请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡个性配件 imp3.net出品iMP3财富攻略
今日头条
解冻请联系: imp3net@163.com

[MP3|MP4] D100下的DSD格式太牛逼了!

发表于 2014.3.20 23:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
下载了几张DSD格式的专辑,整个声音非常饱满鲜活,比起MP3 FLAC 等格式强大太多,现在手头的其他前端都完全没啥感觉了!:monkey:0027:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

DONGYING + 5 很给力!

发表于 2014.3.20 23:48 | 显示全部楼层
同首歌对比的么?
发表于 2014.3.20 23:48 | 显示全部楼层
额~DSD这是另外一个层次声音~跟无损那些声音都不同~声音很有立体感~通透~空间感都出来咯~信息量很多~无损那些声音很平~我也被D100内DSD震撼咯~你可以攒米入个Z1000听DSD~内效果爆棚~我初次接触DSD~目前听是香港试听展那个系列~~~
发表于 2014.3.21 00:06 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
还是ex1000我更有兴趣
发表于 2014.3.21 08:09 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
脑放又不小心启动了
发表于 2014.3.21 08:29 | 显示全部楼层
资源还是少呢
发表于 2014.3.21 08:40 | 显示全部楼层
不错!不错!脑放全开!
发表于 2014.3.21 08:49 | 显示全部楼层
这几天都在说D100的dsd nb,不知道对比pha-2的dsd哪个更好听?
发表于 2014.3.21 09:49 | 显示全部楼层

lz听的是这种SACD吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2014.3.21 10:03 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
引用一句大家谈的话,脑放什么牌子的?
发表于 2014.3.21 10:53 | 显示全部楼层
说开了脑放的烧友有机会真可以去听听,鲜活度、饱满度,真和wav差距不小,几乎所有听过d100下dsd的烧友貌似都很惊诧~~
不知道zx1捆绑pha-2下硬解dsd的效果会不会更胜一筹,若是zx1软解的话基本不要抱太大希望~
发表于 2014.3.21 11:20 | 显示全部楼层
那又请问    我只听金属的    又有多少DSD资源呢    有几个 一天就听些  发烧碟     我一堆320  照样很HI
发表于 2014.3.21 11:30 | 显示全部楼层
亦海 发表于 2014.3.21 10:53
说开了脑放的烧友有机会真可以去听听,鲜活度、饱满度,真和wav差距不小,几乎所有听过d100下dsd的烧友貌似 ...

软解也比没有好~~DSD在FB上也是软解(没接DAC硬解),但还是比普通无损好听~~而且说到底硬解DSD的随身真心少~~除了D100和PHA2,还有KORG家的录音笔~~AK240。。其他支持DSD格式的都是软解~~
发表于 2014.3.21 11:37 | 显示全部楼层
pha-2解pc,是硬解。不知道和lz说的d100比起来哪个好
发表于 2014.3.21 11:45 | 显示全部楼层
楼主D100的套子在哪买的,好高端的说。
发表于 2014.3.21 14:40 | 显示全部楼层
errol 发表于 2014.3.21 11:30
软解也比没有好~~DSD在FB上也是软解(没接DAC硬解),但还是比普通无损好听~~而且说到底硬解DSD的随 ...

ak240支持dsd128,5.6mhz的,那解码好像有点厉害啊,比我骚尼这个ak4880不知道如何,不太了解dac芯片。
发表于 2014.3.21 14:41 | 显示全部楼层
szzlzqiang 发表于 2014.3.21 11:37
pha-2解pc,是硬解。不知道和lz说的d100比起来哪个好

我就知道pha2和d100的dac用的不一样。前者大概是pcm1795,后者ak4880,哪个好点不清楚。
发表于 2014.3.21 16:24 | 显示全部楼层
melvinsocool 发表于 2014.3.21 14:41
我就知道pha2和d100的dac用的不一样。前者大概是pcm1795,后者ak4880,哪个好点不清楚。

UDA-1用的也是1795,我查了下支持dsd硬解,ak4880就不是很熟悉了
发表于 2014.3.21 16:27 | 显示全部楼层
szzlzqiang 发表于 2014.3.21 16:24
UDA-1用的也是1795,我查了下支持dsd硬解,ak4880就不是很熟悉了

不好意思我打错了,d100用的其实是ak4480的芯片。德州的pcm1795功耗比较大,需要周边电路较复杂,所以d100不会用。4480据说是dsd和pcm均可解码,索尼在d100上用这个而没有让pcm和dsd分开解码用两种dac估计是为了省地方和功耗考虑吧。
发表于 2014.3.21 16:31 | 显示全部楼层
查到了:
AK4480是日本AKM 公司生产的DAC芯片,主要性能:信噪比114dB,动态范围114dB,总谐波失真-100 dB。貌似也是支持32bit 的pcm的。但是现在都不能输出,一般还是24bit最大
*滑动验证: