请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
解冻联系imp3net@163.com
iMP3官方微博关注编辑京东号关注微信公众号:iMP3
楼主: zbldy

再好的MP3随身听,也比不上ne20

楼主| 发表于 2015.2.8 13:49 | 显示全部楼层
楼上的,不知道你为何嘲笑。MP3的平面式的数码音实在没有感觉,只有听NE20才能让我感觉在欣赏音乐。
发表于 2015.2.12 20:04 | 显示全部楼层
lz家里屯了多少ne20?快拿出来卖吧
发表于 2015.2.13 06:23 | 显示全部楼层
光头坏了不知还有换吗?我看电子城原来换光头的柜台都撤了。。。
 楼主| 发表于 2015.2.16 10:27 | 显示全部楼层
光头淘宝上卖的很多啊,很多都是通用的。况且NE20的光头质量很好,还没听说过谁的坏了。
说实话,全新的和8、9新的,如果是用来听歌的话都一样。
发表于 2015.2.16 11:41 | 显示全部楼层
“开了清晰重低音一点不会把别的频率混了,在震撼的重音下中高频非常清楚”

小白正在学习中,看了有点不明白。。。
      看过老烧说,声音的三个频段是一个统一的组合体,要是哪个频段量多了,其他的频段必然会减少。。。一个机器的低音多了,不可避免的就会导致高、中频减少,声音就会显得混和暗!
      你说的这个机器,难道是神器?它的低频是单独奉送的?在中、高频好的同时,低频有那么的震撼!如此神器咋就没有被供上普罗大众的神座泥!!!!
发表于 2015.2.16 16:50 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
学习了
 楼主| 发表于 2015.2.16 20:46 | 显示全部楼层
青岛客 发表于 2015.2.16 11:41
“开了清晰重低音一点不会把别的频率混了,在震撼的重音下中高频非常清楚”

小白正在学习中,看了 ...

你算说到本质上了,它作为CD解析一流,声音细腻,清晰重低音开最大,使得重音有质有量,而且不会减弱、弄混中、高频。所以我认为确实是神器。如果加强重音波段,确实也会混,消弱中高频。所以重音波段不调,只开清晰重低音。而且,我认为MP3这样发展,恐怕多少年内都没有能够达到这个水准的。
---------
我也不好形容了,只有听着NE20,重音才能让我陶醉,其他MP3听起来已经索然无味了!

发表于 2015.2.17 12:15 | 显示全部楼层
zbldy 发表于 2015.2.16 20:46
你算说到本质上了,它作为CD解析一流,声音细腻,清晰重低音开最大,使得重音有质有量,而且不会减弱、弄 ...

小白估计,你是重低音爱好者,没有重低音宁可不听。。。。
可是,这个风格,看好多老烧说,不正是“逼侧”爱好者的典型表现吗?
 楼主| 发表于 2015.2.17 14:09 | 显示全部楼层
首先声明我不是重低音爱好者,但是我能分出来什么好听什么不好听。侧壁没听过,不做评论,况且哪个是耳塞,我说的是播放器。  一个播放器,连重音都做不好,听来还有什么意义!况且NE20不仅仅是重音,其整体音质细腻,在解析上、高频、中频上都比现有的播放器高一层次,听女声非常的空灵。泛音也非常好。当然NE20停产很多年了,有机会你可以找来一台听听就知道我说的是不是真的。
发表于 2015.2.20 08:58 | 显示全部楼层
最近在对比ne20和zx2,虽然ne20味道很独到,但是素质已经被全面被压制,这是事实
 楼主| 发表于 2015.2.20 12:27 | 显示全部楼层
没听过ZX2,但是肯定的告诉你,NE20素质是ZX1等一众MP3比不上的。
发表于 2015.2.21 09:04 | 显示全部楼层
声音好不好  个人觉得最重要的还是电路设计和调音   至于硬件  值不了几块钱
发表于 2015.2.22 21:21 | 显示全部楼层
回忆是美好的,现实是残酷的
发表于 2015.2.23 00:16 | 显示全部楼层
你开心就好
 楼主| 发表于 2015.3.24 13:01 | 显示全部楼层
NE20能100%推动SE846吗?如果可以想去入一个。谁知道啊?
发表于 2015.3.27 10:01 | 显示全部楼层
Ne20真的那么神,听音乐还是听器材,这个可得细细细细。
 楼主| 发表于 2015.4.4 12:24 | 显示全部楼层
mymuzi1233 发表于 2015.3.27 10:01

听听就知道了。不过现在20的保有量太小了
发表于 2015.4.6 09:56 | 显示全部楼层
mymuzi1233 发表于 2015.3.27 10:01

神道不至于,听感好是真的有
 楼主| 发表于 2015.4.19 18:22 | 显示全部楼层
最近经常看到说老CD随身的素质根本比不上现在的MP3,我就呵呵了。论素质、论听感老CD随身都完爆现在万元的MP3。   有个兄弟还说他收的500元的MD,完爆万元多的AK240。
实际上,MP3也就是好一点的电脑声卡类型声音,这种声音怎么能和CD比!
话说,索尼把NE20的CD电路移植到MP3上,也就是数据读取变化了一下,应该不是很难吧?索尼为什么越来越没落了,该自己找找原因了。不要一味赶时髦,为了赚钱不要节操。
发表于 2015.4.22 20:16 | 显示全部楼层
总算明白夏普6060为什么能卖1200了.单卡4喇叭而已.
*滑动验证: