请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡个性配件 imp3.net出品
今日头条
解冻请联系: imp3net@163.com
楼主: zbldy

再好的MP3随身听,也比不上ne20

发表于 2015.4.22 20:18 | 显示全部楼层
leefeng 发表于 2015.1.21 16:26
NE20的味道确实很好

我就知道你会赞.果不其然
发表于 2015.4.22 20:33 | 显示全部楼层
zbldy 发表于 2015.4.19 18:22
最近经常看到说老CD随身的素质根本比不上现在的MP3,我就呵呵了。论素质、论听感老CD随身都完爆现在万元的M ...

真要移植了早死几十年了

那是夏普的技术. 也只用在了夏普6060这一款便携手提单卡4喇叭上.
声像扩展.低频切除.
稍有点与一般扩展电路不同的是,人家用总计成本0.12元的4只阻容件,他用了0.20元共5只.
低频切除.就是耳机不能有效重放的低频切除.避免耳机振膜无谓的跳动调制有效重放信号.  这个几乎所有车机都是这么干的.没什么技术含量.

你听一段单声道的语音节目就知道了.你看是HIFI还是惨不忍睹?
 楼主| 发表于 2015.4.23 17:24 | 显示全部楼层
楼上的扯歪了吧?你是在说录音机。。。。。。。
 楼主| 发表于 2015.4.27 20:27 | 显示全部楼层
今天在绿坛里说NE20好,直接被上来就说垃圾。
看来哪里的人只要不顺眼,即便没有理由反驳也上来就骂。
发表于 2015.5.6 02:37 | 显示全部楼层

看了这帖子几个月了,实在忍不住上来说一句,ne20就在索尼cd机里面,连前20名都排不到,难道你的脑放能架起空出的电流?还hiend,呵呵,多听些机再说吧。
 楼主| 发表于 2015.5.6 15:23 | 显示全部楼层
NE20如果排名进不了前20,那不说明现在的MP3随身听更水?都被20进不了的NE20秒了。20才多钱,现在二手也不过2000左右。我肯定不会换现在的MP3听,总不可能音质降一档次听吧。
发表于 2015.5.7 00:24 | 显示全部楼层
sony2000年后的机器都是肾虚机,5+5的推力连32欧的耳塞都搞不定,sony的调音在听惯国砖后也就是干冷硬的数码声而已,听听流行还可以,上点大动态的你试试看。
 楼主| 发表于 2015.5.7 06:48 | 显示全部楼层
是推力不大,所以选了IE80。庆幸的是IE80能完全推好。反正现在听流行、古典都不错。
过阵想换个SE846,不知道能否推好。
还有就是现在耳塞做的阻抗那么大,搞得随身还要追求大推力。
发表于 2015.5.11 16:00 | 显示全部楼层

健伍的mgr-a7的声音不如夏普的ds700是真的,安心听md了。A7的声音挤在一起,感觉是刻意去强调中频去了,相比之下,ds700的声音宽松大气,而且听完ds700再去听a7,那底噪真的受不了,满满的一层粉红噪声,很温暖的感觉。ds700的推力还行,功率5mw,阻抗32欧。耳机是音特美的hf2
发表于 2015.5.13 11:28 | 显示全部楼层
开音效来听歌的还说什么音质?瞎扯淡。
还说什么万元随身听的声音都差很远?去淘宝随便买个两三百的MD都随便秒杀NE20。没事别在这里胡扯让人笑掉大牙了。
 楼主| 发表于 2015.5.14 06:20 | 显示全部楼层
开音效来听歌的还说什么音质?瞎扯淡。
---------------这完全是偏见。不过我在别的MP3上很少开音效。NE20的音效确实好。
              你认为你不开音效听到的就是现场版?你认为你的耳塞没有音染?我们的目的是让自己觉得听到的声音最好听!
发表于 2015.5.14 10:27 | 显示全部楼层

NE20有过三台,声音都是不一样的。产地不同声音不一样。后期的和前期的声音也不一样。
珠海产的低音弹性和下潜非常好听声音顺滑听女声一流。上海索广的音场广有老机的味道也是很好听的。
NE20主要是推力小难发挥。还有就是LO口的音质惊人用来给MD光纤录音效果一流。呵呵

发表于 2015.5.14 20:02 | 显示全部楼层
调音说白了就是往你理想中的声音靠拢,跟素质扯不上关系
  找到了理想eq搭配固然重要,但也不必抬高谁踩低谁
      帝盟党玩的就是味道儿,而创新党玩的是更多是素质
           索尼党就爱动次达次……这我们都管不着,再不喜欢的机子也
               总有欣赏之人;发烧最讨厌最忌讳就是秒来秒去比来比去的
 楼主| 发表于 2015.5.22 11:53 | 显示全部楼层
调音说白了就是往你理想中的声音靠拢,跟素质扯不上关系
-----------------  这里特别说下,素质NE20一样秒了万元MP3。不比怎能知道现在的高价MP3有多坑!
发表于 2015.5.23 01:24 | 显示全部楼层
Ne20需要调下音,中高频都升最高,低频不调,把清晰重低音设置为最高的3,现在配的耳塞是IE80,去掉线控直插,因为有线控会影响声音。因为功率小,所以也只有IE80能推好。

请问搂主,ne20怎么调音?我的ne20是2009年买的,买回来使用没有超过5小时,呵呵。
发表于 2015.5.23 01:29 | 显示全部楼层
看到这个帖子,把ne20翻出来,插上ie8和ex1000,感觉ex1000的听感比ie8好。
发表于 2015.5.23 01:34 | 显示全部楼层
为了搂主的这个帖子,专门注册了号,原来是潜水党。
 楼主| 发表于 2015.5.23 11:36 | 显示全部楼层
请问搂主,ne20怎么调音?我的ne20是2009年买的,买回来使用没有超过5小时,呵呵。
-------------------开贴不就写了如何调音,按这个调就行了。听女声空灵,重音震撼。
发表于 2015.5.23 17:15 | 显示全部楼层
我的意思是在线控上调吗?怎么设置呢?
发表于 2015.5.24 09:26 | 显示全部楼层
音源才是王道啊
*滑动验证: