请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡个性配件 imp3.net出品iMP3财富攻略
今日头条
解冻请联系: imp3net@163.com
楼主: cdfjs

[MP3|MP4] D100下的DSD格式太牛逼了!

开心

发表于 2014.3.21 16:39 | 显示全部楼层
    这么说单论解码的话还是pha-2比较厉害了,要是有壕人,2个对比下就好了
    开心

发表于 2014.3.21 16:43 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
    dsd都是古典,本身录音就很好,一般的jpop大部分录音质量就不好就是dsd格式也不怎么样
    奋斗

发表于 2014.3.21 17:04 | 显示全部楼层
    请问楼主DSD资源都哪里下的,刚入手D100+Z1000可惜没有音源听。。。
    慵懒

发表于 2014.3.22 11:10 | 显示全部楼层
    melvinsocool 发表于 2014.3.21 14:40
    ak240支持dsd128,5.6mhz的,那解码好像有点厉害啊,比我骚尼这个ak4880不知道如何,不太了解dac芯片。

骚尼那个没问题~~而且是DSD解码单用~~D100是双解码芯片~~这个上面问题不大~~嘛~~~真的~~为么没有土豪出D100和AK240对比~~:monkey:0001:
    慵懒

发表于 2014.3.22 14:51 | 显示全部楼层
    有钱真好,屌丝路过
    开心

发表于 2014.3.22 17:36 | 显示全部楼层
    errol 发表于 2014.3.22 11:10
    骚尼那个没问题~~而且是DSD解码单用~~D100是双解码芯片~~这个上面问题不大~~嘛~~~真的~~ ...

d100是单解码芯片我记得,就一个ak4480,pcm和dsd的解码都靠他,并没有分开。这说的双解码是ak120和hm901以来的双解码,不是一个意思。我的意思是说有的音频设备解码pcm格式和dsd格式用的分开的解码芯片。
    慵懒

发表于 2014.3.22 18:01 | 显示全部楼层
    melvinsocool 发表于 2014.3.22 17:36
    d100是单解码芯片我记得,就一个ak4480,pcm和dsd的解码都靠他,并没有分开。这说的双解码是ak120和hm901 ...

是双芯片,一个DSD,一个PCM解码~你记错了~~~可以参考D100拆机贴~~http://bbs.imp3.net/thread-11123333-1-1.html  这个精华贴里也有图~
    开心

发表于 2014.3.23 00:38 | 显示全部楼层
    errol 发表于 2014.3.22 18:01
    是双芯片,一个DSD,一个PCM解码~你记错了~~~可以参考D100拆机贴~~http://bbs.imp3.net/thread-111 ...

仔细看了,确实不错呢,ad和dac方面都是双芯片。

不过好像跟hm901,ak120,240的双芯片方案不一样,人家都是一样的dac用两片,估计是各自负责一个声道。索尼的是用两种解码,两种ad,分别用在录音和回放上对应两种不同格式的模数转换和解码,就是pcm和dsd格式。
    慵懒

发表于 2014.3.23 11:27 | 显示全部楼层
    melvinsocool 发表于 2014.3.23 00:38
    仔细看了,确实不错呢,ad和dac方面都是双芯片。

不过好像跟hm901,ak120,240的双芯片方案不一样,人 ...

901那种双芯片模式~~早在IBASSIO的随身解码D12这样东西上面就存在了~~我觉得这种格式不同不同解码~~恐怕会更有效~~如果是一个解码一声道~~呵呵~~6声道的FLAC或者WAV难道就不能听了???
    奋斗

发表于 2014.3.23 12:18 | 显示全部楼层
    一一宝宝2014 发表于 2014.3.21 11:45
    楼主D100的套子在哪买的,好高端的说。

tb上搜一下就知道了
    擦汗

发表于 2014.3.23 16:47 | 显示全部楼层
    比192khz的flac还好?
    但啥耳机支持2.8mhz啊?
    开心

发表于 2014.3.23 18:06 | 显示全部楼层
    errol 发表于 2014.3.23 11:27
    901那种双芯片模式~~早在IBASSIO的随身解码D12这样东西上面就存在了~~我觉得这种格式不同不同解码~~恐 ...

6声道是音源,随身听前端还不是双声道,都用耳塞耳机嘛。
    开心

发表于 2014.3.23 23:55 | 显示全部楼层
    同样的搭配,听不出dsd的优势
    开心

发表于 2014.3.24 00:33 | 显示全部楼层
    LZ在哪里下载的
    奋斗

发表于 2014.3.24 13:38 | 显示全部楼层
    osk666 发表于 2014.3.23 16:47
    比192khz的flac还好?
    但啥耳机支持2.8mhz啊?

。。。。。。
    擦汗

发表于 2014.9.25 20:42 | 显示全部楼层
    弱弱问一句~楼主,请问DSD是格式么?还是录音版本?因为我搜索了一下发现全是专辑名后加DSD,然后是WAV整轨
    慵懒

发表于 2014.9.25 22:21 | 显示全部楼层
    EdgeCity 发表于 2014.9.25 20:42
    弱弱问一句~楼主,请问DSD是格式么?还是录音版本?因为我搜索了一下发现全是专辑名后加DSD,然后是WAV整轨

SACD.ISO文件,还有DFF文件都是 DSD音乐。 网上有很多资源。
    开心

发表于 2016.8.22 11:08 | 显示全部楼层
    好好好好好,谢谢了
    开心

发表于 2016.8.22 11:10 | 显示全部楼层
    在网上好难找,终于有资源,这么多,太谢谢了
    开心

发表于 2016.8.22 15:11 | 显示全部楼层
    我也是刚入D100 但是对比同一首歌的两种格式 一个是WAV 一个是DFF
    我没有发现有什么特别的地方 顶多DFF 口水似乎少了那么一点点
    *滑动验证: