请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡个性配件 imp3.net出品
今日头条
解冻请联系: imp3net@163.com

驰为VX8论坛首发第二帖---不算新人的评测第一贴

发表于 2014.6.26 22:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么叫第二帖呢,因为论坛内鸟木鸟坛友 开了篇 [咨询求助] 平板ROM内存问题,,驰为VX8的求助帖,so。。。。。。
我不是新人,但也从来没给论坛做过什么贡献,因此来个开篇测试第一贴,呵呵
但赶在各位大神前来篇简单上手把玩评测,也非常的开心,貌似我做了驰为的首批小白鼠。。。。。
写在上手前的话
为什会买驰为vx8呢
冲动了,真心的,499 8寸 ips  1G内存 gps 蓝牙。。。。正好女儿一个劲的求我”巴巴,我也要平板。。。。“头一热冲动了,话说刚付完款,酷比魔方就出来了款u27gt ,参数基本一样啊,电池还多了500毫安时。。。。。我去,这节奏估计年底8寸 同配置的估计能跌破400元到399,
别的不多说,正式开始
我没经验、也没那么多专业的设备来上什么高清图,仅有个i9300充数、不会优化、不会跑分,仅仅从小白的角度来给后来者个参考吧,专业的图片、跑分什么的留给各位资深大神吧
我是6月20日无意间发现驰为出新品的,广告那个诱惑啊,心动了,直接天猫付款,付款时还没现货,估计我应该算量产第一批了吧
我的平板应用定位
给老婆、女儿作为视频、教育、娱乐用,基本上不会打大游戏的,因此喜欢玩大游戏的还是等大神们给出详细跑分评测吧
先吐糟
1:做工一般,打眼一看还蛮不错的,仔细一看,细节处理存在瑕疵:
屏幕周边的污渍,感觉像胶水残留物?! (难道赶工发货的原因?)
后盖偏软,发空,可以按动(难道我手劲这么大了?)
2:边框的5mm实际上没效果图那么出彩,别抱太大期望了
3:ips屏幕效果感觉可以,但存在亮点,大家可以看天猫旗舰店的评测,有位买家和我一样在屏幕的中下段偏左侧存在1X1的亮点请后来者补充,是不是这批屏幕都存在呢
4:内存啊,内存,本来就8G还TNND分两个区,内部存储和内部usb,前者0.98可用,后者4.7可用,我没装几个软件内部存储就快满了,还有天理没?!关键是不是所有的应用都支持迁移。。。。。。。
5:GPS虽然有,但我始终没搜到星,随机自带了gps测试软件,但我在公司、通勤车上、家中始终是找不到,嗯,我这下雨天气不好吧
6:虽然是4.4的系统,但没宣传中那么流畅,虚拟按键点击后有时有延迟,我一开始就关闭了提示音,还以为没按中呢,实际是延迟了。。。。。。
7:外屏幕估计是有机塑料,手感不是太好,虽然没希望是大猩猩屏,弄个普通玻璃也好啊
8:我说没说漏光,四个角漏的很厉害,尤其是竖起后的下半段,仔细观察下会发现小的led灯。。。。。。
9:出厂时敢不敢冲点电呢?我到手时一点电都没有,按了半天没反应,赶紧接电还没反应,以为人品爆发遇到传说中的开箱砖呢,过了几分钟出现屏幕才出现充电标志。
10:为了节省成本,机器上没有任何提示灯,充电只能靠看屏幕
11:标配的配件数据线,也太渣了吧,死活也充不了电,好歹是通用的,我有手机线。。。。;送附耳机多大事啊。。。。可惜木有
12:前后两百万摄像头?。。。。嗯。。。还是当它不存在吧,视频聊天可对付下,别期望太高了,反正我是用不上的
13:我有没有说买平板,厂家会随机送客户木马的,我去了,基本上空的文件夹下会有一个和文件夹名一样的木马exe文件,得亏我连电脑是先查了下病毒,要不。。。。。。;不信我可以看天猫的其他客户评价
再来说说优点:
4.4的系统,没有root,还是可以的
1:电池,还是电池,机器的续航超乎我的想象,我临时冲了21%的电,一直在更新、下载软件;播放歌曲、小游戏算轻度应用吧一直用了2小时51分还剩余13%的电,估计满电4小时不成问题,天猫有评价说放视频可以5小时,联发科的耗电控制的不错哦,充电时左上角充电口处附近会发热,但可以接受,我整个试玩过程中发热不明显,估计和我没运行大软件有关
2:内存:1G内存会剩余340M左右,够用了
3:wifi信号真心不错,挺强的,下载速度也不错,我12M光纤,下载时基本1M多速度
4:完整的谷歌服务、市场,虽然在天朝可惜了,墙的厉害
5:随机自带安装的软甲不多,就机锋市场、拇指玩捕鱼等几个,还是蛮干净的
6:视频播放出彩啊,效果真心不错,
7:扬声器音量很足,没明显的破音,挺意外的
8:赠送的皮套、充电器还是不错的,比标配好多了
好了,就到这吧,随意说了这多,要能帮到大家,就开心了,大家有问题可以给我留言,我帮大家测试,呵呵
我也上几张图
i9300拍摄 1024*768,大家凑合下吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

DDDDdddd8888 + 1 赞一个!

发表于 2014.6.26 22:56 | 显示全部楼层
這測評很寫實 支持
发表于 2014.6.26 22:59 | 显示全部楼层

这天下第一品牌被你轰的渣都没了,谢了
发表于 2014.6.26 23:39 | 显示全部楼层
你手上有没有64g的tf卡,帮忙测试下插卡支不支持exfat文件格式,能不能支持4G以上的文件
发表于 2014.6.26 23:54 | 显示全部楼层
支持支持。固件带病毒这个需要打板子
发表于 2014.6.27 00:57 | 显示全部楼层
确实不大给力 蛮失望的
屏幕加一个缺点 亮度不够
发表于 2014.6.27 08:20 | 显示全部楼层
果然一个厂子一个特点。 MP4时代驰为做工总体还行,用料不行,固件尚可,多少年了,现在还是这样。。
发表于 2014.6.27 08:40 | 显示全部楼层
这图片屌啊...看了大厂VX8的评测,我决定不买三星了nion:0004:

评分

DDDDdddd8888 + 1 这个我笑了

楼主| 发表于 2014.6.27 08:51 | 显示全部楼层
点横撇捺 发表于 2014.6.27 08:40
这图片屌啊...看了大厂VX8的评测,我决定不买三星了

本人太懒,上传的图片有大小限制,干脆我就直接将手机照片分辨率设置成1280*720了,没开闪光,自动什么的,快速照了下,毕竟还在公司,弄太细致影响不好,不是手机的事,i9300照相还是不错滴,和iphone比差点
 楼主| 发表于 2014.6.27 08:59 | 显示全部楼层
jcy777 发表于 2014.6.26 23:39
你手上有没有64g的tf卡,帮忙测试下插卡支不支持exfat文件格式,能不能支持4G以上的文件

64G卡是真没有,8G到有,不过貌似官方说明最大支持到32G,而且我没格式成exfat格式,周末有事情不回家,周一测试,再给你答案吧
 楼主| 发表于 2014.6.27 09:01 | 显示全部楼层
鸟木鸟 发表于 2014.6.27 00:57
确实不大给力 蛮失望的
屏幕加一个缺点 亮度不够

实际上亮度还是不错的,虽然不支持光线感应什么的,但我本身习惯将亮度调低照片时我将亮度调整到了40~50%左右
 楼主| 发表于 2014.6.27 09:05 | 显示全部楼层
再爆个小缺点,系统提供的小组件,控制wifi、蓝牙、gps的那个,gps开关只能打开,打开后只能在高性能、普通模式选择,无法关闭gps,想要关闭只能在屏幕右上方的下拉菜单中关闭,或在设置中关闭
PS:4.4系统提供了2个通知菜单栏,左上方的为通知栏,右上方的为选项菜单
发表于 2014.6.27 19:09 | 显示全部楼层
我就是那个1X1白色亮点的买家,第一次买国产平板,很差劲,不能root,还会自己安装软件,以后打死不买国产平板,为了赚钱什么事情中国人都能干得出来。
发表于 2014.6.27 19:39 | 显示全部楼层
ROOT大师不能root?没试过吧。。。
发表于 2014.6.27 22:08 | 显示全部楼层
illblood 发表于 2014.6.27 08:59
64G卡是真没有,8G到有,不过貌似官方说明最大支持到32G,而且我没格式成exfat格式,周末有事情不回家, ...

我12年和13年的国产平板宣传也只说支持到32g,但是插64g exfat没问题。
不用64g卡,你就把8g卡格成exfat的,试试看能不能读出来,
我妈的荣耀3c也是MTK方案的,就不支持exfat格式的tf卡。
发表于 2014.6.27 22:19 | 显示全部楼层
我的vx8增加了32g的tf卡,为什么不能用呢,link2sd显示找不到,求大神帮忙
发表于 2014.6.28 09:32 | 显示全部楼层
8G emmc分成两个区实在是不合理。分区以后1G系统内存根本装不了几个软件,特别是现在软件都比较大,动不动就几十兆。分区后应用数据只能存储在“”USB存储器中”,外置SD卡根本发挥不了什么作用,而且在破解前第三方应用甚至都不能写入外置SD。现在我的机器0.98G内部存储已经满了,USB存储器只剩1G多,系统不断报错,实际上我没有装特别多的软件。跪求官方赶快出一个合并内部存储分区的刷机包补救一下,合并存储后不但可装应用的分区大了,外置SD卡也可以顶替现在USB存储器的位置,发挥更大作用。
 楼主| 发表于 2014.6.30 08:36 | 显示全部楼层
jcy777 发表于 2014.6.26 23:39

今早测试了,32g卡和用otg线32g优盘都能识别,坏消息是,在我这不能支持exfat格式,提示空usb盘或不识别的格式,fat格式能正常读写,有没有后来者继续测试下
发表于 2014.6.30 17:12 | 显示全部楼层
illblood 发表于 2014.6.30 08:36
今早测试了,32g卡和用otg线32g优盘都能识别,坏消息是,在我这不能支持exfat格式,提示空usb盘或不识别 ...

用OTG线是肯定能识别的。。。外挂2T硬盘应该都没问题。。。
看来MTK方案还是不支持exfat格式的TF卡,
这样看不了4G以上的视频啊。。。这款Pass了。
发表于 2014.9.26 10:57 | 显示全部楼层
你好 在吗   我也刚买了vx8 wifi的  和你写的评测一模一样   有一个坏点   大量的病毒。。。。 续航能力也不是很好   不过gps导航还是不错的。。。。你使用着还有哪里不好吗。。。。  我正在和客服交谈。
*滑动验证: