请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
解冻联系imp3net@163.com
iMP3官方微博关注编辑京东号关注微信公众号:iMP3

[平板MID] 昂达V719 四核3G 一周使用报告

发表于 2014.4.25 22:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先声明,本人并非专业玩家,只是喜欢摆弄点数码玩意而已,遣词造句出现菜鸟级失误,就算博高人一笑吧!
前段时间用了3年多的三星Focus临终了,想在确定下一个手机前过渡一下,正巧淘宝上昂达搞聚划算活动,昂达V719四核3G只要399元,加之对几年前买的昂达Vi40双核版体验尚好,也就下单了。
一周用下来,机器在运行速度、手机信号、GPS搜星、系统流畅性等方面尚无大的瑕疵,因为没有过高的期望,用作过渡手机和便携小板也够了,算是物有所值。
卖家宣传Root版如何方便,但下单时忘了选择。虽说是新品,但连接我用顺手的金山手机助手,几秒钟就Root完成了,也算是牌子货厂家带来的一个便利吧!
下面说说机器几个主要的缺陷,供朋友们选用参考,供厂家改进参考。
首先说说界面。这两年昂达一直宣传自有的UI如何如何,不知道这通话平板是否在列。
以简约便捷来衡量,UI应该可以了。但不知道是我智商不够还是怎样,居然找不出啥可玩性。比之我用过的Vi40双核版,觉得还是安卓标准UI在易用与可玩之间比较平衡,主界面上可以穿插小部件和图标,不像该UI只有方块块可用。希望昂达的UI可以给用户多一点选择,做一个恢复标准界面的选项,不管你的包袱皮怎样玩,都可以脱下,多好!
当然上面只是改进建议,小小问题还未成为毛病。可是该UI下,微信和QQ的字体都超小,比我之前被广为诟病为要借助放大镜才能使用的Focus上的字还小,使用了设置中的超大字体选项才勉强能够看清(对不起,大叔我确实有点老花了!),这应该算是系统匹配的失误了。而更为严重的是,屏幕上部的状态信息更是“细微”,刚才微信QQ要用放大镜看,这些图标就得用显微镜看!我的电信版三星Note2上并未出现同样问题,也许这是APP把昂达设备识别为平板而不是手机的缘故。
另一个我三星Note2手机没有的小毛病是该板居然不认我之前Focus用的WMA格式铃声,非要我转成MP3不可。不知道三星是增强了音频格式的兼容性,还是这应有的兼容性被昂达简化掉了?
如果说上面的问题,都可以通过ROM的进化来得到解决和优化。下面的问题就是这货最致命的硬伤。
回想数年前被华芯飞以彩色电子书和音质的卖点蛊惑,买了歌美的GM2000,结果PDF兼容性十分可怜,其他格式支持上也无明显特色,而音频无损也不支持整盘cue解析,成了半残,用了不到一年就束之高阁,无疾而终。其实这固件之祸实则是厂家的良心缺陷,说明厂家对消费者缺乏应有的担当。
但那货还有一个不常被人提及的硬伤是屏幕,除了色彩效果低下,像素的纵横分辨率居然是不等的,每个像素表示的竟然是一个微小的长方形,看图像或视频时,细心的你会发现画面横向被略微拉长了一点点。这是另一个故事,只是顺便在这里吐下槽清清嗓子。
而这个古老的缺陷,居然在今天的四核时代、在昂达这个已经走出了山寨的品牌上面,呃,怎么说呢?可以说是借尸还魂了!
昂达应该是出于成本考虑,使用的屏幕面板不仅色彩不佳,而且还是纵横分辨率不等的变形屏!这实在不是我心目中昂达品牌选择供应商时应有的尺度,我对此已经无语了,没法再做更多的评判。虽然触摸效果尚可接受,但我实在无法使用这块屏幕来看图片和视频。朋友,如果你只是在上下班路上用此板看看文字新闻,尚可将就,如果你对图像和视频有一点点追求,请你果断地放手吧!
昂达要是对这次的屏幕问题不做出应有的解释,这应该是我最后一次成为昂达的客户了!
另外说下,皮套实在是鸡肋,千万别买!
 楼主| 发表于 2014.4.25 22:42 | 显示全部楼层

刚才忘了贴图,自己沙发一下!

昂达V719四核3G

昂达V719四核3G

哈哈,把手机放倒过来了!

发表于 2014.4.29 16:58 | 显示全部楼层
同感!我用过的最恶心的屏幕!屏幕太渣了!
发表于 2014.5.4 20:14 | 显示全部楼层
我也是被这个机器屏幕欺骗的,三缺一的油屏
发表于 2016.12.14 10:56 | 显示全部楼层
悄悄挖个坟,我是今年4月买的这款,主要是需要一个支持联通3G的通话平板,比起我以前用过的其他平板还是好些,只是不知为何最近不能3G上网了。
发表于 2016.12.16 00:57 | 显示全部楼层
电话联系维修点时才发现原来是欠费1块钱导致的,手机营业厅交了费就恢复正常了,白白折腾一周多。
发表于 2016.12.21 10:24 | 显示全部楼层
昨晚电池耗光了自动关机,充电没任何反应,正准备今天联系维修,充电发现复活了,虚惊一场。
之前不常用,用起来要经常注意话费和电量。
发表于 2017.5.21 20:01 | 显示全部楼层
嘿嘿,回个贴表明我来过。
*滑动验证: