请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
iMP3官方微博微信公众号:iMP3关注编辑京东号
楼主: cdfjs

D100下的DSD格式太牛逼了!

发表于 2014.3.21 16:39:36 | 显示全部楼层
这么说单论解码的话还是pha-2比较厉害了,要是有壕人,2个对比下就好了
发表于 2014.3.21 16:43:02 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
dsd都是古典,本身录音就很好,一般的jpop大部分录音质量就不好就是dsd格式也不怎么样
发表于 2014.3.21 17:04:50 | 显示全部楼层
请问楼主DSD资源都哪里下的,刚入手D100+Z1000可惜没有音源听。。。
发表于 2014.3.22 11:10:38 | 显示全部楼层
melvinsocool 发表于 2014.3.21 14:40
ak240支持dsd128,5.6mhz的,那解码好像有点厉害啊,比我骚尼这个ak4880不知道如何,不太了解dac芯片。

骚尼那个没问题~~而且是DSD解码单用~~D100是双解码芯片~~这个上面问题不大~~嘛~~~真的~~为么没有土豪出D100和AK240对比~~:monkey:0001:
发表于 2014.3.22 14:51:34 | 显示全部楼层
有钱真好,屌丝路过
发表于 2014.3.22 17:36:00 | 显示全部楼层
errol 发表于 2014.3.22 11:10
骚尼那个没问题~~而且是DSD解码单用~~D100是双解码芯片~~这个上面问题不大~~嘛~~~真的~~ ...

d100是单解码芯片我记得,就一个ak4480,pcm和dsd的解码都靠他,并没有分开。这说的双解码是ak120和hm901以来的双解码,不是一个意思。我的意思是说有的音频设备解码pcm格式和dsd格式用的分开的解码芯片。
发表于 2014.3.22 18:01:24 | 显示全部楼层
melvinsocool 发表于 2014.3.22 17:36
d100是单解码芯片我记得,就一个ak4480,pcm和dsd的解码都靠他,并没有分开。这说的双解码是ak120和hm901 ...

是双芯片,一个DSD,一个PCM解码~你记错了~~~可以参考D100拆机贴~~http://bbs.imp3.net/thread-11123333-1-1.html  这个精华贴里也有图~
发表于 2014.3.23 00:38:30 | 显示全部楼层
errol 发表于 2014.3.22 18:01
是双芯片,一个DSD,一个PCM解码~你记错了~~~可以参考D100拆机贴~~http://bbs.imp3.net/thread-111 ...

仔细看了,确实不错呢,ad和dac方面都是双芯片。

不过好像跟hm901,ak120,240的双芯片方案不一样,人家都是一样的dac用两片,估计是各自负责一个声道。索尼的是用两种解码,两种ad,分别用在录音和回放上对应两种不同格式的模数转换和解码,就是pcm和dsd格式。
发表于 2014.3.23 11:27:05 | 显示全部楼层
melvinsocool 发表于 2014.3.23 00:38
仔细看了,确实不错呢,ad和dac方面都是双芯片。

不过好像跟hm901,ak120,240的双芯片方案不一样,人 ...

901那种双芯片模式~~早在IBASSIO的随身解码D12这样东西上面就存在了~~我觉得这种格式不同不同解码~~恐怕会更有效~~如果是一个解码一声道~~呵呵~~6声道的FLAC或者WAV难道就不能听了???
发表于 2014.3.23 12:18:45 | 显示全部楼层
一一宝宝2014 发表于 2014.3.21 11:45
楼主D100的套子在哪买的,好高端的说。

tb上搜一下就知道了
发表于 2014.3.23 16:47:57 | 显示全部楼层
比192khz的flac还好?
但啥耳机支持2.8mhz啊?
发表于 2014.3.23 18:06:56 | 显示全部楼层
errol 发表于 2014.3.23 11:27
901那种双芯片模式~~早在IBASSIO的随身解码D12这样东西上面就存在了~~我觉得这种格式不同不同解码~~恐 ...

6声道是音源,随身听前端还不是双声道,都用耳塞耳机嘛。
发表于 2014.3.23 23:55:58 | 显示全部楼层
同样的搭配,听不出dsd的优势
发表于 2014.3.24 00:33:03 | 显示全部楼层
LZ在哪里下载的
发表于 2014.3.24 13:38:20 | 显示全部楼层
osk666 发表于 2014.3.23 16:47
比192khz的flac还好?
但啥耳机支持2.8mhz啊?

。。。。。。
发表于 2014.9.25 20:42:00 | 显示全部楼层
弱弱问一句~楼主,请问DSD是格式么?还是录音版本?因为我搜索了一下发现全是专辑名后加DSD,然后是WAV整轨
发表于 2014.9.25 22:21:39 | 显示全部楼层
EdgeCity 发表于 2014.9.25 20:42
弱弱问一句~楼主,请问DSD是格式么?还是录音版本?因为我搜索了一下发现全是专辑名后加DSD,然后是WAV整轨

SACD.ISO文件,还有DFF文件都是 DSD音乐。 网上有很多资源。
发表于 2016.8.22 11:08:02 | 显示全部楼层
好好好好好,谢谢了
发表于 2016.8.22 11:10:28 | 显示全部楼层
在网上好难找,终于有资源,这么多,太谢谢了
发表于 2016.8.22 15:11:58 | 显示全部楼层
我也是刚入D100 但是对比同一首歌的两种格式 一个是WAV 一个是DFF
我没有发现有什么特别的地方 顶多DFF 口水似乎少了那么一点点
*滑动验证: