请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
解冻联系imp3net@163.com
iMP3官方微博关注编辑京东号关注微信公众号:iMP3

关于MKDS.UDE-1耳放,关于退休工程师,关于冯工,关于墨卡音响

发表于 2015.4.4 16:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

事先声明,本帖并非纠纷贴,事情已结束,不再揣测不再追究,只是本人作为本事件唯一受害者做的客观陈述。
主角:
简要:本人在淘宝买了墨卡音响(人称退休工程师冯工)的MKDS.UDE-1耳放后,使用两个小时烧毁本人两幅耳机,然后退回去检测,冯工观点是机器没问题不可能烧毁,然后退货退款,没有任何赔偿,结束。

该事件的起因应该从去年双11买的一副k701说起,熟悉我的朋友都知道我之前不玩大耳的,因为本人工作原因在家时间有限,没什么条件享受大耳带来的美好生活,所以也就折腾一下随身器材对我还有点意义。只是去年k701价格一降再降,还是没顶住这勾引,于是还是在去年双十一购入一只。众人皆知这k701不好折腾,想要推得像模像样还是要花些银子的,可对于一个现阶段没多少时间去玩的器材,我也暂时不太乐意投入太多。就这样,k701购入后在家里闲了有两个月。
有一天一个群的烧友偶然聊起来,才意识到自己已经是个拥有k701的男人了,不为她做点什么多少有点过意不去。阴差阳错的群内的ET壕提到了退休工程师,接着向胆机大神nomo兄咨询了下,得知人家没玩过这东西- -。之后跟羊驼大叔聊起来k701,得知自己太天真,没钱还想玩K701?!我主动提道MKDS.UDE-1这机器,不料神兽果然大神,玩过的机器比我吃过的机器还多,羊驼言这家的耳放还可以,解码不行,可是你没钱也没办法。我简单百度了下,发现关于这机器的信息着实不多。本人平日工作一直是日狗节奏,懒得多想,直接淘宝搜到退休工程师找到相对售出最多的一台一体机MKDS.UDE-1,一看还有豪华版就花1419买下来了。于是也就顺利开启了这次悲剧的购物经历。

废话结束。。。下面简明扼要(我尽量。。)。

退休工程师的东西付款后是要等两个月的,相当于预定,我一月3号付款,三月份收到货,使用立刻发现机器接触不好,断电频繁,跟冯工反应后冯工让我退回去。退回去后冯工回复我的原话是:“
一点小问题:上层板与下层板的两个焊点的焊锡太高,时不时的相碰接,已经处理好。“然后冯工再次寄给我。我收到后当天晚上使用发现断电问题已经没有了,很是满意,于是开始把自己的各种耳塞耳机都往上面插一插。首先当然是K701,我就是为她买的好吗。。。然后明知此机推低阻塞没意义,还是手贱试了小耳塞k3003和ie800还有DN2000,底噪难忍,没多久就拿下来了。接着插上JVC-H-V1这个小头戴,本人一直的心头好,发现听人声比K701更好听,于是就一直听着,突然左耳变得很烫,然后左耳就没有声音了。此时使用此机器接近两个小时。我马上拿下来,左耳有明显的烧焦的气味,再把V1插其他播放器发现左耳单元已经没有声音。我的第一反应是我的耳机有问题,然后我顺手拿起手边最便宜的一条 潜25,插到MKDS.UDE-1,一到两秒钟,左耳立刻发热然后也没有声音了,拔出耳塞后左耳单元同样可以嗅到烧焦的味道。我这时候才意识到是这机器烧坏了我的耳机,以我浅薄的技术常识我猜想是有直流电经过,但耳放肯定都有保护电路,具体原因我自是不明白,但我也不愿意再拿我其他耳机去尝试了。此时天色已晚,我决定第二天早上直接联系卖家。第二天早上我直接打电话给冯工,告之我的遭遇,冯工态度非常好,说发生这样的问题让我不要担心,退回去让他检测,他会公正告知,是他机器的问题他一定负责。我没有怀疑过冯工的人品,也没多想,当天就把机器打包又发回去了。冯工收到机器后回复:”朋友,收到,已经试了两小时,没有任何问题.从设计上来看,根本不会对耳机有损坏.会继续开机一直试下去。“之后估计大家也都想的到了,冯工说他的机器没有问题,从设计上讲更没有问题,不可能损坏我的耳机。但他会继续试机,让我再多给他几天时间,我这边当然没问题,事实上有问题也没办法,很明显,此时我并不占据任何主动。一周后,我再次询问机器情况,冯工回复:”朋友,每天的使用时间:8时---23时,每天基本使用14个小时,一直到今天,机子没有任何问题.“于是我也不再争辩什么,便退货结束此事。事实上我也相信耳放的设计不会有问题,不然卖出的耳放肯定也会烧掉别人的耳机,因此这可能是个体原因。连续两个耳机烧坏左耳单元(分别插的是6.35和3.5的口)不可能是偶然原因。后来我想,是不是从上海到重庆路途遥远,这机器经历颠簸后自己变好了。。。技术渣都是这样思考问题的请谅解- -。介于本人是技术盲,至于其他技术原因我就不多分析了,有技术达人朋友帮我分析了一下,我也是听得一知半解,但我也知道这些分析意义也不大了,因为我的耳机已经烧毁,没救,并且机器在卖家那里没有任何问题。从购买此机器的日期算起到退款,历时三个月零一天,可谓劳神伤财。

这事情就算结束了,朋友们建议我还是发个帖子说一下,说烧友们自有判断。本事件中我没必要对冯工撒慌,因为我得不到任何好处,我还要搭上我的时间,这一点就算是冯工本人稍微动动脑子也能明白这道理。
另外,也在此贴中最后纪念一下我可爱的JVC V1,爱你最久却伤你最深。同时也庆幸自己在此事件中幸存下来的K3003,dn2000和ie800,之后我会更加小心对待这些心爱的器材,多买些潜25。。。

——THE END

评分

DONGYING + 5 赞一个!
AKG挚爱 + 340 很给力!

发表于 2015.4.4 16:47 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
如果市电电压不稳,插座又没接地是不是也会导致此类问题啊?我去年有台mdac2随便插的线板,结果把hd600烧了!后来把插座接地了就没有再发生这种问题,而且声海售后还给换了部全新的耳机,结局圆满
发表于 2015.4.4 16:49 | 显示全部楼层

拿个万用表,在不播放的情况下一测耳机口上有无输出电压就可以。这玩意是前胆后石,后面的晶体管如果击穿的话是可能有直流输出的。
 楼主| 发表于 2015.4.4 16:54 | 显示全部楼层
额。。潜25也要缅怀下,我不是没良心的人。。。
 楼主| 发表于 2015.4.4 16:56 | 显示全部楼层
zorro_2011 发表于 2015.4.4 16:47
如果市电电压不稳,插座又没接地是不是也会导致此类问题啊?我去年有台mdac2随便插的线板,结果把hd600烧了 ...

这个基本可以排除,插座接地,并且此插座一直服务,查过很多机器都没有出现过问题
 楼主| 发表于 2015.4.4 16:58 | 显示全部楼层
ppt44 发表于 2015.4.4 16:49
拿个万用表,在不播放的情况下一测耳机口上有无输出电压就可以。这玩意是前胆后石,后面的晶体管如果击穿的 ...

嗯嗯,跟我一朋友分析的差不多。就这样吧,现在死无对证,算了。另外我也没一口咬定是卖家问题,懒得多加揣测了。。
发表于 2015.4.4 17:22 | 显示全部楼层
有看过卖家的描述注意事项。使用注意事项:

1.开机后一分钟左右预热后,再插入耳机。

2.耳放驱动力较强,注意控制好音量!

3.前级使用时,请先打开机预热一分钟后,再开功放及有源音箱!
可以得出结论,该耳放没有开机延时电路,没有耳机保护电路,就是电容隔直,属于甲类,甲类耳放中点电压是总电源的一半,如果PCB设计稍微不合理导致自激就会烧毁耳机,
  再加上前级使用的胆缓冲,灯丝接线不知道是PCB连接灯丝脚,还是另外麻花连线,如果是PCB直接连线这样干扰比较大也有影响整机运行(属于个人观点,大神们勿喷)
发表于 2015.4.4 17:23 | 显示全部楼层
这个机器末级是OTL,不是OCL,就是一个电容把在门口,应该是没加额外的保护电路。
有保护电路的机器,通道出口上要有个继电器。

如果电容穿了,或者管脚因其它原因短上了,直流自己就出来了。开路电压是末级VCC的一半。
如果电容没出问题,内部有任何问题通常都不会如楼主描述这样烧耳机。

现在说什么都白搭了,当时开盖子拿表测一下,很容易找到问题。没电路知识的还是慎选DIY产品。
既然上下两块板子,能因为焊点拉出来的锡碰上短掉,说明产品设计或者制作上有瑕疵。
发表于 2015.4.4 17:25 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
顶上去,DIY耳放虽然性价比不错,但是出现这样烧毁耳机的情况,对买家卖家都不是一件好事,墨卡对这台机器的处理比较奇怪,单纯拿耳机插上用n个小时去看能不能把耳机烧掉么。。。。。
 楼主| 发表于 2015.4.4 17:39 | 显示全部楼层
pioburner 发表于 2015.4.4 17:23
这个机器末级是OTL,不是OCL,就是一个电容把在门口,应该是没加额外的保护电路。
有保护电路的机器,通道 ...

卖家不让拆的,有易碎贴,一旦拆过,全都不负责,所以。。你懂的,没办法- -
发表于 2015.4.4 17:45 | 显示全部楼层
riigoma 发表于 2015.4.4 17:39
卖家不让拆的,有易碎贴,一旦拆过,全都不负责,所以。。你懂的,没办法- -

不是已经烧耳机了么,跟卖家商量呀。说需要打开测量找根据呗。

坚持不让拆的话,自己找个3.5或者6.3的头,焊上3根线,插上,拉出来线量出口电压了。
一量两瞪眼,结果清楚。

其实还是那句,没电路知识最好别碰DIY的玩意。
发表于 2015.4.4 17:52 | 显示全部楼层
pioburner 发表于 2015.4.4 17:45

坚持不让拆的话,自己找个3.5或者6.3的 ...

nion:0001:就是这个方法
发表于 2015.4.4 17:56 | 显示全部楼层
zorro_2011 发表于 2015.4.4 16:47
如果市电电压不稳,插座又没接地是不是也会导致此类问题啊?我去年有台mdac2随便插的线板,结果把hd600烧了 ...

HD600是和LZ一样只烧了一边,还是左右两边全完了?
发表于 2015.4.4 18:30 | 显示全部楼层
同情楼主遭遇的同时,继续关注该事件。
 楼主| 发表于 2015.4.4 18:37 | 显示全部楼层
pioburner 发表于 2015.4.4 17:45

坚持不让拆的话,自己找个3.5或者6.3的 ...

感谢。学习了。。。说到底,我是没注意保护自己,所以才吃个哑巴亏,就算自己不懂,身边懂的多了,多问问或者让人帮忙看看也没问题。最好是能找个第三方给做证明,其他朋友以后也注意吧,不要像我这样。
另外,除了这位朋友说的没电路知识的不要碰之外,没时间钻研折腾的也少碰,真的劳神

楼主| 发表于 2015.4.4 18:41 | 显示全部楼层
林峰 发表于 2015.4.4 18:30
同情楼主遭遇的同时,继续关注该事件。

Rain壕这事也就这样了,没什么好关注了。。发个贴给大家看看罢了
发表于 2015.4.4 18:51 | 显示全部楼层
riigoma 发表于 2015.4.4 18:37
感谢。学习了。。。说到底,我是没注意保护自己,所以才吃个哑巴亏,就算自己不懂,身边懂的多了,多问问 ...

diy那必须做好失败的准备呀。nion:0001:
发表于 2015.4.4 18:51 | 显示全部楼层
没事  土壕买过个V1
发表于 2015.4.4 19:02 | 显示全部楼层
AKG挚爱 发表于 2015.4.4 18:51
没事  土壕买过个V1

抱壕大腿
发表于 2015.4.4 19:14 | 显示全部楼层

我抱楼主的
*滑动验证: