请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡个性配件 imp3.net出品
今日头条
解冻请联系: imp3net@163.com

[平板MID] 昂达V989八核最强游戏平板开箱测试(持续更新)

发表于 2014.7.15 16:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

楼主昨天上午10点零五分在昂达微信商城抢购到了昂达V989八核内测版,今天下午就收到了顺丰快递的电话,说同城快递今天稍晚一点的时间就可以送到。稍后收到昂达V989八核,楼主会马上进行开箱测试,大家有什么想了解的呢,欢迎在下面留言,楼主会尽量满足大家的!

原谅楼主的拖延症,昨晚收到快递之后,和朋友宵夜去了,喝多了,被扛回去家里,直接倒在床上睡到天亮了。
      废话不说,直接上开箱照,箱子里有一台V989八核,还有昂达赠送的清凉套装,女神林志玲的文件夹还有一顶粉红色的帽子。估计是随机发货,文件夹还是不错的,女神的照片什么的最喜欢的了,帽子是粉红色的,还是送给女友吧。

摆上桌子了,白色的盒子很简洁,详细的参数都在上面了,这个不是我关注的重点,重点是机器的体验。号称最强的游戏安卓平板,不知道表现怎样呢,期待ing.

打开包装,屏幕还未开,全黑屏,屏幕在面板占据的比例很大,黑色屏幕与白色满版搭配,很简洁。

开箱了,有数据线,充电器,还有保修卡说明书(被楼主我压下机器下面),终于见到V989八核的庐山真面目了。一眼望去,屏幕很清晰的说,不错不错哈。
V989八核的硬件参数

单独一张照片,有没有苹果的即视感。刚上手,超窄的边框,机身很薄很轻,官方标注是490克,拿在手里不觉得重
    V989八核背面照片

底部双扬声器,楼主的是32G

摄像头,TF卡槽,MicroHDMI插口,开机键,音量键,耳机孔等都咋上面,楼主找不到传统的USB插口,于是拆开USB数据线包装。

原来是这个样子的。USB3.0接口,比普通数据线传输数度快很多吧,这个要试过才知道。吐槽一句,数据线造型比较独特。。。。

首先打开设置,验证下这是否真机,显示信息是V989 CORE8,系统版本是安卓4.4.2,处理器是大八核A80。
楼主截一张图片吧,这是V989八核的详细参数配置,还有型号,固件版本,系统版本等各种详细信息。
    V989八核连接上星巴克的wifi,一切正常,上网的速度很快呢。无线上网没有问题。

平板的设置界面,比原生安卓增加了许多昂达特色功能。例如屏幕录制,手势唤醒。楼主觉得屏幕录制的这个功能不错,玩实况足球时候录制游戏全过程,特别好用。手势唤醒这个功能在三星GALAXY手机上已经实现,在平板上加入这个功能貌似昂达是第一个吧。

智能屏幕设置选项,智能休眠、智能旋转、智能暂停,这三个功能第一次在平板上实现。楼主亲测,智能暂停、智能休眠就是前置摄像头检测不到人脸,就自动停止视频播放、稍后机器就会进入休眠模式。智能旋转就是躺着看平板的时候,一般平板是横屏的,但是V989是横屏的,这个设计相当的人性化,不错哈。

也是昂达加入的特色功能,平板功能更加强大,实用还是不实用,见仁见智,楼主不是一个重度平板使用者,感觉这些功能有时候还是蛮管用的。

竟然有一个云打印的功能,云概念应用很久了,在平板上有云打印这个功能楼主还是在国产平板中第一次见。

内置的应用商店,应用好丰富,先下载个快-播,看看霓虹的爱情动作片竟然没有,哎,可惜了。。。
系统界面

还有个学习中心,这个给还在上学的熊孩子使用,不错,连小孩子也考虑到了啊。

视频测试篇

使用安兔兔视频测试,结果如图,支持播放的视频格式还是挺多的。

06 (3).jpg
720P视频测试
07 (3).jpg
先测试下RMVB视频播放,看到一个机友问道是否支持RMVB播放。720P的《同桌的你》,播放流畅,小意思啦。

09 (2).jpg
1080视频测试
1 (2).jpg
      楼主播放了1080P《秒速五厘米》,小清新的风格,唯美的画面,楼主已经觉得非常清晰了。看来这块视网膜屏幕的显示效果不错哦,当然看动画不如看真人,看动作片更好的啦、

04 (3).jpg
4K视频测试
03 (3).jpg
吃烤鸭,吃烤鸭,吃烤鸭,可惜楼主不是北京爷们,只能望鸭止馋了。
      楼主播放了主流4K测试视频,北京美女吃烤鸭,画面是相当的精细,每个细节都表现出来了,看来2049*1536的分辨率果然够清晰,楼主词汇量不够啊,还有什么词可以表现这个画面感啊。。。。

02 (3).jpg
4K视频测试
01 (3).jpg
视频地址  v.qq.com/page/y/f/w/y0132ddp7fw.html  ,记得前面加上http://
      这个长虹花海是热心的机友推荐测试的,3.2G啊,楼主当然还是用家中的极速光纤网络秒下了,毫无压力的说,哈哈。
     4K视频格式,100M码率版本,3.2G,楼主还担心机器受不鸟,不过V989竟然播放了,还很流畅,画面非常精细,当然楼主还是用了自带的屏幕录制功能录制了一段播放的视频供大家欣赏欣赏哈。

下一篇是流媒体测试片(包括客户端和网页在线播放)
1.客户端播放测试
优酷客户端播放正常
爱奇艺客户端播放正常
搜狐视频客户端播放正常
CBOX客户端播放正常

乐视客户端播放正常
1.网页播放测试(使用UC浏览器)

优酷网页播放播放正常

爱奇艺网页播放有问题

搜狐视频网页播放播放正常

CNTV网页播放播放正常

CNTV网页播放播放正常

续航篇

昨晚楼纸巾用了不少,身体不舒服木有办法,所以稍微更新得有点少。我知道你们想歪了,楼主感冒了,在这个炎热的夏天。睡不着,睡不着,又不能开空调,怎样,测V989八核的续航时间最好不过了。在满电的情况下,楼主打开了土豆在线视频播,声音调到最大,摆在杂物房看看机器耗电怎样。

过了很久,楼主匆忙奔赴杂物房,从一堆毫无光泽的杂物丛中一眼就看到了V989的银色背面,那感觉,就像是在茫茫人海中遇到喜欢的那个她。

好家伙,续航能力不错的呢,在线播放视频7小时11分之久,竟然还有电,Amazing!

所以楼主决定继续把电耗完,留下1%的电实在是不能够容忍。可别瞎猜,楼主可不是处女座,只是,仅仅是,有点儿强迫症而已。

继续播放,看了集最新的玩玩么想到,啦啦啦啦啦啦啦(不由自主就唱出来了),V989的电池已经使用了7小时18分了,好吧,楼主继续看韩寒的后会无期的预告,还看了后会无期的主题曲MV,电力终于耗完了,欢呼,撒花!

7小时25分,杠杠的!这真是追剧神器,女朋友看韩剧的偶吧,咋也不用担心无聊了。楼主机智的想到送一个给女朋友,让她乖乖呆在家里追剧不出门,就不用陪女朋友外出逛街一整天了。她看剧,我LOL,Perfect!

性能测试篇
安兔兔跑分测试中(版本4.4)
结果如下,安兔兔跑分图,46777,这分数很高的了
热心的机友提醒说安兔兔X版智只能跑分3万+,楼主也下载来测试了,只有可怜的32471分
      两个版本分数这么低一定有其原因的。楼主上了昂达的官方论坛看了下,官方解释说是安兔兔X版是2013年比较老的版本,当然仍未出现八核处理器,所以跑分最高只支持到四核处理器。

所以,等安兔兔5.0公测版正式发布,楼主会马上下载进行测试的,这个时候就知道是机器问题还是软件版本问题了。

鲁大师只有29059的分数,这个:qq:0029:,楼主也不想说什么了。不过看了好多媒体的评测,都是安兔兔,原来就是这个原因。

但是鲁大师的浏览器性能评测,V989却得到了27213的高分
V989的排名仅次于苹果5,可以说这款平板的浏览体验很牛逼吗。。。

V989支持5点触控,这些好多机友都反应了,楼主也实测了,果然是5点,嗯,没错,比2点多3点

1536X1952的分辨率,说好的1536X2048分辨率呢,楼主是个理性的人,如果是个意气用事的人,马上怒摔平板了,思考了一下,真相只有一个,就是屏幕底下虚拟按键占据了屏幕的一定比例,所以分辨率才变低了。
CPU-Z查看硬件的参数,看看有木有虚标

A1 SD Bench这款软件来检测机身内部存储器的读写速度

V989读取速度到65.83MB/,写入速度也达到了13.40MB/s,读取和写入数都比较快

PK应用的安装过程就是解压缩的过程,通过这项测试能够检测机器安装应用的速度,而安装应用的速度取决于处理器的性能,速度还是比较快的。不能说非常快,很快,最快,因为身边没有参照物。

Basemark OS Ⅱ是Rightware的综合性测试软件,其测试项目包含了系统测试、内存测试、图形测试以及网页测试四大板。V989这个性能大家看还是不错的吧。。。
      这是读取速度,从V989复制1.12G的文件到电脑硬盘,这是最大的速度了。说明一下,楼主的电脑接口是USB2.0,使用的数据线是USB3.0。

这是写入速度,从电脑复制1.38G的文件到V989,这是最大的速度了。说明一下,楼主的电脑接口是USB2.0,使用的数据线是USB3.0。

游戏测试篇(这是帖子的重中之重)
   开篇想说的话,楼主的游戏视频用V989的自带的屏幕录制功能录制的,默认保存格式是MP4,录制的视频画质可接受,但是这功能最大的缺点是不能录制声音,只有画面。大家不要以为自己的音箱坏了,是声音录制不了

由于不能直接发链接,请大家复制视频地址记得前面加上http://  

街头霸王4

有人说V989八核的触控操作渣渣。楼主是一个具科学实践主义的人,所以亲自利用家里的光纤网络秒下了个《街头霸王5》,进入游戏很快,操作触控灵敏度很好,反应非常好,没有延迟啊,有木有!超爽快的说,如果可以和小伙伴对战就更好玩了。在平板上体验和街机一样的快感,kimoji(懂的人会懂的,呵呵)!
     当然楼主继续使用V989自带的屏幕录制功能录了一段游戏视频,楼主太久没有玩了,技术生疏了,于是把对手秒了。
    视频地址    v.qq.com/page/c/k/2/c0132udj6k2.html,记得前面加上http://

NBA2K14

然后楼主同时又是一个NBA的球迷,热火啊,今年伤透了楼主的心。因此必须下载一个《NBA2K14》在游戏中狂虐马刺,哈哈哈,楼主可是技术流,V989八核的触屏操作太畅快了,运行很流畅,不拖延。玩得倍儿爽,天空飘来五个字,爽爽爽爽!
    楼主继续录制视频,看看流畅度如何,当然也让各位机友看看楼主的高水平发挥
    视频地址   v.qq.com/page/x/a/l/x0132f4fdal.html ,记得前面加上http://  

极品飞车17

极品飞车17是楼主的最爱啊,从PC平台上就开始玩的了,相信喜欢竞速类游戏的玩家都知道这个游戏的啦,游戏介绍就不必多说了。V989玩起来很流畅,操作也很灵敏,画面的效果不错啊,话不多说了,看视频就知道了。想当年,楼主可以一个人干掉好几辆警车呢,还被直升飞机追杀,楼主可以拥有C1驾照的人,飙车技术是相当的好,哈哈。

视频地址 v.qq.com/boke/page/m/0/g/m0132f3w3dg.html,记得前面加上http://
马克思佩恩

马克思佩恩,看到这个名字,楼主还以为是是写资本论的那个马克思乱入到游戏当中。后来才恍然大悟,此马克思非彼马克思,原来游戏的人物名称就是马克思。这是第三人称动作射击类游戏,楼主感觉这个游戏的世界观很大,突然就想起了韩寒电影的一句话,你连世界都没观过,怎么会有世界观呢。
      视频地址  v.qq.com/page/i/h/3/i0132bg42h3.html,记得前面加上http://

使命召唤:突击队

使命召唤4,也是一款非常经典的第一人称动作设计类游戏,最开始也是在PC平台上发行,现在终于到安卓移动客户端了,楼主管段下载来玩,游戏支持可以设置三轴陀螺仪,这样设计会更加精准。游戏运行还是很流畅的,不过楼主感觉在平台上玩射击类游戏有些蛋疼,以往都是习惯鼠标加键盘这样的标配,突然在平板上玩起熟悉的游戏毫无违和感啊。。。
    视频地址  v.qq.com/page/k/f/y/k01322mlkfy.html,记得前面加上http://

FIFA14

2014年巴西世界杯刚过,作为一个资深的国足球迷,早已就泪流满面了。首先祝贺德国勇夺冠军。球迷的平板怎样能够少足球游戏呢,于是楼主下载了FIFA14,V989运行毫无压力,操作起来很流畅,不卡,不过楼主还是习惯了用手柄来操作,找几个朋友一起对战,玩一整天都不亦乐乎。
蝙蝠侠:暗黑骑士崛起

《蝙蝠侠:暗黑骑士崛起》这款1.78G的大型3D游戏,V989运行也来也很流畅,画面显示效果非常出色,跟敌人打斗起来非常爽快,游戏的场景高端大气上档次,电影中的场景在游戏中一 一呈现,玩游戏就像是回顾电影,爽爆了。

侠盗猎车手:圣安地列斯

《侠盗猎车猎车手:圣安地列斯》这个游戏就不用多说了,经典得不能再经典了,游戏大小2.4G,对于平板电脑,这个游戏体积已经相当庞大了,游戏加载速度非常快,试玩了大约三十分钟, 游戏都很流畅
视频地址 v.qq.com/page/c/m/s/c0132mquzms.html记得前面加上http://

超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2是个3D动作游戏。画面和打斗都很炫酷。熟悉了组合键就能打出漂亮的招式了。纽约正受到一场全城帮派大战威胁,只有蜘蛛人可以阻止!但是有电光人和其他邪恶坏蛋的阻碍,蜘蛛人是否能恢复这个大苹果城的秩序与安全呢?    游戏玩起来很爽快,喜欢动作类游戏的玩家有福了,V989操作体验很很好,玩了一个下午平板不离手。。。。

古树旋律

【韩式音乐竞技,绝对神作】古树旋律

古树旋律 破解是Rayark Inc.开发的一款音乐竞技类游戏。

以上是楼主复制粘贴的,游戏是355MB,纯粹为了测试平板是否能玩音乐游戏而已,不用过楼主对于音乐游戏无爱,只是随便玩了一下,就不玩这个游戏了。BY THE WAY,对于这个游戏,V989亲测流畅运行。

狂野飙车8

狂野飙车8,感觉这个游戏不够极品飞车17好玩。楼主觉得最好玩的赛车游戏还是极品飞车系列,V989运行这个游戏当然无压力咯,画面挺炫,光影效果也表现得不错。
六发左轮

《六发左轮》整体游戏背景也设定在了荒野的西部地区。玩家在游戏中将探索城镇,小径,酒吧,寻找并猎杀超自然生物。在游戏中作为主角的玩家将要面对各种事件,通过努力查明事实,同罪犯、吸血鬼以及其他邪恶力量斗争到底。游戏为玩家提供了丰富的武器选择。六发左轮拥有40多个形式多样的任务等待玩家去挑战。在游戏中,玩家可以赛马、缉拿强盗,并且尽可能的在被围追时避开成群的敌人,解锁8种不同的良驹,19把精良武器和各式衣服、弹药及其他物品。

懒得打字了,主要是亲测游戏可玩就行了,喜欢的可以去下载。。。

神秘地域:伊班的足迹

现代战争4

现代战争4 2.jpg

现代战争4 1.jpg

PSP游戏测试
模拟器版本:ppsspp v0.99-2

测试时间: 2014.7.28  

游戏名称:火影忍者究极冲击

游戏语言:日文(无汉化)

模拟情况:流畅

模拟声音:流畅(总体)

游戏介绍:
本作是家用机上大受欢迎的火影动作游戏《究极》系列登陆psp的作品。作品继续由开发家用机前作的CC2负责。故事中将登场的包括木叶、晓、五影等等大量参战人物,而且均可作为玩家角色并有原创剧情,系统方面则新增了召唤之术和强化卡片等,另外还支持联机以及交换忍者名片。

模拟器版本: ppsspp v0.99-2

测试时间: 2014.7.28  

游戏语言: 英文

游戏类型: 竞速

模拟声音: 正常

百度无简介,其实就是摩托车竞速。

持续更新,待续。。。。

固件升级到了1.0.2
新的版本
升级到了新版本,再用鲁大师测试多点触控,结果显示V989支持10点触控。(之前老版本是5点触控)

拍照测试
拍照界面
拍照样张
内置了多种滤镜
LOMO模式
黑白模式
微距拍摄
拍照样张
拍照样张
拍照样张
拍照样张

评分

iambillbil + 20 神啊,测试那么多会累的。能感受到辛苦
熊猫军团 + 1 感谢侠盗猎车评测

发表于 2014.7.15 16:59 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
续航!
发表于 2014.7.15 17:04 | 显示全部楼层
主要触摸流畅性  还有看超清视频
 楼主| 发表于 2014.7.15 17:13 | 显示全部楼层

好的。楼主一收到机器就开始测试
 楼主| 发表于 2014.7.15 17:15 | 显示全部楼层
cev215 发表于 2014.7.15 17:04
主要触摸流畅性  还有看超清视频

触摸流畅性可以再玩游戏中测试,那个超清视频就是在线播放1080视频,本地播放1080P及4K视频
发表于 2014.7.15 17:16 | 显示全部楼层
跟大厂,驰为99I比一下,看看比驰为弱了多少。参照一下,谢谢。。。。
发表于 2014.7.15 17:20 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
强力顶楼主
 楼主| 发表于 2014.7.15 17:21 | 显示全部楼层
ANGELBEN 发表于 2014.7.15 17:16
跟大厂,驰为99I比一下,看看比驰为弱了多少。参照一下,谢谢。。。。

楼主没有驰为平板。。。。
 楼主| 发表于 2014.7.15 17:22 | 显示全部楼层

谢谢!有什么想知道的么?都可以问的啊
发表于 2014.7.15 17:26 | 显示全部楼层
留名支持。主要触摸。wifi。稳定。性能
发表于 2014.7.15 17:33 | 显示全部楼层
4K片就试试这条100Mbps码率的吧,这个都播到就没什麽4K片会播不到了!

http://pan.baidu.com/s/1pJPp3Of
发表于 2014.7.15 18:03 | 显示全部楼层
强力支持

期待续航和发热测试,大游戏测试,4K播放

如果可以的话,顺便评价下那个后置摄像头
 楼主| 发表于 2014.7.15 18:14 | 显示全部楼层
iambillbil 发表于 2014.7.15 17:26
留名支持。主要触摸。wifi。稳定。性能

这些我都会测试的。。。
 楼主| 发表于 2014.7.15 18:15 | 显示全部楼层
rickytang 发表于 2014.7.15 17:33
4K片就试试这条100Mbps码率的吧,这个都播到就没什麽4K片会播不到了!

http://pan.baidu.com/s/1pJPp3Of

好的,我会下载进行测试的,哈哈
 楼主| 发表于 2014.7.15 18:16 | 显示全部楼层
starrysky365 发表于 2014.7.15 18:03
强力支持

期待续航和发热测试,大游戏测试,4K播放

当然也会对拍照成像效果进行测试的
发表于 2014.7.15 18:23 | 显示全部楼层
试试H265播放,
发表于 2014.7.15 18:45 | 显示全部楼层
坐等楼主更新,不知系统流畅度,续航,以及摄像头怎么样,准备买了给老妈用来逛淘宝。。。
发表于 2014.7.15 18:47 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
最好的是体验,触摸灵敏度,发热,续航等
发表于 2014.7.15 19:10 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
屏幕效果,流畅度等,这货宣称用的ipad air的屏,看有多少水分。
发表于 2014.7.15 19:39 | 显示全部楼层
楼主,希望能看到你运行安兔兔视频测试2.0软件和播放h265视频的测试结果。

这两个是h265的4k片子
链接:pan.baidu.com/s/1bnxnFCb 密码: 3a43

链接:pan.baidu.com/s/1bnAeVbL 密码: qy0g

这个是h265的1080p片子
链接:pan.baidu.com/s/1hq5QVgo 密码: s49n

*滑动验证: