请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡个性配件 imp3.net出品
今日头条
解冻请联系: imp3net@163.com

驰为VX8论坛首发第二帖---不算新人的评测第一贴

发表于 2014.6.26 22:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么叫第二帖呢,因为论坛内鸟木鸟坛友 开了篇 [咨询求助] 平板ROM内存问题,,驰为VX8的求助帖,so。。。。。。
我不是新人,但也从来没给论坛做过什么贡献,因此来个开篇测试第一贴,呵呵
但赶在各位大神前来篇简单上手把玩评测,也非常的开心,貌似我做了驰为的首批小白鼠。。。。。
写在上手前的话
为什会买驰为vx8呢
冲动了,真心的,499 8寸 ips  1G内存 gps 蓝牙。。。。正好女儿一个劲的求我”巴巴,我也要平板。。。。“头一热冲动了,话说刚付完款,酷比魔方就出来了款u27gt ,参数基本一样啊,电池还多了500毫安时。。。。。我去,这节奏估计年底8寸 同配置的估计能跌破400元到399,
别的不多说,正式开始
我没经验、也没那么多专业的设备来上什么高清图,仅有个i9300充数、不会优化、不会跑分,仅仅从小白的角度来给后来者个参考吧,专业的图片、跑分什么的留给各位资深大神吧
我是6月20日无意间发现驰为出新品的,广告那个诱惑啊,心动了,直接天猫付款,付款时还没现货,估计我应该算量产第一批了吧
我的平板应用定位
给老婆、女儿作为视频、教育、娱乐用,基本上不会打大游戏的,因此喜欢玩大游戏的还是等大神们给出详细跑分评测吧
先吐糟
1:做工一般,打眼一看还蛮不错的,仔细一看,细节处理存在瑕疵:
屏幕周边的污渍,感觉像胶水残留物?! (难道赶工发货的原因?)
后盖偏软,发空,可以按动(难道我手劲这么大了?)
2:边框的5mm实际上没效果图那么出彩,别抱太大期望了
3:ips屏幕效果感觉可以,但存在亮点,大家可以看天猫旗舰店的评测,有位买家和我一样在屏幕的中下段偏左侧存在1X1的亮点请后来者补充,是不是这批屏幕都存在呢
4:内存啊,内存,本来就8G还TNND分两个区,内部存储和内部usb,前者0.98可用,后者4.7可用,我没装几个软件内部存储就快满了,还有天理没?!关键是不是所有的应用都支持迁移。。。。。。。
5:GPS虽然有,但我始终没搜到星,随机自带了gps测试软件,但我在公司、通勤车上、家中始终是找不到,嗯,我这下雨天气不好吧
6:虽然是4.4的系统,但没宣传中那么流畅,虚拟按键点击后有时有延迟,我一开始就关闭了提示音,还以为没按中呢,实际是延迟了。。。。。。
7:外屏幕估计是有机塑料,手感不是太好,虽然没希望是大猩猩屏,弄个普通玻璃也好啊
8:我说没说漏光,四个角漏的很厉害,尤其是竖起后的下半段,仔细观察下会发现小的led灯。。。。。。
9:出厂时敢不敢冲点电呢?我到手时一点电都没有,按了半天没反应,赶紧接电还没反应,以为人品爆发遇到传说中的开箱砖呢,过了几分钟出现屏幕才出现充电标志。
10:为了节省成本,机器上没有任何提示灯,充电只能靠看屏幕
11:标配的配件数据线,也太渣了吧,死活也充不了电,好歹是通用的,我有手机线。。。。;送附耳机多大事啊。。。。可惜木有
12:前后两百万摄像头?。。。。嗯。。。还是当它不存在吧,视频聊天可对付下,别期望太高了,反正我是用不上的
13:我有没有说买平板,厂家会随机送客户木马的,我去了,基本上空的文件夹下会有一个和文件夹名一样的木马exe文件,得亏我连电脑是先查了下病毒,要不。。。。。。;不信我可以看天猫的其他客户评价
再来说说优点:
4.4的系统,没有root,还是可以的
1:电池,还是电池,机器的续航超乎我的想象,我临时冲了21%的电,一直在更新、下载软件;播放歌曲、小游戏算轻度应用吧一直用了2小时51分还剩余13%的电,估计满电4小时不成问题,天猫有评价说放视频可以5小时,联发科的耗电控制的不错哦,充电时左上角充电口处附近会发热,但可以接受,我整个试玩过程中发热不明显,估计和我没运行大软件有关
2:内存:1G内存会剩余340M左右,够用了
3:wifi信号真心不错,挺强的,下载速度也不错,我12M光纤,下载时基本1M多速度
4:完整的谷歌服务、市场,虽然在天朝可惜了,墙的厉害
5:随机自带安装的软甲不多,就机锋市场、拇指玩捕鱼等几个,还是蛮干净的
6:视频播放出彩啊,效果真心不错,
7:扬声器音量很足,没明显的破音,挺意外的
8:赠送的皮套、充电器还是不错的,比标配好多了
好了,就到这吧,随意说了这多,要能帮到大家,就开心了,大家有问题可以给我留言,我帮大家测试,呵呵
我也上几张图
i9300拍摄 1024*768,大家凑合下吧

开箱

开箱

开箱1

开箱1

开箱2

开箱2

开箱3

开箱3

开箱4

开箱4

开箱5

开箱5

开箱6

开箱6

开箱7

开箱7

开箱9

开箱9

开箱10

开箱10

开箱8

开箱8

开箱11

开箱11

开箱12

开箱12

开箱13

开箱13

评分

DDDDdddd8888 + 1 赞一个!

发表于 2014.6.26 22:56 | 显示全部楼层
這測評很寫實 支持
发表于 2014.6.26 22:59 | 显示全部楼层

这天下第一品牌被你轰的渣都没了,谢了
发表于 2014.6.26 23:39 | 显示全部楼层
你手上有没有64g的tf卡,帮忙测试下插卡支不支持exfat文件格式,能不能支持4G以上的文件
发表于 2014.6.26 23:54 | 显示全部楼层
支持支持。固件带病毒这个需要打板子
发表于 2014.6.27 00:57 | 显示全部楼层
确实不大给力 蛮失望的
屏幕加一个缺点 亮度不够
发表于 2014.6.27 08:20 | 显示全部楼层
果然一个厂子一个特点。 MP4时代驰为做工总体还行,用料不行,固件尚可,多少年了,现在还是这样。。
发表于 2014.6.27 08:40 | 显示全部楼层
这图片屌啊...看了大厂VX8的评测,我决定不买三星了nion:0004:

评分

DDDDdddd8888 + 1 这个我笑了

楼主| 发表于 2014.6.27 08:51 | 显示全部楼层
点横撇捺 发表于 2014.6.27 08:40
这图片屌啊...看了大厂VX8的评测,我决定不买三星了

本人太懒,上传的图片有大小限制,干脆我就直接将手机照片分辨率设置成1280*720了,没开闪光,自动什么的,快速照了下,毕竟还在公司,弄太细致影响不好,不是手机的事,i9300照相还是不错滴,和iphone比差点
 楼主| 发表于 2014.6.27 08:59 | 显示全部楼层
jcy777 发表于 2014.6.26 23:39
你手上有没有64g的tf卡,帮忙测试下插卡支不支持exfat文件格式,能不能支持4G以上的文件

64G卡是真没有,8G到有,不过貌似官方说明最大支持到32G,而且我没格式成exfat格式,周末有事情不回家,周一测试,再给你答案吧
 楼主| 发表于 2014.6.27 09:01 | 显示全部楼层
鸟木鸟 发表于 2014.6.27 00:57
确实不大给力 蛮失望的
屏幕加一个缺点 亮度不够

实际上亮度还是不错的,虽然不支持光线感应什么的,但我本身习惯将亮度调低照片时我将亮度调整到了40~50%左右
 楼主| 发表于 2014.6.27 09:05 | 显示全部楼层
再爆个小缺点,系统提供的小组件,控制wifi、蓝牙、gps的那个,gps开关只能打开,打开后只能在高性能、普通模式选择,无法关闭gps,想要关闭只能在屏幕右上方的下拉菜单中关闭,或在设置中关闭
PS:4.4系统提供了2个通知菜单栏,左上方的为通知栏,右上方的为选项菜单
发表于 2014.6.27 19:09 | 显示全部楼层
我就是那个1X1白色亮点的买家,第一次买国产平板,很差劲,不能root,还会自己安装软件,以后打死不买国产平板,为了赚钱什么事情中国人都能干得出来。
发表于 2014.6.27 19:39 | 显示全部楼层
ROOT大师不能root?没试过吧。。。
发表于 2014.6.27 22:08 | 显示全部楼层
illblood 发表于 2014.6.27 08:59
64G卡是真没有,8G到有,不过貌似官方说明最大支持到32G,而且我没格式成exfat格式,周末有事情不回家, ...

我12年和13年的国产平板宣传也只说支持到32g,但是插64g exfat没问题。
不用64g卡,你就把8g卡格成exfat的,试试看能不能读出来,
我妈的荣耀3c也是MTK方案的,就不支持exfat格式的tf卡。
发表于 2014.6.27 22:19 | 显示全部楼层
我的vx8增加了32g的tf卡,为什么不能用呢,link2sd显示找不到,求大神帮忙
发表于 2014.6.28 09:32 | 显示全部楼层
8G emmc分成两个区实在是不合理。分区以后1G系统内存根本装不了几个软件,特别是现在软件都比较大,动不动就几十兆。分区后应用数据只能存储在“”USB存储器中”,外置SD卡根本发挥不了什么作用,而且在破解前第三方应用甚至都不能写入外置SD。现在我的机器0.98G内部存储已经满了,USB存储器只剩1G多,系统不断报错,实际上我没有装特别多的软件。跪求官方赶快出一个合并内部存储分区的刷机包补救一下,合并存储后不但可装应用的分区大了,外置SD卡也可以顶替现在USB存储器的位置,发挥更大作用。
 楼主| 发表于 2014.6.30 08:36 | 显示全部楼层
jcy777 发表于 2014.6.26 23:39

今早测试了,32g卡和用otg线32g优盘都能识别,坏消息是,在我这不能支持exfat格式,提示空usb盘或不识别的格式,fat格式能正常读写,有没有后来者继续测试下
发表于 2014.6.30 17:12 | 显示全部楼层
illblood 发表于 2014.6.30 08:36
今早测试了,32g卡和用otg线32g优盘都能识别,坏消息是,在我这不能支持exfat格式,提示空usb盘或不识别 ...

用OTG线是肯定能识别的。。。外挂2T硬盘应该都没问题。。。
看来MTK方案还是不支持exfat格式的TF卡,
这样看不了4G以上的视频啊。。。这款Pass了。
发表于 2014.9.26 10:57 | 显示全部楼层
你好 在吗   我也刚买了vx8 wifi的  和你写的评测一模一样   有一个坏点   大量的病毒。。。。 续航能力也不是很好   不过gps导航还是不错的。。。。你使用着还有哪里不好吗。。。。  我正在和客服交谈。
*滑动验证: