请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡个性配件 imp3.net出品
今日头条
解冻请联系: imp3net@163.com

[平板MID] 关于酷比魔方TALK79的技术支持和售后环节的吐槽!!!

发表于 2014.5.29 11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年8月份左右心血来潮买了酷比魔方TALK 79, 从刚开始的使用到近期与售后的接触,倍感愤怒,有种吃了苍蝇SHI的感觉。

1. TALK 79的机身虽然有16GB的内存,但是可以用于安装软件的空间只有0.98GB,多次有基友和工作人员反应过能够推出新的固件来改变这一情况,因为现在很多安卓游戏都有150MB以上,安装不了几个游戏就没有空间了。
但是似乎TALK 79发布之后,就没有人关注这些东西了。在粉丝和大神们自己给出了解决方法的前提下,官方发布后续的ROM居然也对此问题视而不见。

2. 关于售后,我只想说:我可以说脏话嘛??
前几天平出差去了,回来后发现平板可能从床上或者沙发上跌落过,右下角金属外壳轻微凹陷,把正面的屏和塑料壳子顶了起来。
我也手J I A N,幼稚的认为用手按一下把正面按下去就好了,结果轻轻一按外屏就碎了,真的只是轻轻一按哦~

于是联系售后维修:
1. 酷比魔方的售后群很搞笑的,每天中午,下午下班时间都会把需要帮助的用户TI出群。
2. 客服给了我联系人的QQ,我确认好细节后(换整套外壳80)通过顺丰速递第一时间把平板电脑寄了出去。
3. 12号上午9点就被签收了,但是我13号通过QQ询问,工作人员才引起重视,刚开始说还没收到可能,我发了顺丰速递的截图后,他们才去找我的包裹。
4. 找到包裹后,我要求赶紧报价给我确认因为我14号要出门旅游去,但是客服的工作人员说两个工作日内才联系我。
5. 14号中午11点半左右,客服打电话给我,确认费用要190,外壳80,外屏110。。。。。。我说“不是前后外壳80么”, 客服MM就开始不耐烦了,声音开始大起来“先生不代表你的外屏没坏哦,外壳是80,外屏需要110哦”(我汗,原来前后可不包括外面最上面那层玻璃的哇,真的是好高大上的品牌), 然后我说我人在外面(那时候人确是在火车站了),她就很不耐烦了,电话里声音很大“你修不修!”

我真怀疑你是不是高C H A O了声音一下子变得如此亢奋?最近深圳在下雨哎,出去淋淋雨接接财气降降火再来跟哥讲点话好不好?????

即便是你们酷比魔方对自己推出的产品软件缺陷和不足不愿因引起重视或者不愿意浪费时间来完善ROM,你们换几个让人心情愉悦的客服妹纸行不行?CNMD的买平板之前看到模特深深的事业线让人血脉喷张,遇到质量问题后我催你们你们拖两天我已经出门旅游了你们反而对我不耐烦,语气气的我血脉喷张,你们可否做些合乎逻辑和正常人思维的举动???

===============================================================================================

原本以为这一切就结束了,结果后面发生的事情更搞笑~

过了几天我终于收到了维修好的平板~~~~~~~~~~~~

可是,MD,我是连同盒子一起邮寄过去的,回来的时候盒子不见了。于是联系客服,客服告知先凑合用其他盒子装一下,发货时没找到我的盒子。

其实有没有盒子真的是次要的,最主要的是:
1.我的平板维修后,没有附带任何的维修单据或者回执凭证
2.更换了整套外壳,壳子上已经没有序列号了
3.盒子带着序列号和生产日期的,但是盒子也丢了

我只想问一下,在这种情况下,如果在我购买机器起一年内再次非人为因素出现质量问题,我该如何保修呢?

不可否认,酷比魔方的产品,从外观设计,到材质的应用都很说得过去,做的好的地方当然大家也不会有人去吐槽。但是作为一家数码产品企业,确实还有一些值得思考和提高的地方,比如:

1. 你们有自己的论坛和版块,不少用户提出过对某款产品的意见和不满,至少你们的技术团队应该整理意见和建议,及时的通过ROM更新来解决某些可以解决的问题,给顾客带来更好的用户体验。固件及软件更新很重要!!

2. 作为售后,我始终感受不到哪怕是一点点的人性和人性化,如果想做大品牌,且不说国际品牌,就算是国内知名品牌,你们也需要给顾客带来便利的维修。安卓的板子大家用来看书看毛片玩游戏可能坏掉后也会有手机作为替代品,无奈下接受返厂也无所谓。但是你们的IWORK 10呢?你们刚出品的IWORK 8呢?相信没有几个人冲着玩游戏去买WIN的平板,这些用户中不乏有拿WIN8.1作为出差的便携工具的,你们也不否认这点对吧?

维修效率低下长期来看必将会对此类产品的销售带来负面影响。

3. 服务态度和规则值得更进一步提高或改变。即便目前阶段你们“考虑到自己是一家小企业...(出处你懂得,多去看看老罗的发布会)”,所有产品必需返厂维修,你们是不是应该从客户的角度思考下,客户邮寄机器维修,什么最重要?我花了钱买了你们的产品出现了问题,我还要自己掏邮费寄给你们,中间运输环节还不知道TM出现什么问题搞得客户提心吊胆的。

这样一来,你们是不是应该在收到客户产品后就应该马上打个电话通知客人,说产品已经收到了。而不是等过了一天两天客人主动去问你们还他妈不知道产品被谁签收了?

如果你们觉得电话麻烦,是不是可以建立一套职能些的售后系统,比如国内名不见经传的小品牌OSTRY耳机那样。

是不是在收到产品后可以马上确认报价?不用等到48小时。甚至有些客人比如我明确告诉你们售后要出差或者旅游,要求你们尽快报价你们还是拖了2天时间,服务是什么?你们可以自己想一想,服务是什么?服务最重要的是让客户感受到你们的人文关怀、专业、态度和形式效率,还有你们的严谨。我可以说,我一样都没有感受到!

4. 谈到严谨,客人寄过去的产品如果有任何附件,你们是不是应该妥善的编号保存,等设备维修好以后,一并寄回?

另外,谈到严谨,你们在自己存档维修记录的时候,是不是应该给客人一份回执,完整的写清楚:S/N多少号设备于XX年XX月XX日收到,外观如何,诊断后出现了什么问题,报价多少,做了什么程度的维修,最后的费用是多少,维修后对其继续保修多久?

这些东西我一概没有看到。

5. 态度问题我就更不用说了,对吧?你懂得~!

至少我觉得酷比魔方如果想要更有序更良好的发展,完善产品系列和型号满足用户更多需求的同时,应该注重产品售后的信息采集(用户返回)和用户体验的提升,如果这算是技术支持环节的话。对于售后,希望你们能够提供更优质贴心的服务。真心希望品牌好,要不然真没时间打那么多字来吐槽!!!

发表于 2014.5.29 11:18 | 显示全部楼层
把阿福抓进来
 楼主| 发表于 2014.5.29 11:21 | 显示全部楼层

这是一个好主意!
发表于 2014.5.29 11:21 | 显示全部楼层
我当年买酷比魔方的耳机,遭遇偏音等情况,退回淘宝店家的店家不承认偏音,但是接受退货了。退回深圳给阿福的,照样不承认偏音,不过接受换货了。
这些至少给解决问题了,我就不说太多。但是楼主描述的这些……
如果描述为真,那么苦逼魔方确实搞笑到一定程度了。

东西做大的同时,服务品质下降,这是很可悲的一件事。
发表于 2014.5.29 11:24 | 显示全部楼层
深表同情...
 楼主| 发表于 2014.5.29 11:26 | 显示全部楼层
wqq212 发表于 2014.5.29 11:21
我当年买酷比魔方的耳机,遭遇偏音等情况,退回淘宝店家的店家不承认偏音,但是接受退货了。退回深圳给阿福 ...

描述不可能是假的,毕竟好多人认识我,我给人栽赃的话,至少影响我伟岸形象和逼格的。可不是开玩笑的~青岛小哥不好惹淄博小哥也一样不好惹哦~

不过更希望酷比魔方看一下最后面的吐槽和建议,希望对企业成长有所参考。
发表于 2014.5.29 11:26 | 显示全部楼层
对虫总的遭遇表示同情。。  国产还需努力。
 楼主| 发表于 2014.5.29 11:31 | 显示全部楼层
shuMa潮ren 发表于 2014.5.29 11:26
对虫总的遭遇表示同情。。  国产还需努力。

菊花被爆了而已,要学会享受轻微的痛楚,哈哈哈哈
 楼主| 发表于 2014.5.29 11:32 | 显示全部楼层

哎呦我擦,好基友,来来来,握个手握个手
发表于 2014.5.29 12:28 | 显示全部楼层
godtyler 发表于 2014.5.29 11:31
菊花被爆了而已,要学会享受轻微的痛楚,哈哈哈哈

原来只有轻微的痛楚……还可以享受啊……虫兄你……
 楼主| 发表于 2014.5.29 12:41 | 显示全部楼层
wqq212 发表于 2014.5.29 12:28
原来只有轻微的痛楚……还可以享受啊……虫兄你……

现在平板都便宜了,买新的也无所谓,但是确实带给用户不好的体验了。
发表于 2014.5.29 13:17 | 显示全部楼层
就像在街上吃个饭盒,环境呀、服务呀之类的就是差点,你下回不吃,还有好多人排队等着买呢...
 楼主| 发表于 2014.5.29 14:19 | 显示全部楼层
骑呢大帝 发表于 2014.5.29 13:17
就像在街上吃个饭盒,环境呀、服务呀之类的就是差点,你下回不吃,还有好多人排队等着买呢...

哈哈哈,我真没黑酷比魔方和阿福的意思,我只是觉得意见该提还得提,要不然不会进步。希望盒饭卖的越来越好,但是卫生环境得搞好
发表于 2016.4.29 02:36 | 显示全部楼层
本人对国货品牌也是非常支持的,但是近期遇到了这个郁闷的事情,发到他们贴吧售后就被立即删除,这里路过发个帖求助,我15年10月花了1999元买了他们的酷比魔方i7手写版平板电脑产品,用了不到半年就充不进去电但是接电源可以正常使用(网上也有人反映过和我一样类似的问题)发回他们欧度利方公司维修,一下子拖了2个多月不但不给解决,最后还一口咬定是我主板损坏什么要求我加1500元维修费才给解决,期间售后客服态度极其蛮横恶劣并且带有侮辱性言辞,在我拒绝他们的要求后,不仅没有解决问题而且把我的平板问题加重至开机即死机变成无法再使用,售后电话也再也打不通,售后qq把我拉黑,今生绝不再买他们的产品,请问问大家应该怎么办比较有效。谢谢啦。本人qq2166674847
*滑动验证: