的感觉,1A这个机子完全没有打动我。不过1A也不是一无是处,就是网上普遍赞同的观点,它的配戴真是不错,很舒服。1A外型也比较好看,符合楼主的审美,在网上看图片,感觉人妻比1A好看,看到实物感觉1A更好看一些,人妻外型给人的感觉很普通。
     大馒头,人妻,1A我觉得我在心中按声音的排序也就是它价格的顺序:大馒头〉人妻〉1A,可能和很多人的感觉不同。通过蹭听,感觉还是耳朵收货,什么毒文说的天花乱坠未必就是自己的喜好。回来后,楼主在各网站搜大馒头,正巧碰上京东799元开箱版,于是楼主果断下单。现在已经收到货了,哈哈

既然来试听,当然当前热门的几个入耳式耳机也要蹭听一下,没准以后会入呢,主要试听有IM03,IM04,大法A3,大法Z5,IE800,K3003.
首先在铁三角店,请店主拿出IM03,IM04,楼主各听了听,感觉很一般,当时也没注意哪里不好,反正没有非常吸引我的感觉,谁会花二千多块买一个没感觉的东西呢。然后问店主有没有K3,店主说没有试听的,不过有IE800,于是楼主请店主把IE800拿过来,感觉体积好小啊,线比较硬,插上PM,声音仍然感觉一股森海味,感觉听感要比IM03,IM04好多了,心想果然是森海旗舰塞,很多人说IE800适合听古典,担心其人声不行,用人声歌曲试了一下,人声还不错呢,其实楼主是有点喜欢了,但是价格差不多5000的样子,楼主米不起,赶快离开吧。
楼主最后一个试听的是K3003,其实楼主很长一段时间对K3003是很向往的,因为其外观,还因为其刚上市时产生的叱咤风云的轰动效应。刚插上一耳朵感觉,哇,很惊艳,感觉比IE800要好听,层次感更明显,声音也很透明,很想拥有这款耳机。然而网上有人反映,K3人声不行,仔细听了一下人声,是有点发虚,没质感,对于人声要求很多的我,怎么能忍受这样的缺点呢,还有网上经常有人爆出K3线开裂,这个更不能忍了,我已经被MX980的线伤过一次了,不想花几千块钱买一个用不到一两年的货。
大法的A3,Z5听了,也没什么感觉,不在考虑之列。

【电池续航是否满意】电池待机短应该是PM最大的缺点了吧,没实际测试,反正用的很快

【适合/不适合的歌曲、音乐】感觉挺杂食的,但是感觉听太刺激的歌,感觉不太适合

【价格能否接受】我们不是土豪,当然希望越便宜越好

【整体满意度】综合体积价格,音质,整体算比较满意的,如果楼主再入新前端,可能就是PM了
发表于 2015.9.11 14:35 | 显示全部楼层
写的很认真,虽然是试听文,不过并不觉得枯燥可以让人认真看完,我也申请了这个机器等我听过了,在和楼主来交流下
 楼主| 发表于 2015.9.11 20:29 | 显示全部楼层
银色喵喵 发表于 2015.9.11 14:35
写的很认真,虽然是试听文,不过并不觉得枯燥可以让人认真看完,我也申请了这个机器等我听过了,在和楼主来 ...

谢谢兄弟支持
发表于 2015.10.15 18:26 | 显示全部楼层
我也有980,线也爆裂,很失望,丢垃圾桶里了
发表于 2015.10.15 18:31 | 显示全部楼层
顺丰快递从北京到广州陆运的话确实是要四天的
 楼主| 发表于 2015.10.15 23:27 | 显示全部楼层
ssss5215 发表于 2015.10.15 18:26
我也有980,线也爆裂,很失望,丢垃圾桶里了

土豪啊,我的修了修,现在又在听了
 楼主| 发表于 2015.10.15 23:28 | 显示全部楼层
ssss5215 发表于 2015.10.15 18:31
顺丰快递从北京到广州陆运的话确实是要四天的

我觉得有点坑,两个大城市不应该这么慢的
*滑动验证: