请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡个性配件 imp3.net出品
今日头条
解冻请联系: imp3net@163.com
返回列表 发新帖
楼主: imp3市场部

[MP3|MP4] (分享故事拿大奖)牵手挚爱,每天都是七夕 分享我与colorfly播放器的故事(获奖公布

发表于 2015.9.13 14:49 | 显示全部楼层

参加下活动
个人用的是七彩虹C3,不知道是否符合

这个C3是2012年购买的,当时价位还是在499元,为了省点钱购买的淘宝二手网上的一个,好像是400元,当时的成色还不错,用了几年之后变成现在这样了。最初购买还是习惯一些音质类的,不过现在是听听钢琴曲这类了,中间经历了几次升级,不过很久已经没有固件了,格式支持中上吧,有部分解码还是不大行,偶尔出现跳键和失灵,容量上买的4G,其余扩充就完成,现在平常外出会配个耳机戴着听听,生活越来越紧凑,不像原先能够有专门的时间去听个音乐了,全程都在路程上进行
音质上比较满意了,对得起这个价格,而且不大挑剔,低频还算优秀,高频上吃力,整体还算平衡吧
至于C4  2012年在科技市场上听过,已经完全记不清当时的感受了,只记得那个价位很贵,至于音质就不清楚了
作为七彩虹的用户还是继续支持了
也希望能关注下C3的用户

发表于 2015.9.15 22:53 | 显示全部楼层
七彩虹C4推出有很多年了,说实话问题有不少,但最大的问题还是在于串键。而且放到现在来看,已经不再是独占鳌头的播放器了,包括素质也不能和现在新出的一些旗舰播放器去相比,但是我依旧留着,写测评也好,自己用也罢,总之C4依旧是我最主力的播放器,无他,听感讨好我而已,其实也不全是因为听感,我也有几次想要出掉,但是最后还是都留下来了,就是舍不得,我觉得也有情怀的成分在里边吧,后壳都盘出包浆是一种怎样的爱呢。
其实对于真正的发烧友来说,真正吸引我们的说到底还是声音,可以说每个用C4的发烧友都是为了音质而放弃了操作、UI之类的发烧友,但是要是能把交互做的好些,最起码把串键改好了,也就不枉大家这么多年对C4的那份坚持了,加油。
发表于 2015.9.16 13:06 | 显示全部楼层
好活动,支持一下。
发表于 2015.9.18 21:48 | 显示全部楼层

#“牵手挚爱,每天都是七夕,一起分享爱的故事”#

当年大学的时候,我ipod耳机坏了,就买了一副森海塞尔IE80耳机,还喊别人帮忙煲了下。他问我这耳机主要用来听啥子我说IPOD,他说浪费,必须入一部HIFI播放器加耳放。我记得买耳机时销售员推荐我买一个MP3叫七彩虹C4,说元件都是纯铜打造说得很牛b。但我看了真机后,瞬间没兴趣了,那机子就想个砖头。又大又厚,关键加上上面的按键,就像回到大哥大时代一样。我想让懂得人推荐一部HIFI播放器,效果接近于C4或者接近甚至超过它,但关键要轻便,外观时尚好看不要像国产货那样土,续航能力强。

现今出来工作的了,古典神器,配IE80简直就是完美,木质手感非常不错,可以插32gtf卡。面前非常满意,厚道的产品,优美的声音,从此我爱上了你!没发现缺点,值得拥有 。七彩虹确是一款HIFI级别的音频播放器,由其用同轴输出作音源其音质胜过万元级别的台式GD机,更不用愁碟片源了。

最后:
C4声音好是肯定的,但好多少,好在哪里?这个问题就见人见智了。
C4个人觉得解析力更高,推力更大,声场更大,纵深感更强,分离度更高,听感更好。
C4定位是随身HIFI,但凡涉及HIFI连个字,喜欢的就不觉得贵,不喜欢的就很贵了,如同法拉利跑车

只要你有机会拥有它、并且仔细地品味,你将会发现,对一个发烧级玩家来说,它的确值得拥有。我写不出什么好的简介,每个人的感受不同,就让音乐去诠释一切吧

发表于 2015.9.19 11:43 | 显示全部楼层

参加一下活动~~~~
其实早就想参加相关活动了,无奈照片也有,想法也有,但是拖延癌……………………nion:0021:唉,好歹最后一天也算是赶上了吧~也算是跟大家分享一下我的发烧路吧
我的发烧之路其实一直都是伴随着七彩虹一路走来的,还记得那是大二,我有了我人生中第一个发烧耳机,就是那个传(yi)说(guo)中(shi)的“秒天秒地秒空气”的mx500………………(陪伴我走过了我的青葱岁月啊,但是连一个尸体照也没留下,醉了…………),当时就想找一个p3配我的森海,找来找去就被彩虹家的c3吸引住了,我记得当时在论坛里这个p3并不是太火,但无奈就是看对了眼肿么破nion:0001:,实际使用过程中c3给我也是留下了极好的印象,小巧的身材,清澈的声音都是我的美好记忆,对于大家诟病的操作我觉的还好啦,其实习惯之后盲操也是没有问题的nion:0013:
当然,作为一个新烧,c3慢慢已经不能满足我了,于是我就有了新的目标,正好大四毕业,作为考(jiu)上(shi)研(xiang)究(mai)生(a)的奖品,我又开始了新的一轮长草割草的历程,在无数次的选择比较,蹭听交流之后。我发现最适合我的还是七彩虹家的东西,于是,咬牙割肉下单了c4nion:0027:,到现在我还记得收到快递的喜悦和第一次插上耳机的感动,清澈的声线,高亢的高音,迷人的木壳,都让我感觉物超所值啊(当然之后也是啃了几个月的馒头就是了nion:0030:)
现在c4已经陪伴了我2个年头了,已经成为了我生活的一部分,在闲适的下午,沏一杯清茶,打开c4,来一曲田园,何等辛事!希望七彩虹可以有更好的产品推出,让我们有更多的机会感动和回味!
说一下喜欢用c4听的曲子:
各种古典自不必说,我觉得用c4听一些略清淡的弦乐和吉他也是极好的,轻音乐我也经常听,表示完全没有问题啊,最后,大家不要拿c4去听重金属和rap,不要问我为什么知道…………nion:0012:
对于c4,由于个人是油耳,所以小耳机一直是mx985,a8这样的平头,表示这两个耳机在c4上均有上佳表现(一直在yy pk1),大耳机的话只有大馒头和歌德的sr125i,大馒头自不必说,表现也是可圈可点,但是125i这种偏向于人声摇滚的耳机在c4上简直就是地狱啊,所以劝大家在选择c4的搭配耳机时还是要偏向于乐器清淡方向的好一些,下一步的话,大耳机想试试dt880和t70p,毕竟这两个耳机在c4上都有着很多好评(也是毒文看多惹的祸啊)
说一下缺点,首先当然是串键,我的c4半年左右就串键了,但是慢慢使着使着也就习惯了,其次就是开关机还是有爆音存在的,这些是我的个人问题,是不是通病我也就不知道了…………
对于c4的话我还是有一些期望的,希望下一代,c4可以延长一下续航,毕竟谁也不想天天带一个充电宝吧,其次,希望c4可以更加杂食一些,以吸引更多的烧友群体,最后祝c4越做越好,为更多的烧友带来福音!
(ps:所有照片均为渣手机所拍,效果不好大家不要在意哈)
发表于 2015.9.19 11:43 | 显示全部楼层
一激动写多了,大家将就着看吧
nion:0001:
发表于 2015.9.19 17:33 | 显示全部楼层

时间这东西果真奇怪,当你意识到的时候它早已从你跟前悄然而逝。2012年对我而言是有着特殊意义的一年,在传说的“末日之年”中,我经历了太多悸动和热烈的东西,先是认识了你,然后又通过你邂逅了C4。然而,我也因浮躁而不知所措,我甚至失去了很多东西。有些是很珍视的,有些是让我歇斯底里的,有些是茫然无味的。我怀疑真有小小人的存在,甚至自己在不自觉中充当了他们的帮手----我从未想过伤害任何人,却发现最终连自己也没放过。

从第一次的惊鸿一瞥,到三个月后的真正相识,缘分妙不可言。还记得你将餐盘放在我桌前坐下问我佩戴的耳机时,我惊喜地发现在这座不起眼的小城市也能终遇烧友。那天我们聊了很多音乐和设备,还交换了装备来听,我还记得当彼此的播放器都响起素敌だね那悠扬的旋律时,你眼中透出了多么不可思议的神情。

然而我们身上还是存在很多不同,比如你喜欢吉姆.莫里森,说他是一位足以催发你骨子里原始冲动的煽动者;你说虽然瑞奇.尼尔森的“旅行者”的歌词没什么实际意义,但你却能一字不差的倒背如流,你说你喜欢的流行音乐是“沙滩男孩”,陶醉于比尔.克劳的爵士,最热爱的还是巴迪•盖伊的蓝调,还很喜欢古典音乐。但这些名字对我而言却是多么陌生,后来我才知道他们大多是上世纪六七十年代的风云人物,我明明比你还年长几岁,怎么认知度反而不如你?那段时间我们没少因各自不同的音乐喜好而产生争执,甚至还常常把旁人拉来评论,据我的统计,支持咱俩的比率应该是五五对半吧。现在想来,听感本就是很主观的感受,只要自己喜欢就好,何必那么较真?

最终入手C4却完全是我计划之外的事,因为我喜欢时尚,倾向轻薄便携,颜值高的前端,之前用的大都是外观漂亮的消费数码,直到我提出升级播放器的想法时你却给我推荐了这么一部“大砖头”!说实话我对这部“木头盒子”的第一印象并不好,因为它看起来太笨重,而且听说耗电大操作生硬,我几乎首先就准备排除在考虑之外。你却说胡桃木的复古外壳别有一番韵味.你说每一个设备都像不同的人一样具备各自的个性特点,而你之所以喜欢C4是因为它从未哗众取宠,也从不随波逐流,它用一种近乎偏执的真实给这世界染上了一抹色彩,让这原本荒诞的世界看上去更加真实和深邃。我虽未能充分理解你这句话的含义,但还是为你的那份执着和坚定而感动,听从了你的建议。事实证明我对你的信任没有错,大概以前体验了太多浮夸的浓妆艳抹,第一耳朵听C4的时候立即被它中正饱满的音色所吸引,从它身上我感到的是一种毫无遮掩的真实和喷薄而出的力量

好像在这几个月的短暂时间里,我们经历了很多事,虽然有些事是让我恼火和生气的,但多数情况下我们的相处仍然是融洽快乐的,正因为如此,才有了后来的间或回忆。有时候,在某个刹那,某个场景前,我会不经意地回忆起曾经和你的一些事。比如音乐广场,比如烧烤摊前的那一帮朋友,比如那座孱弱陈旧的城市。。。。。。慢慢的,我开始越发了解C4,也开始理解为何你当初你如此推崇它。C4的音色给人的感觉是很真实的中性美,无过多渲染,声音非常饱满,量感充沛,声场开阔,磅礴有力,弹性和质感都很出色,尤其对细节的表现非常丰富,我不止一次从同一首歌中听出以前不曾感受到的细节。有时候我甚至能从你们身上感受到某些相似的共性,你们骨子里都有着某种纯粹和执着,举手投足都散发着一种别样的优雅和恰到好处的张弛,它就像一位织娘,以精湛纯熟的技艺在我们心中编织着一幅幅惟妙惟肖且包含丰富信息量的美丽织锦。时至今日,这些记忆仍会在某个瞬间突然闯入我的思想让我愣神,只是这种回忆仿佛掺杂了岁月的灰尘和时间的泥沙,有点浑浊。很多事我现在甚至以后很长一段时间里都无法忘记。我终于明白那句话的意思,必须要解释才能清楚的事,就注定无论怎么解释都不可能清楚

然而诀别是如此突兀,让人猝不及防。看到你留言的时候已经是在你走后几天,你已经离开了这座城市。我想,这里应该没有任何值得你留念的人或物吧,所以你才会走得如此洒脱绝决。现在我还会偶尔带着这个大块头外出,看着窗外一幕幕稍纵即逝光怪陆离的景象,每当我听C4的时候,总仿佛有段熟悉的旋律萦绕耳旁,久难平静。这几年播放器市场的竞争越发激烈,国内外各大品牌推陈出新的速度都很快,现在的播放器无论技术,外观和操作都较几年前有了很大进步,我也前后更新过不少设备,唯独从未想过放弃这部“老古董”。虽然我可能再也听不出当初的那份温暖,但至少,有它在我身边的时候,我还能重温当时的那份美好。

也许已经过去的,就注定终究逝去无法挽回,无论我们把手拿捏得多么紧,也只会注定如捧沙般让我们珍视如宝的东西从指缝中流失殆尽。还记得我们一同听过的那些歌吗?

你说是我们相见恨晚
我说为爱你不够勇敢
我不奢求永远 永远太遥远
却陷在爱的深渊

我不奢求“永远”,因为我不知道永远有多远,但

是我不该 怎么我会眷着你眷成依赖
让浓情在转眼间变成了伤害

有时候我在想,倘若当初的C4的外观并非那么复古,如果它没有这样那样的不足,我是否也会像你一样对它一见倾心?然而一切仅仅是假想罢了,后来我终于明白,原本很介意的东西慢慢也会变得释然,在音乐的感动面前,那些缺点和不足其实是多么的微不足道。再说,它的体积其实没有想象中那么庞大,我们不也曾经常一起带出去听吗?(虽然一度引来旁人奇怪的目光,还有不少人以为这是老式收音机。)

自你离开以后,我又接触了不少新耳机,尝试了很多与C4的新鲜搭配, 它并非以百搭的姿态迎合每一个耳机,但如若有了适合的“搭档”,就会产生相当令人惊艳的声音让人起一身鸡皮疙瘩!这些年来,我浮躁过,迷茫过,也失落过,有时候甚至会忘记初衷,但每当我听到C4里的那些老歌,也有你留下的歌,我才又仿佛重新觅得那单纯的自我和本原。遗憾的是,如今我们已然不可能再见面,也没有了当初与你一同讨论热议的乐趣。唯有一句话深深镌刻在我的心里:当你不能再拥有,唯一可做的,就是不要忘记!

发表于 2015.9.19 18:44 | 显示全部楼层
之前的帖子图片有误,现已改正,希望不要影响哈@colorfly
发表于 2015.9.25 08:24 | 显示全部楼层
哇,恭喜以上各位了
发表于 2015.9.25 09:43 | 显示全部楼层
恭喜大家了
发表于 2015.9.25 10:15 | 显示全部楼层
感谢@colorfly ,作为C4的老用户能晒出与自己爱机的同时又与大家讨论交流本就是一件很开心的事,毕竟七彩虹在HIFI圈已经隐匿了相当长的一段时间,直到C10的上市才又燃起了我的好奇和热情。诚如楼上一些网友所言,我也希望今后能看到贵品牌包括耳机在内的更多外设产品,好的搭配和丰富的可玩性抑或能唤起C4的第二春也不一定。同时也恭喜获奖的各位,期待后续能体验更多像C4这类具有专业精神的好产品。
发表于 2015.9.30 23:06 | 显示全部楼层
地址电话已私发
发表于 2015.10.7 18:39 | 显示全部楼层
nion:0006:是不是因为国庆,礼品还没等到
发表于 2015.10.8 08:20 | 显示全部楼层
、终于公布了,置顶了好久
发表于 2015.11.24 18:11 | 显示全部楼层
神奇了,这活动过去了两个月,我依然没有收到奖品
*滑动验证: