请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡个性配件 imp3.net出品
今日头条
解冻请联系: imp3net@163.com
楼主: zbldy

再好的MP3随身听,也比不上ne20

发表于 2015.10.6 07:52 发帖来自手机版 | 显示全部楼层

z555对比过d1,无法超越
发表于 2015.10.25 01:07 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
Ne20还是不错的,好听。不过我感觉楼主你群嘲所有追求解析还原音乐的人有点不好吧?玩CD有很多人在用着台机加二房搞电源,不过我感觉楼主你听了也不见得比你的ne20好。适合自己就好了。
 楼主| 发表于 2015.12.13 18:08 | 显示全部楼层
看论坛里对846推崇,并且很好推,觉得NE20可以推动,期待进一步的提升,准备随身退烧。果断购入SE846,结果悲剧了,NE20下,se846比不过ie80!!!
846白管下,太刺耳,CD本来就动态大,中频和高频明亮,所以白管无法听,配蓝管,还显刺耳,低音没有80好,后来终于折腾出最好搭配,黑管和最小号的记忆海绵,低频质量和氛围达到了80的效果。中频高频一样明亮通透。听着很不错,按理说非常好,可是换上IE80后悲剧了,就怕货比货,终于知道啥叫差距了,80那令人陶醉的声音一如既往,846听了几天,感觉比不过80的听感,差了一截。个人分析:846整体声音贴耳,这样在大动态的CD下显得比较吵。80本来中频略凹,但是由于NE20的调音,弥补了这个缺点。NE20由于是硬解,动态大,解析高,中高频明亮,在加上出色的清晰重低音因此很好的和80配合,80听起来整体略远,人声不会那么贴耳盖住乐器声,并且动圈泛音好,久听不厌是一种享受。846太过贴耳,比较吵,听着没有那种享受歌曲的感觉。可能配其他播放器应该不错。至少在20下听感差了一个档次。看来NE20+ie80可以退烧了。
发表于 2015.12.14 21:25 | 显示全部楼层
NE20,D-E01这些机器的音质是被神话的,因为这些机器都被炒上了天。所以拥有他们的人也觉得非常有优越感。脑放大开,主观臆断。
 楼主| 发表于 2015.12.15 08:58 | 显示全部楼层
hsnetman 发表于 2015.12.14 21:25
NE20,D-E01这些机器的音质是被神话的,因为这些机器都被炒上了天。所以拥有他们的人也觉得非常有优越感。 ...

NE20现在收一个才1千多,这怎么叫炒上了天?当你花了1万多买了什么240,发现还没NE20好,当你花了5000多买了846,发现还没IE80听着让你陶醉,那你又是什么心情,产品做得高大上,质量确达不到,是不是觉得很坑
发表于 2015.12.15 19:39 | 显示全部楼层
zbldy 发表于 2015.12.15 08:58
NE20现在收一个才1千多,这怎么叫炒上了天?当你花了1万多买了什么240,发现还没NE20好,当你花了5000多 ...

一千多你给我个全新全套带包装的?
发表于 2015.12.28 11:24 | 显示全部楼层
样子不错啊 我也要去收一个 现在NE730和NE20啥区别啊
发表于 2015.12.28 13:54 | 显示全部楼层
帮顶
 楼主| 发表于 2016.2.3 11:26 | 显示全部楼层
huchen9981 发表于 2015.12.28 11:24
样子不错啊 我也要去收一个 现在NE730和NE20啥区别啊

至少重低音差别就很大。NE20的重低音,让你听了全身都很舒服。
发表于 2016.2.15 20:39 | 显示全部楼层
你听你的NE20+IE80,我听我的IPC+ex800st,大家开心就行,没必要非要秒了我的灭了你的,大家听感不同,有啥好争论的
发表于 2016.2.19 12:53 | 显示全部楼层

我还是跟你的观点基本一致的,现在喷子和枪手真多,只要我们一发个帖子不招他们待见,影响他们销量,立马就出现那几个固定的人来一大堆的文字解释,不愧是文科生,拿数据拿素质给你讲音质的玄学!HIFI 俩塞子能塞耳朵里用素质证明给你看什么叫HIFI 我能理解现在箱子用功放推出来暖暖的箱味 这个我可以理解有层次有立体的声音是极好的 但是俩塞子只有素质的层次和解析 没有立体声 没有人声的感情暖声 没有下潜和量感的低频(这是索尼近几年放弃和玩坏的两大项)偏偏玩起了声场和解析 我想说索尼现在就是狗熊 抱着玉米的狗熊 边摘边丢,丢了之前的技术玩坏了自己,整体变得乏味没特色,人声也就那样 声场也那样 底噪还有 低频没感觉 有压迫 解析凌冽 整体听感没味道不耐听 你说塞这些东西不是活受罪是什么 还硬说是数字时代造就的声音,我就去了。索尼之前不愿意随大流抛弃音质去做便携才晚了几年做P3,最后扛不住一起入坑,谁知道一批人都开始跳过CD直接取悦P3.真是一群好宠! 他们会说你的耳机没配好,你的音源没配好,你的播放器没选对,你的EQ没调好。骗着你去上这些设备,就算花上万都不一定能取悦到你的心灵。原来CD是怎么,买了盗版放进去照样出好声,拉高低频段不轰头,拳拳到肉,人声醇厚甜美,就算有底噪听起来就是像广播那种温暖感。人声不至于干涩,不至于考虑声场不不考虑低频轰头不考虑解析,那一刻你不用顾虑很多,听起来就是那么美好。
   索尼知道自己回不了头,也不会去做CD,也因为体积做不回CD的音质。圈钱的时代来了,有时候不能总是坚持一些东西了。现实和虚幻可以用水军的文字来颠覆,因为现在的人都信这个!现在不适合说真话了,去别人的坛子里说人家不是,谁不反感?大家理解就好,笑笑就好,别跟自己腰包过意不去,去试听了估计你就没性趣关注这个坛子了,因为你手上的CD已经可以了
发表于 2016.2.26 20:30 | 显示全部楼层
太绝对了。。。
 楼主| 发表于 2016.3.25 10:36 | 显示全部楼层
没有听过的,没有发言权。很多烧器材的自诩为权威,我很怀疑,拿着万元的MP3,你真的听到了好声音吗?
发表于 2016.5.11 21:26 | 显示全部楼层
楼主的言论太武断了,再好的MP3也好不过NE20?我正在听NE920,音质比NE20还要好点,但我并不认为NE920好过一切MP3,NE920与NE20素质相当的,只是风格有差异。NE20 NE920拿得出手的不是音质而是音效,3级清晰重低音确实震撼,设计做工用料确实扎实,除此之外没有什么出色的地方。金菊花我有,好多播放器,台机都听过,如果已楼主的评判标准可以封神的设备多了去了!NE20的声音只是索尼充分的扬长避短但短板还是存在的,声场我敢说比不过松下CT810,但高音质感,细腻感好过CT810.....金菊花的素质可以说碾压NE20毫无疑问的,但就可惜在调音上却远远不如索尼,几乎每次更新固件调音都有些变化,至今都不成熟。但为什么金菊花公认比NE20好呢?还是素质为王!低端机器素质一般不会比价高的要好,低端机就只能通过调音来讨好烧友,但要说NE20秒杀一切MP3,那就只能说是没听过高端机了。
发表于 2016.6.21 15:50 | 显示全部楼层
本人70后,小学开始就对walkman和discman口水不止,也曾拥有爱华磁带机、discman等,可惜md时代实在没钱只能眼馋
工作了手头宽裕了,前些天看到一个discman的帖子勾起了浓浓的情怀,疯狂入手555 50 150 250 350 303以及松下xp7,还竟然入到了sony第一台台式cd,耳机入了hd800s和歌德ra1rs1最早批,对了还有d8等dat、及d9c等直驱磁带机,还买了堆cd和磁带,算是了了夙愿
听这些机器,我最喜欢的竟然是磁带机。。。dat也很棒
现在心态浮躁了,买的一大堆cd都还没拆,不过直接cd机听的冲动不大,主要想转录成dat和磁带欣赏,喜欢那种所谓的模拟味道吧
这周入了d777和de01,对ne20很喜欢外观但一直没入,主要是受评论的影响而且品相好的ne20实在太贵了,本人喜欢酒红色那款,有机会还是想听听看
发表于 2016.6.22 16:52 | 显示全部楼层
嗨皮到家 发表于 2016.2.19 12:53
我还是跟你的观点基本一致的,现在喷子和枪手真多,只要我们一发个帖子不招他们待见,影响他们销量,立马就 ...

你怎么认为你的看法就是对的,而别人的就是错的?这么中二没问题吗?我看你还是连CD都别用了,直接上黑胶唱片吧,做一个遗老遗少就不会这么纠结了。
 楼主| 发表于 2016.10.27 18:44 | 显示全部楼层
好久不来了,顶一个。现在随身还是只听ne20,随便刻张flac的碟都很不错,这是mp3无法比的。
发表于 2016.11.1 12:02 | 显示全部楼层
看你帖子1年了,我站在旁观者角度说下吧,首先本人NE20,ZX1ZX2都有,RH1也有,至于秒谁秒谁,瞄来瞄去其实都是自己的听感,不能强加于他人,什么叫好听什么叫难听,谁能定义下?没人能把,但是轮素质还是可以比较下的,现在的MP3比较以前的CD素质还是有的,但是不能说他比以前CD好听,个人听感很重要因人而异。我个人听感说下,个人不代表其他人观点,NE20声音确实很吸引人,ZX1ZX2各方面的素质确实要好于20
 楼主| 发表于 2017.3.21 12:37 | 显示全部楼层
ZX1ZX2各方面的素质确实要好于20,呵呵,不知道你的听觉有问题还是我的听觉有问题。还各方面素质,ZX1和NE20都有清晰重低音,都开最大情况下,NE20秒了ZX1没有问题。zx1的清晰重低音就是感觉挠痒痒,那里有NE20那个震撼人心,而且NE20没有一点底噪,不知道。应该是NE20的各方面素质秒了ZX1还差不多。不过话说回来了,zx1绝对比手机强百倍,我用IPHONE7PLUS,这个手机声音听了一次以后就没兴趣听了。
发表于 2017.3.22 05:03 | 显示全部楼层
*滑动验证: