请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡个性配件 imp3.net出品
今日头条
解冻请联系: imp3net@163.com

[SPX BALANCE]音乐谷SPX BALANCE入手体验

发表于 2014.11.23 08:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

以前听过不少国产耳塞,很多都是打着均衡的招牌,但听来听去总觉得与一些国外产品相去甚远,要么不够均衡,要么就是均衡中带着明显的粗糙感,所以那些耳塞就在我的抽屉里一直沉睡着.....这次又有一款打着均衡招牌的耳塞出现了,这就是音乐谷SPX BALANCE,我对音乐谷这个品牌并不是很熟悉,不过看到“温暖细腻动听”的评价,还是激发了我试一试的想法。

拆包过程就不详细描述了,我们直接来看看音乐谷SPX BALANCE耳塞本体,这款塞子的外观很别致,造型在市面上应该是唯一的,长长的耳朵可不是为了显示它的独特,更多的作用则是在塞进耳朵的一刹那能支撑住耳朵的内耳廓部分,佩戴起来是非常舒服的。
在写本文之前,我去看了其他网友们的评测,文中的音乐谷SPX BALANCE照片看起来有一股浓浓的山寨味,但实际拿在手中却是非常精致的,绝非是我标榜,你试试就知道了。
耳塞的精致程度,从导管到滤网也可看出端倪,整个腔体模具没有毛边,滤网的粘连也没有见到胶水痕迹,看起来很舒服。

音乐谷SPX BALANCE的线缆则较为普通,不过听说要出SPX DUBSTEP银线版?小小的期待一下!

耳塞的插头,呃.....敢不敢再普通一点?

耳塞配备的套套给了我不小的惊喜,做工不错哟,双色注塑工艺看起来很精致,另外海绵套也是必须有送的。

除了那个难看的耳塞插头,这收纳包也有明显的拿来主义的味道,一般般吧。

声音测试方面我使用索尼大法ZX1进行了试听,说实话本来对这种国产耳机没什么期待的,但是一耳朵却惊到了我!

这里还是针对所谓的“温暖细腻均衡”来进行分析。SPX BALANCE的声音从总体上来说是属于均衡系的,而且细节确实非常到位,整体听来没有明显的失真,听起来非常耐听,至于温暖这个字眼,我想说的是不同播放器听出来的感觉是完全不一样的,比如在山灵M3上,我觉得温暖度是不够的,觉得平淡无奇,但是在ZX1上,即使关掉clearaudio+,这种小暖的感觉是油然而生的,整个声音的结相适中,没有太过明显的短板,当然具体细节还是要进入一些歌曲内详细试听才能做下一步的分析。

SPX BALANCE对于快节奏乐曲的表达,我觉得是刚刚好,或者说是较为冷静,由于SPX BALANCE本身属于均衡的塞子,所以用来表达这种乐曲的力量感是有一点点欠缺的,但是这种乏力之感只能说是可闻但不明显,在听《两千年等一次》这种歌曲的时候,瞬态表现属于高不成低不就的那种,如果您喜欢很刺激的乐感,那可能会比较失望。萨克斯作品《GO HOME》,这首纯音乐是为了体现SPX BALANCE在器乐方面的感受,不知大家有木有听过现场的萨克斯管声音,SPX BALANCE对于萨克斯管的表达太过细腻了一些,这应该说是跟真是的萨克斯声音大相径庭的,另外在器乐的高频延展性方面略显暗了一些,但是这种感受依旧是不太明显的。人声方面我试听了蔡琴《月光小夜曲》和陈百强《偏偏喜欢你》,我觉得SPX BALANCE最大的亮点在于人声的表达,不论是男声还是女声都是相当的贴耳,确实带给我温暖细腻动听的感受,失真是没有的,声音的贴耳的,声线是细腻的,我觉得SPX BALANCE用来表达这种慢歌是它的强项,也能很好的表达出歌曲的情感。差点忘记说说它的低频了,不同歌曲对于低频的诠释(渲染?)是不一样的,总体来讲SPX BALANCE的低频表达尚可,既然是均衡的塞子,那么它的低频不可能会下潜很深,它的低频是有浅中带力的那种感觉,这种低频是绝对不会影响到中高频段的表现的。

总结:SPX BALANC是一款相当均衡的塞子,而且正如其所说的“温暖细腻耐听”,三样全都被它占了,这种均衡型的塞子,没有特点就是它最大的特点,这样的塞子在任何曲目下都能发挥不俗,自然、耐听是它给我的最大感受了。

发表于 2014.11.23 18:14 | 显示全部楼层
LZ速度很快呀
 楼主| 发表于 2014.11.23 18:33 | 显示全部楼层

.....额,哈我是第一个完成滴~
发表于 2014.11.23 20:09 | 显示全部楼层
最近要入山灵M3,还请楼主多谈谈M3与其他砖比有何特点和优势,谢谢
 楼主| 发表于 2014.11.23 20:59 | 显示全部楼层
gaoxin175 发表于 2014.11.23 20:09
最近要入山灵M3,还请楼主多谈谈M3与其他砖比有何特点和优势,谢谢

唉?难道您知道我有在参加巡回试听山灵M3?如您所愿,写的不多,您可以参考一下哈,最好能给俺回个贴,我要人气....http://bbs.erji.com/read.php?tid=1743842

发表于 2014.11.23 21:32 | 显示全部楼层
zhuhanhep 发表于 2014.11.23 20:59
唉?难道您知道我有在参加巡回试听山灵M3?如您所愿,写的不多,您可以参考一下哈,最好能给俺回个贴,我 ...

看了,表示有点小糊涂了,按楼主的意思表达,飞傲X1 索尼ZX1 山灵M3,在关闭音效的状态下,一个档次
发表于 2014.11.23 21:36 | 显示全部楼层
评测出来真快,我还扔一边煲机呢
发表于 2014.11.23 21:37 | 显示全部楼层
gaoxin175 发表于 2014.11.23 21:32
看了,表示有点小糊涂了,按楼主的意思表达,飞傲X1 索尼ZX1 山灵M3,在关闭音效的状态下,一个档次

:monkey:0013:这个听歌很正常,我相信楼主
发表于 2014.11.24 10:25 | 显示全部楼层
gaoxin175 发表于 2014.11.23 21:32

这么一说,的确有点这个意思,M3我觉得要是素质和ZX1差不多,作为国砖是不是弱了一点
发表于 2014.11.24 11:17 | 显示全部楼层
按这个结论,不是弱了点,是弱爆了。
发表于 2014.11.24 22:37 | 显示全部楼层
gaoxin175 发表于 2014.11.24 11:17
按这个结论,不是弱了点,是弱爆了。

看你们讨论这个让我忽然想起当初魅族的M3~
发表于 2014.11.25 18:12 | 显示全部楼层
支持测评的哈
发表于 2014.11.25 23:12 | 显示全部楼层
楼主果真效率,美图好评!SPX BALANCE听了几天,果真越听越有味道,比较有竞争力的塞子。
 楼主| 发表于 2014.11.26 08:39 | 显示全部楼层
jasonyj33 发表于 2014.11.25 23:12
楼主果真效率,美图好评!SPX BALANCE听了几天,果真越听越有味道,比较有竞争力的塞子。

谢谢支持哈哈
发表于 2014.11.27 09:43 | 显示全部楼层
温暖细腻耐听,写的不错
发表于 2014.12.3 09:55 | 显示全部楼层
写的不错,支持
发表于 2014.12.14 22:28 | 显示全部楼层
SPX balance现正推出圣诞季折扣活动,喜欢的朋友们可关注。
发表于 2014.12.27 09:57 | 显示全部楼层
同意结论
发表于 2015.1.4 11:34 | 显示全部楼层
确实挺耐听的塞子
发表于 2015.1.9 09:43 | 显示全部楼层
不错,支持
*滑动验证: