请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
解冻联系imp3net@163.com
iMP3官方微博关注编辑京东号关注微信公众号:iMP3

--(陆续更新流水账)惦记了一个月,入了台傲立M-DAC。

发表于 2015.4.11 20:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

夜里看帖听歌成了习惯后,某天忽然对耳机放大解码器感兴趣了,因为同价位下的台式要比便携的素质好很多,所以就想买一个台式解码器,因为本人属于没钱烧还想尝试那伙的,太贵的买不起,只能在低价位里选择,经过进一步比对价格和综合解码能力,目标锁定傲立M-DAC,这是一款在国际上多次获奖的解码器,由英国设计师设计,解码芯片为9018,带平衡,同轴,光纤输出,异步USB输入。

M-DAC刚上市时,价格在六千以上,现在价位降到五千以下。原本想本月底买新机,但是看到淘宝有个卖家出二手,跟卖家沟通,卖家死活不出外地,非要面交,并主动把价格让到3000元,没办法只好坐火车去卖家所在地。来回一天时间,坐了十四个小时的火车,终于抱回了这个解码器。(我在沈阳,卖家在天津。)

解码器到家后,在卖家电脑远程的协助下,重新下载了Foobar2000播放器,又给我下载了声卡驱动,在此感谢卖家的二手售后服务。。哈哈。。哈哈。

M-DAC接上笔记本后,感觉原本轻微的笔记本底噪没有了,解码后的声音很干净,声音很温暖中性,声音比从前用耳机直接听笔记本好听很多,声音素质提升了很多,太专业的描述我也说不好。对了,这款解码器带遥控器,操作比较方便和人性,尤其是在配合音箱听歌的时候。

一年前有个爱欧迪Z2和omx980,每天看看帖听听歌感觉很满足,没成想一年后的我,已经把部分心思和精力都放在了这上面。接下来,书架音箱,线材,数字界面还将是一个不小的投入。经常浏览帖子的直接后果就是不断的折腾和升级!-------------------------------------------------

下面为流水账,没别的意思,就是想记录一下,自己在这方面的支出。

2014.01.27  更新:淘宝二手,购入爱欧迪Z2,价格800元

2014.03,24  更新:天猫购入omx980,价格830元

2015.01.30  更新:买了一个九五新的拜亚T70P,价格1400元。

2015.04.09  更新:去外地买了一台二手傲立M-DAC解码耳放一体机,价格3000元,另外来回车费450元。

2015.04.12  更新:淘宝买了一根低档USB线,价格140元。

2015,04,25  更新:今天购入了一个九新的雅典娜二手数字界面,价格1200元。

2015.04.27  更新:今天淘宝入了一根低档电源线,价格237元。

2015.04.27  更新:买了一个九五新的K701耳机,二手价格850元。

2015.06.20  更新:天猫买了一对声荟6A书架箱,价格5480元。

2015.06.21  更新:淘宝买了一对音箱脚架和线材,价格410元。

2015.07.17  更新:石材城买了两块大理石板材,用于音箱脚架底部铺垫,价格80元。

2015.07.25  更新:买了一根2.5米耳机延长线,80元

2015,09.117      更新:    将拜亚T70P以1250元出了二手。

2015.09.15     更新:3099元购买了拜亚T90。11月17日以2000元出了二手。

2015.11.13      更新:终于没忍住,5200元在天猫购买了拜亚T1。

2015.12.18     更新:买了一个诺基亚N1平板,1100元

2016.04.27      更新:3200元买了一台飞利浦旗舰蓝光4K播放机(越狱版)今年想组成一套家庭影院。

评分

AKG挚爱 + 20 很给力!
qqw41300 + 5 信念让人成为神经病,恭喜入坑
流星物语 + 20 赞一个!

楼主| 发表于 2015.4.11 20:33 | 显示全部楼层
手机拍的照片,又经过文件大小修改,图片的清晰度大减。
一直对imp3版面图片文件的要求耿耿于怀,因为对修改图片还很不在行。
发表于 2015.4.11 20:55 | 显示全部楼层
你现在也是越来越折腾了,哈哈。能买到好东西,同时自己也喜欢的,就很不错
发表于 2015.4.11 21:22 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
喜欢就好
 楼主| 发表于 2015.4.11 21:28 | 显示全部楼层
ha_ha 发表于 2015.4.11 20:55
你现在也是越来越折腾了,哈哈。能买到好东西,同时自己也喜欢的,就很不错

去天津的时候,没有买到动车票,做的夜车,熬了10个小时,来回车票花了400多,其实买这个二手,算上来回的运费,只比买新机便宜了1000元,而且机器过保了,不过我倒是很喜欢这款解码器。

以下是我和卖家的聊天记录。。

Florence。阳光 22:45:52

只出天津   
小人物 22:47:04

难道外地人就不可以?
小人物 22:49:02

如果配件全,机器没毛病,3100元,运费我出,试验一下机器没毛病立即付款,本来我也是想买解码耳放的。
Florence。阳光 22:50:20

不了   谢谢     
小人物 22:51:11
那我去天津找你买,可以吗
Florence。阳光 22:51:29
你是哪里的   
小人物 22:51:53
沈阳的,我们距离才600多公里
Florence。阳光 22:52:08
呵呵 那没必要了   
小人物 22:53:35
去你那试验机器,然后当时付款怎样。
Florence。阳光 22:54:34
你要是能来最好  
Florence。阳光 23:16:26

那你来吧  3000 请你吃顿饭     
Florence。阳光 23:16:36

还给你听听我的 新设备  
小人物 23:17:39

那只有这样了。你答应我,机器你先下架。我明天去,然后连夜坐车回来。
Florence。阳光 23:18:05

恩   
[td]

[/td]

楼主| 发表于 2015.4.11 21:29 | 显示全部楼层

其实,我在交易版发帖收这个机器没收到,没曾想在淘宝二手那看到了这款机器。
发表于 2015.4.11 21:48 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
火车买二手,好评啊!楼主俨然成为真正额发烧友,向铁饭靠拢
 楼主| 发表于 2015.4.11 21:55 | 显示全部楼层
wqq212 发表于 2015.4.11 21:48
火车买二手,好评啊!楼主俨然成为真正额发烧友,向铁饭靠拢

信念促使我来回坐车14个小时,而且是一天内。前天晚上走的,早上到的天津,昨天晚上回来的,说实话很累,现在还心有余悸呢!!!
发表于 2015.4.11 22:21 | 显示全部楼层
小人物1138 发表于 2015.4.11 21:55
信念促使我来回坐车14个小时,而且是一天内。前天晚上走的,早上到的天津,昨天晚上回来的,说实话很累, ...

有啥可心有余悸的,东西喜欢就行,价格并不是第一位的
这经历本身也很有趣不是嘛
 楼主| 发表于 2015.4.11 22:40 | 显示全部楼层
wqq212 发表于 2015.4.11 22:21
有啥可心有余悸的,东西喜欢就行,价格并不是第一位的
这经历本身也很有趣不是嘛

我说的心有余悸,指的是路上坐火车硬座来回14个小时很累。
估计目前还没有谁,来回一千多公里去买二手。
发表于 2015.4.11 22:51 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
小人物1138 发表于 2015.4.11 22:40
估计目前还没有谁,来回一千多公里去买 ...

。。。。。。。
发表于 2015.4.11 23:53 | 显示全部楼层
小人物1138 发表于 2015.4.11 22:40
估计目前还没有谁,来回一千多公里去买 ...

您需要去学习一下铁饭的故事
发表于 2015.4.12 01:34 | 显示全部楼层
真是精神可嘉啊!信念可嘉啊!  说实话这长时间座硬座我现在都不敢做了。可以理解这种发烧的心情,我们形容自己叫中毒还真是贴切了
发表于 2015.4.12 02:02 | 显示全部楼层
这个机子怎么个好法,您给个比较或是形容吗,这些台机我可是一窍不通,也不知道台机和等价位的随身组合有多大的声音提升?   等我工作稳定后肯定会入台机
 楼主| 发表于 2015.4.12 06:51 | 显示全部楼层
yi_fengyang 发表于 2015.4.12 01:34
真是精神可嘉啊!信念可嘉啊!  说实话这长时间座硬座我现在都不敢做了。可以理解这种发烧的心情,我们形容 ...

说实话,还真没听说有谁能跑一千多公里去买二手,这款解码器我已经在内心想了一个月了,看见卖家在淘宝二手的帖子就恨不得马上拥有它,反正就是一种迫不及待的心情,而且还有很多外地买家想买并且给卖家留言想买。
 楼主| 发表于 2015.4.12 07:45 | 显示全部楼层
yi_fengyang 发表于 2015.4.12 02:02
这个机子怎么个好法,您给个比较或是形容吗,这些台机我可是一窍不通,也不知道台机和等价位的随身组合有多 ...

这款解码耳放一体机上市于12年,当时也算是一款知名度很高的机器,几年前它的解码部分就用到了当时非常高端的ESS中的ES9018芯片,这个ES9018芯片分为两种,一种是该机器上的这种,另外一种就是目前主打音乐手机上的9018芯片,DX90上的9018芯片则跟手机上的9018芯片相同。因为设计时受外观体积所限制,各种音乐手机和DX90上的9018芯片属于缩水版的9018芯片。前面已经提到,这款机器为英国设计师设计,在国际上获奖多次,在国内有着很高的口碑和好评率,M-DAC唯一的弱项就是USB输入没有它的同轴输入素质高,有条件最好配一个说得过去的数字界面来提高USB的输入。

M-DAC的接口非常齐全,尤其是它的平衡输出接口可以用来接一对书架音箱,即使M-DAC只用来听耳机,音质也要比目前任何高端的便携mp3好不少。
说实话,一个月来我搜寻了很多有关M-DAC的文章和帖子,可谓是做足了功课。另外,同价位下,台式解码要比便携解码高出一截。
 楼主| 发表于 2015.4.12 07:52 | 显示全部楼层
wqq212 发表于 2015.4.11 23:53
您需要去学习一下铁饭的故事

见你两次提到铁饭的故事,我真的去百度了一下,可惜没有搜到结果。
如果有时间,可否给补上这一课?
 楼主| 发表于 2015.4.12 08:21 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 2015.4.12 08:34 | 显示全部楼层

上面这个图片右下角的机器,是卖家新购进的新设备,NV4040高配置版解码器,据卖家本人介绍,20000元内解码无敌,右下角上面那个机器是价值三千多的耳放,左面的机器为艾诗数字界面。

发表于 2015.4.12 09:42 | 显示全部楼层
小人物1138 发表于 2015.4.12 07:52
见你两次提到铁饭的故事,我真的去百度了一下,可惜没有搜到结果。
如果有时间,可否给补上这一课?:lol ...

忘了说关键字: 铁饭 大奥

*滑动验证: