请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
解冻联系imp3net@163.com
iMP3官方微博关注编辑京东号关注微信公众号:iMP3

hd+最新cm12.1(安卓5.1.1)1018百度云下载,附测评

发表于 2015.9.5 20:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015.10.23更新至20151018,作者一般一周左右更新一次,我会不定期搬运更新
Nook hd+虽然配置在今天看来已经,但实际上日常使用还是可以胜任的,之前一直用cm11,但是自从年初xda有人放出
cm12(安卓5.0)开始就一直在关注,最近已经更新到cm12.1 0829了,3天小长假,终于按捺不住了,想想看用着不爽大不了刷回来,于是翻——墙从box.com把刷机包背回来了,然后传到百度云
下载地址
http://pan.baidu.com/s/1i3iyopJ

刷机当然很简单,比较麻烦的是要刷支持5.1.1的rec,而且这个rec无法在现有rec下刷新,于是有两个选择
一、和原生刷cm11、救砖,先制作启动卡,然后启动到启动卡自带rec,刷rec
具体步骤:
1、下载网盘Win32_Disk_Imager.zip和twrp-2.8.7.3-ovation.zip
2、解压缩Win32_Disk_Imager.zip,准备一张1g以上tf卡,运行目录里的Win32DiskImager.exe,加载目录里的emmc-cwm-early3.1.img,写到tf卡上,然后把twrp-2.8.7.3-ovation.zip拷到卡上
3、插入tf启动机器,这次启动会有点慢,进入rec后刷入twrp-2.8.7.3-ovation.zip即可
4、换掉启动卡,按正常步骤刷机即可,气动卡可以用diskgenius等分区软件恢复容量
二、解压缩twrp-2.8.7.3-ovation.zip,把recovery.img拷到hd+上,在现有系统安装flashfy刷入rec,但是下了个flashfy在cm11下无法运行,于是作罢,你们可以尝试下

刷机就简单了,刷入cm-12.1-20150829-UNOFFICIAL-ovation.zip即可,还有一个kernel-ovation-enforcing.zip,主要是selinux的授权权限问题,可以选择不刷

楼主| 发表于 2015.9.5 20:30 | 显示全部楼层

下面说下受用感受,总体还是非常满意,流畅度上和cm11开启art差不多,说明5.1.1优化还是相当不错的,就是设置界面有些别扭,感觉是手机版直接移植的,没有根据hd+进行修改,不过毕竟不是官方,将就了,耗电和发热也基本和cm11差不多,稳定和兼容也不错,当然5.1.1本身和一些软件存在兼容问题,那是没办法的 nEO_IMG_Screenshot_2015-09-05-20-21-47.jpg

安兔兔跑个分,虽然不能说明啥,至少说明可以正常运行吧
nEO_IMG_Screenshot_2015-09-05-20-25-11.jpg nEO_IMG_Screenshot_2015-09-05-20-25-24.jpg nEO_IMG_Screenshot_2015-09-05-20-25-30.jpg nEO_IMG_Screenshot_2015-09-05-20-26-08.jpg
贴个当年cm11的跑分,不过安兔兔版本不同跑分没啥对比价值,这是安兔兔最失败的地方

发表于 2015.9.7 15:52 | 显示全部楼层
支持一下楼主,好久没看到新帖了。一直更新CM5.1,最近几天没出新版是否在编译官方CM12.1,CM官方已放出正式版
 楼主| 发表于 2015.9.7 23:06 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
jjklgs 发表于 2015.9.7 15:52
支持一下楼主,好久没看到新帖了。一直更新CM5.1,最近几天没出新版是否在编译官方CM12.1,CM官方已放出正式 ...

目前官方还是cm11,硬件太老,官方版未必会有
发表于 2015.9.8 13:02 | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2015.9.7 23:06
目前官方还是cm11,硬件太老,官方版未必会有

我说的是CM官方,不是巴诺的官方哦,CM12.1是CM官方刚发布了正式版,现在用的是XDA大侠移植其他机型的CM12.1测试版本
发表于 2015.9.15 15:45 | 显示全部楼层
太棒了 先赞一下

还想问一下楼主CM11用的是最新的nightly么? 刷哪个版本比较好?
发表于 2015.10.10 19:17 | 显示全部楼层
刚刷,好像不能ROOT欸
发表于 2015.10.12 21:15 | 显示全部楼层
az1231230123 发表于 2015.10.10 19:17
刚刷,好像不能ROOT欸

CM自带root
发表于 2015.10.18 17:47 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
期待cm官方版本
发表于 2015.10.21 16:10 | 显示全部楼层
刷了1008,root缺失,感受不如cm11,希望cm official 快点来,把使用感受做到和4.4一样
 楼主| 发表于 2015.10.23 12:20 | 显示全部楼层
lisble 发表于 2015.10.21 16:10
刷了1008,root缺失,感受不如cm11,希望cm official 快点来,把使用感受做到和4.4一样

5.1.1自带root,去开发者选项打开即可
发表于 2015.10.23 19:21 | 显示全部楼层

使用mx player 看视频无法打开hw/hw+ 相同影片在nexus6上能正常硬解,不知道是不是rom的原因
It looks like you are using unofficial alpha/beta port of CM 12.
It may contain bugs or they could have changed anything on standard android media framework.
Usually it causes the issue on H/W+.

So, better to contact rom developer  

看来cm12.1无解,只能降回cm11 official
 楼主| 发表于 2015.10.24 15:03 | 显示全部楼层
lisble 发表于 2015.10.23 19:21
使用mx player 看视频无法打开hw/hw+ 相同影片在nexus6上能正常硬解,不知道是不是rom的原因
It looks lik ...

遇到最恶心的问题是爱奇艺有杂音,但奇怪的是只有爱奇艺有杂音,基本不本地播放所以硬解问题倒没注意
发表于 2015.10.27 19:38 | 显示全部楼层
twrp-2.8.7.4-ovation,你值得拥有
发表于 2015.11.11 10:58 | 显示全部楼层
hello,楼主,我应该是2013年买的nook hd+,当时自己刷的cm11吧,用了一阵子,后来这个平板就放在家里一直没用,最近又想用了发现回到出厂状态了。所以我需要再次刷机,按您教的步骤,安上sd卡我在重启nook时发现重启不了(是直接按电源键进行重启吧?),卸掉sd卡又可以重启了,后面步骤自然进行不了了,求帮助。如果我实在搞不了的话,可否给我您的地址,我寄过去您帮忙刷机(会付相应酬劳的,,如果在北京最好了)
发表于 2015.11.22 15:52 | 显示全部楼层
LZ,我今天刷了这个系统:cm-12.1-20151018-UNOFFICIAL-ovation。但是没有在开发者选项里找到开启ROOT的选项,这个版本是不是还没有加上去呢?请帮忙查看下,谢谢。
发表于 2015.11.22 21:41 | 显示全部楼层
现在还琢磨这机器的人不多了。时隔好久再来论坛看还有有营养的帖子,又想起了我之前折腾nook hd+的时候了
发表于 2015.12.1 08:07 | 显示全部楼层
顶楼主~
 楼主| 发表于 2015.12.2 23:14 | 显示全部楼层
惜琦 发表于 2015.11.11 10:58
hello,楼主,我应该是2013年买的nook hd+,当时自己刷的cm11吧,用了一阵子,后来这个平板就放在家里一直没 ...

按住nook健开机
 楼主| 发表于 2015.12.2 23:15 | 显示全部楼层
K00DFUN 发表于 2015.11.22 15:52
LZ,我今天刷了这个系统:cm-12.1-20151018-UNOFFICIAL-ovation。但是没有在开发者选项里找到开启ROOT的选 ...

是的,kingroot解决,建议遇到问题自己动动手,不要总是问
*滑动验证: