请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
iMP3官方微博微信公众号:iMP3关注编辑京东号

淡出人们视线的我—来自Astell&Kern AK240 Blue Note的心声

发表于 2015.7.1 11:38:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

我,名字叫做Astell&Kern AK240 Blue Note ,我的诞生是为了庆祝Blue Note Records唱片公司成立75周年;因此Astell & Kern 与经典爵士唱片大厂Blue Note强强联手,共同打造出了一套具有非凡的欣赏价值和收藏意义的 我——AK240 Blue Note 75周年蓝色限量版(全球限量1000套)。

我的财产有——75张Blue Note 高解析音乐专辑(其中有5张是从未转成高解析档的,这次是首次发表)、一本400页的精装 书"Blue Note: Uncompromising Expression: 75 Years of Finest In Jazz"和一本专门100页的书(Blue Note专辑的封面与封底的汇集,包括专辑的资讯),还有一架极具艺术风范的CD架。

2014年10月18日,由艾利和携手得帆科技在Astell&Kern 广州体验中心(广州市壬丰大厦3413)发布。那时,刚现世的我,那可是风靡全球,成为“HiFi播放器界的最贵偶像”。

我的地位轻微动摇的时刻是2015年2月4日;有个身体任何构造基本上一致,就是跟我长了一张不一样的脸——不锈钢版AK240SS。这家伙可屌了,首次涉及到非常专业、非常深奥的问题—玄学。对于“玄学”这种深奥的学问,可惜年少的我是七窍通了六窍——一窍不通,实在是惭愧啊。

我的地位有明显的动摇时刻是2015年4月25日,有个自称“颜值爆表、轻便携带“的家伙——AK Jr出现了。那家伙体重仅93克,三围最小的是6mm左右,最大的是8.9mm,体积却达到了64GB,而什么所谓的输出阻抗为 2欧,甚至还打起了老祖宗的称号—回归Wolfson WM8740单芯片方案.......这实在是太那个什么什么的了,我气不打一处来,可是我又无能为力,只能静静地看着AK Jr兄弟装....别问我静静是谁,我只是想静静而已。

我的地位彻底彻底动摇的时刻是2015年6月2日,有个自称“万能”的家伙——AK380横空出世,这给我可是致命的一击啊。咱老家人真的是很舍得制造出这家伙——外观上,设计师将光线的停顿、移动、反射等元素全全融入到了AK380的机身设计中,通过AK380的外观设计阐述了对于移动光影的理解;

配置方面,AK380采用了两颗AKM公司全新的Premium 32位高性能浮点运算解码芯片AK4490,这使其可以支持更高级别的32bit/384kHz音源文件,以及对DSD文件的完美支持和解码播放。同时,辅以Astell&Kern专用的2.5mm平衡输出接口,使得AK380可以与更多耳机实现平衡连接。

参数方面,非平衡输出电平为2.1Vrms,输出阻抗2Ω ,信噪比116dB;平衡输出则为2.3Vrms,输出阻抗1Ω ,信噪比117dB;配置 了VCXO Clock 水晶时钟振荡器,可以做到 0.2Ps(皮秒)的超低时脉讯号抖动,从而进一步降低Jitter抖动;配备了3400mAh的电池,续航能力也有一定的提升。

AK380最大的突破点就是扩展功能,AK380底部除了USB口外,还有四个金属触点—Balanced Out,可以通过连接不同的底座,实现不同的功能。

1、AK380背夹式耳机放大器——可以提供更大的输出推力,更适合驱动大型耳机;

2、XLR输出底座——可以将AK380作为前端,连接台式音响系统。(以AK380本身的素质,取代传统的CD或者SACD机,作为转盘是完全没有问题的);

3、外接CD-ROM——可以直接抓取CD内的音乐到AK380中,更加适合传统CD用户。

你看你看,光看这些介绍就知道很屌了吧,所以说AK380的出世给我的是致命的一击啊!

我想说的是,朋友们请勿忘我,我是Astell&Kern AK240 Blue Note 75周年蓝色限量版!!

说的越多就越心塞,不说了不说了,再说我就不行了,就这样了,再见!!

更多资讯可关注得帆科技官方微信公众号:得帆科技

发表于 2015.7.1 14:15:07 | 显示全部楼层
骚蓝……
发表于 2015.7.2 11:51:19 | 显示全部楼层
口水那盒碟子
 楼主| 发表于 2015.7.3 17:15:04 | 显示全部楼层

:monkey:0009:
 楼主| 发表于 2015.7.3 17:15:24 | 显示全部楼层

:monkey:0026:
发表于 2015.7.3 18:50:20 | 显示全部楼层

这欣韵一淹……   是不是AK380活动延期了?
 楼主| 发表于 2015.7.4 09:49:42 | 显示全部楼层
AKG挚爱 发表于 2015.7.3 18:50
这欣韵一淹……   是不是AK380活动延期了?

没听说延迟喔。。
发表于 2015.7.4 10:05:06 | 显示全部楼层
得帆数码 发表于 2015.7.4 09:49
没听说延迟喔。。

nion:0017:那他们狠的可以
 楼主| 发表于 2015.7.4 14:12:57 | 显示全部楼层

:monkey:0004:   你在哪收到消息的
发表于 2015.7.4 21:50:46 | 显示全部楼层
得帆数码 发表于 2015.7.4 14:12
你在哪收到消息的

我猜测的
 楼主| 发表于 2015.7.6 11:55:02 | 显示全部楼层

恭喜你,猜对了,杭州的时间要延时了