请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
iMP3官方微博微信公众号:iMP3关注编辑京东号
返回列表 发新帖
楼主: adb

真旗舰降临,索尼XBA-Z5圈铁耳塞评测

发表于 2014.11.20 19:08:26 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
adb 发表于 2014.11.20 10:09
对对,不同人感觉真不一样。见过有人说XBA-H3低音太多,我听着却觉得少。。。

感觉应该是煲前煲后的差别吧,煲后的H3跟开声比低频少了一种轰轰的感觉,然后高频出来了点,其实感觉还蛮不习惯的,个人还是偏向动次打次~
发表于 2014.11.21 14:20:51 | 显示全部楼层
价格太感人,手持h3只能yy一下z5
发表于 2014.11.27 00:25:05 | 显示全部楼层
相比A3,个人还是觉得没有比A3提升有多大,降价降价,否则销量不会好,3k差不多了
发表于 2014.11.27 08:19:45 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
音质狂热追求者 发表于 2014.11.27 00:25
相比A3,个人还是觉得没有比A3提升有多大,降价降价,否则销量不会好,3k差不多了

z5a3差距在调音,不在素质的。不过调音口味,可能不能照顾所有人
 楼主| 发表于 2014.11.27 10:11:49 | 显示全部楼层
音质狂热追求者 发表于 2014.11.27 00:25

我觉得价格降到2K多很有可能
发表于 2014.11.27 10:15:03 | 显示全部楼层
Sony在EX1000之后耳塞都不是太感兴趣
发表于 2014.11.27 16:23:34 | 显示全部楼层
XBA-Z5搭配PHA3 索尼开始上道了~和铁家的原线分开卖比 索尼还算良心~
发表于 2014.11.27 17:05:42 | 显示全部楼层
Z5可能是一条好耳机。但是再也燃不起EXK那时候强烈的购买欲了
发表于 2014.11.27 23:45:04 | 显示全部楼层
adb 发表于 2014.11.27 10:11
我觉得价格降到2K多很有可能

2500跟现在exk价格差不多一样,买的的人肯定多很多、、
发表于 2015.5.9 13:29:08 | 显示全部楼层
adb 发表于 2014.11.20 10:09
对对,不同人感觉真不一样。见过有人说XBA-H3低音太多,我听着却觉得少。。。

z5用A17直推能推好吗?
发表于 2015.5.9 15:03:35 | 显示全部楼层
和ie80比较,不谈解析,就论低音和声场方面?我就主要随身听听流行了,谢谢!
 楼主| 发表于 2015.5.11 11:18:14 | 显示全部楼层
pspdsd 发表于 2015.5.9 13:29
z5用A17直推能推好吗?

没听过A17

我觉得Z5随便用个机器推都不会出恶声。 但声音风格会有所区别,有些机器推Z5是暖暖的,低音很肥厚,有些机器推则比较均衡。没听过A17但我估计声音风格会是前者
 楼主| 发表于 2015.5.11 11:55:52 | 显示全部楼层
酒是陈的香 发表于 2015.5.9 15:03
和ie80比较,不谈解析,就论低音和声场方面?我就主要随身听听流行了,谢谢!

低音差别很大

IE80与A3都是低音猛的。 IE80是那种略模糊很蓬松丰厚的低音,氛围感很好,驱动完全的IE80低音很强大,但退不太好也容易轰

A3的低音清晰度好,速度更爽快,但是没有IE80那种纯动圈的蓬松,更像是动铁耳机的低音,下潜深度不错。 A3相比IE80好驱动,驱动不太好的情况下A3的低音有优势。

声场大小差不太多,但感觉很不同,主要还是动圈的温暖感吧,A3更像是动铁一些
发表于 2015.5.11 12:17:58 | 显示全部楼层
adb 发表于 2015.5.11 11:18
没听过A17

我觉得Z5随便用个机器推都不会出恶声。 但声音风格会有所区别,有些机器推Z5是暖暖的,低音 ...

只听流行前端A17。选XBA-Z5还是A3.另外ZX1这款机器听流行怎么样。
 楼主| 发表于 2015.5.11 13:34:46 | 显示全部楼层
pspdsd 发表于 2015.5.11 12:17
只听流行前端A17。选XBA-Z5还是A3.另外ZX1这款机器听流行怎么样。

A3应该足够了,喜欢声音暖一些的Z5更好

我以前听过的ZX1感觉不太适合,现在固件升级了不清楚了。