请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡个性配件 imp3.net出品iMP3财富攻略
今日头条
解冻请联系: imp3net@163.com
楼主: 小人物1138

--(陆续更新流水账)惦记了一个月,入了台傲立M-DAC。

发表于 2016.11.15 20:43 | 显示全部楼层
帮顶哈,话说:好快就烧到台式机啊
 楼主| 发表于 2016.11.16 09:16 | 显示全部楼层
fffkkj 发表于 2016.11.14 01:57
我也弄了一台MDAC 还在路上~

货到了吗?感觉如何?
这个M-DAC,我听着不错,有机会,一定要配一个数字界面,会有很大的提升。
这个解码器配一个界面,绝不输给那些炒作起来的各款万元机。而且推有源音箱也很好听,如果不使用高阻耳机,它自带的耳放也够用。
这是我使用一年来的感触和体会。
 楼主| 发表于 2016.11.16 09:20 | 显示全部楼层
yadanming 发表于 2016.11.15 20:43
帮顶哈,话说:好快就烧到台式机啊

已经买一年多了,主要是本人不出街,手里的便携都没有了。只有一个VOVIX7手机,对付着出街听。

发表于 2016.11.16 13:03 | 显示全部楼层
小人物1138 发表于 2016.11.16 09:20
已经买一年多了,主要是本人不出街,手里的便携都没有了。只有一个VOVIX7手机,对付着出街听。

有钱人啊,vivo x7不错,专业芯片专业调音。刚查了下,居然X9马上发布了,可惜买不起,明星代言的就是贵
发表于 2016.11.16 17:02 | 显示全部楼层
小人物1138 发表于 2016.11.16 09:16
货到了吗?感觉如何?
这个M-DAC,我听着不错,有机会,一定要配一个数字界面,会有很大的提升。
这个 ...

估计快到了 我买了条QED的USB线 还弄了条光纤 打算用Explorer当界面试试看
发表于 2016.11.18 06:30 | 显示全部楼层
MDAC到了 试了下USB→Explorer 光纤→MDAC 和USB→MDAC两种方式 声音有可闻区别

EXPLORER做界面光纤输出的声音更凝聚更冷 声场略微拉开一些 泛音变少 更锐

直接用MDAC的USB界面 声音更近场 更润泽,温暖 这种风格可能也一部分来自QED的USB线

素质上依稀觉得EXPLORER的界面更强一些。。。但也不是非常大的差距。。。还是不多这个环节了
发表于 2016.11.18 06:30 | 显示全部楼层
直驱K701的效果比EXPLORER好了很多呢
发表于 2016.11.18 06:33 | 显示全部楼层
顺便交流下设置

俱乐部那边推崇的滤波是minimum phase 但这个我听下来有点点太暖 optimum spectrum是最清透的 高频细节和穿透力最强 但也不是太耐听了

D3E设置我没听出太大的区别 还是跟俱乐部的风 设了UNmodified
 楼主| 发表于 2016.11.18 07:27 | 显示全部楼层
yadanming 发表于 2016.11.16 13:03
有钱人啊,vivo x7不错,专业芯片专业调音。刚查了下,居然X9马上发布了,可惜买不起,明星代言的就是贵: ...

vovi手机更新速度非常快,跟不起啊!
X7的音乐专业芯片,其实不如前几代,缩水了。
但它的其它方面,比如摄像等方面提高了。
 楼主| 发表于 2016.11.18 07:36 | 显示全部楼层
fffkkj 发表于 2016.11.18 06:30
MDAC到了 试了下USB→Explorer 光纤→MDAC 和USB→MDAC两种方式 声音有可闻区别

EXPLORER做界面光纤输 ...

M-DAC还是不错的,对于一般人来说,绝对够用,声音非常暖,总之,看见现在的各种DAC被炒作的价格高上了天,我是一点欲望都没有,这个解码器我会一直使用下去,除非将来有闲钱再考虑。
 楼主| 发表于 2016.11.18 07:45 | 显示全部楼层
fffkkj 发表于 2016.11.18 06:33
顺便交流下设置

俱乐部那边推崇的滤波是minimum phase 但这个我听下来有点点太暖 optimum spectrum是最 ...

我的设置都是原来的主人设置的,我也没研究过,所以无法跟你探讨。
http://www.docin.com/p-1169427965.html
或者,你去搜一下,百度里面有很多。
另外,我印象中,你是个学生,现在毕业了吗?
对你写的几个帖子很有印象,点评的也非常不错,你这些年,出出进进,在这方面也花了很多钱。
 楼主| 发表于 2016.11.18 07:54 | 显示全部楼层
fffkkj 发表于 2016.11.18 06:30
直驱K701的效果比EXPLORER好了很多呢

我现在基本就这样了,不想再深入烧了,确切的说,是烧不起了,还是把心思用在听歌上吧。
现在的器材价格被炒的太高了,而且这些高端的器材提升并不大,都是被炒起来的。
我,耳机就2个,一个K701,一个T1。
发表于 2016.11.18 15:44 | 显示全部楼层
小人物1138 发表于 2016.11.18 07:45
我的设置都是原来的主人设置的,我也没研究过,所以无法跟你探讨。
http://www.docin.com/p-1169427965. ...

现在在国外读博士 每月工资能剩余不少 玩玩HiFi还是够啦 哈哈
发表于 2016.11.18 15:46 | 显示全部楼层
小人物1138 发表于 2016.11.18 07:54
我现在基本就这样了,不想再深入烧了,确切的说,是烧不起了,还是把心思用在听歌上吧。
现在的器材价格 ...

MDAC直推T1么? 如何呢?
 楼主| 发表于 2016.11.19 07:57 | 显示全部楼层
fffkkj 发表于 2016.11.18 15:46
MDAC直推T1么? 如何呢?

你有一个非常美的前景和未来,真的不错。
推T1,我感觉没问题,本来想买个耳放,但听着还不错,况且,我感觉耳放会把解码器原有的音色给改变,只要解码器自带的耳放够用,尽量还是使用解码器自带的耳放,毕竟这款解码器是英国人著名设计师调试和设计的。当然,这只是我的个人想法,但对于有钱人不妨去尝试各种玩法。
*滑动验证: