请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
iMP3官方微博微信公众号:iMP3关注编辑京东号

再好的MP3随身听,也比不上ne20

发表于 2015.1.8 15:55:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
    Ne20需要调下音,中高频都升最高,低频不调,把清晰重低音设置为最高的3,现在配的耳塞是IE80,去掉线控直插,因为有线控会影响声音。因为功率小,所以也只有IE80能推好。
    比较过zx1,d100,d50,hifi802,还比较过钰龙D200。都是用IE80听得。一耳朵就比下去了。
Ne20三频非常清晰,层次分明,开了清晰重低音一点不会把别的频率混了,在震撼的重音下中高频非常清楚,而以上的MP3包括一体机,首先是不够清晰,重音开大就混,各频段层次不分明。虽然zx1也有清晰重低音设置,但是开最大感觉重音质量也不行,自家的技术都丢掉了。其他没有这个清晰重低音设置的就更不行,最多就是轰头。
还有就是这些播放器除了声音能大,和NE20比起来,中高频、重低音就像在同一个平面,平淡无奇,低音质量差。而NE20的中高频、重低音就像是立体的,凹凸有致,泛音好。让每一个音符都感觉很有力量。尤其是低音能让人听着有种很震撼的感觉。这样的话觉得即便是万元以上的MP3也都没戏。
本来觉得NE20刻碟麻烦,看了这么多人说什么F885就把NE20虐了,所以想找个至少声音不低于NE20的播放器,结果试听了这些MP3甚至3000元的解码一体机,一耳朵就觉得差太远,让人失望。马上回去又收了个NE20。
看来现在的播放器打着HIFI名头,就是为了多赚钱,稍微改动一点就卖个高价,其实连以前的CD水平都达不到。
NE20被黑的不行了,其实是个神器,还没有底噪。关键是万元随身听的声音都差很远,别说解析,连解析都差很远。虽然说推力小,但是找个好推的塞子,声音是这些MP3远远所比不上的。其他CD机没听过,估计解析、中高频方面也都可以,但是NE20重音是加强过的。

发表于 2015.1.8 22:33:19 | 显示全部楼层
nion:0027:

至今没在小推力机器上听过给力的低频
发表于 2015.1.9 09:47:28 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
一定要好音源,用过一张国产正版cd跟mp3比,真不如mp3~换了张日版纯音~njb2被完爆
发表于 2015.1.9 09:49:20 | 显示全部楼层

我有全套的ne20,对比过买的cowon p1,除了推理小点,其他方面都还不错,不过p1的解析真不是盖的,各方面明显是超越ne20很多的
 楼主| 发表于 2015.1.9 10:05:46 | 显示全部楼层
自己找无损的进行刻录的声音就已经很好了。国产正版的音源谁知道是什么。
P1各方面明显超越NE20很多,这句话不敢苟同。首先P1吧D100、万元以上的MP3、钰龙D200超越了再来比吧。对于MP3真的是没有信心了。那声音就是一耳朵就让人失望
发表于 2015.1.9 10:51:52 | 显示全部楼层
所有你都听过?没有就别再那YY,我是先买了ne20,后听了p1才决定买的,之前ne20我听了五年都是用原版CD来听,说实话ne20真的没多大潜力,先让他干过E01,777这些老机再说吧。
发表于 2015.1.9 10:55:03 | 显示全部楼层
p1干过ne20还是妥妥的,感觉 ne20被LZ神话了
发表于 2015.1.9 11:31:32 | 显示全部楼层
跟音源也是很有关系的
 楼主| 发表于 2015.1.9 12:46:04 | 显示全部楼层
每个人听音观不同,我听得最贵的也就是hifman802  钰龙D200。你可以按我说的调音配上IE80听一下。调音后变化很大。
 楼主| 发表于 2015.1.13 12:51:47 | 显示全部楼层
现在的MP3,听着好就行。
悲剧的是我听过了更好的NE20,还没找到比这个好的随身,所以没法换了。
话说当时买了个VIVOX3,指望方便点,虽说其是手机中数一数二的,但是现在只用这个看电影。顺便说下,加了运放的vivo X3S反而没有x3音质好,想了下,究其原因,可能也跟现在的随身听相同:
就是解码芯片9018应该不错,但是9018还是比不上NE20,关键是随身听坏在了运放,加了运放的9018将音质又拉低一个档次。导致比不加运放的9018声音混,层次不清。。。。
发表于 2015.1.14 21:40:29 | 显示全部楼层
啥时候ne20那声音都成了不可超越了,一直感觉ne20就是卖壳子的,去掉那亮骚的外观,音质也就值500
 楼主| 发表于 2015.1.15 09:33:34 | 显示全部楼层
啥时候ne20那声音都成了不可超越了,一直感觉ne20就是卖壳子的,去掉那亮骚的外观,音质也就值500
-----------------是的,大部分人都会这样说呵呵。但是我自己觉得现在的MP3播放器真的差太远了。你可以按我说的调下音,换个煲开的IE80试下,再来说。
还有就是我以前从来不调EQ,调了只能更难听,但是听NE20是例外。
发表于 2015.1.15 11:30:40 | 显示全部楼层
sony 的CD机自从d777开始走轻薄时尚路线以后就再也没好声音了,包括楼主的NE20和神器ej01。
发表于 2015.1.15 13:23:57 | 显示全部楼层
现在hifi级别的播放器,确实在解析上面比起老机器好很多,然后听歌给人最舒服的愉悦,听久不累的感觉确实在老机器上才找得到。但是话说这么高级的ne20.这么高级还要ep么
发表于 2015.1.15 13:52:04 | 显示全部楼层
不得不说,楼主听NE20是开了脑放的,什么煲耳机这种玄学都用上了,煲机器自不用说。
 楼主| 发表于 2015.1.15 21:41:35 | 显示全部楼层
我试过三个NE20,调音后一样好听。论解析确实一样秒了现在的MP3。我知道没人信,不过我还是忍不住要说。现在的MP3,即便是万元的,根本听不下去。当然没听过NE20的,可以乐一乐。至于上面兄弟说的d777之前的神器,我是没听过,所以现在听NE20也能乐一乐
 楼主| 发表于 2015.1.15 21:43:10 | 显示全部楼层
现在hifi级别的播放器,确实在解析上面比起老机器好很多,然后听歌给人最舒服的愉悦,听久不累的感觉确实在老机器上才找得到。但是话说这么高级的ne20.这么高级还要ep么
-----------------------耳听为实,就像当初我以为D100以上价钱的都能秒了NE20一样,听了后就是很失望。
发表于 2015.1.17 12:26:11 | 显示全部楼层
对!再好的MP3都是白云!
 楼主| 发表于 2015.1.20 20:56:41 | 显示全部楼层
用NE20 CD听歌真是一种享受,很多很普通的歌在NE20上也变得很好听了!
发表于 2015.1.20 22:19:45 | 显示全部楼层
cd随身听的声音是比较自然的,但是ne20那个时代的机器普遍已经是数码声了。而且我用大耳机多,所以ne20对我而言实在是不够格,因为压根推不动。倒是没有试过ne20的光纤输出带便携解码器,也许是很不错的,可惜便携解码器出来的时候ne20早没了。

至于楼主用ne20能推动的塞子来搭配ne20,我想有一个原因是IE80和ne20相性正好吻合吧,而其他砖头可能对于IE80存在过推的问题,或者相性正好不搭。当然IE80我是没听过,因为听过IE8和IE800,完全不是一个路的,所以不敢揣测这个IE80是咋回事。NE20的音效的确如LZ所说,开了低音也不会影响中高频,不过相比后面出来的音效,比如飞利浦的Fullsound,还有iaodio的那一套东西,也并不是很有优势,因为那些音效是全频段增强,结象、声场都有所增强,也没有变混的问题。
*滑动验证: