请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡个性配件 imp3.net出品iMP3财富攻略
今日头条
解冻请联系: imp3net@163.com

转帖-“昂达v972暴改 12720MAH电池,世界第一”

发表于 2013.3.11 13:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

被缩水电池折磨的机油们有福音了。原来这机器有这么大的改电潜力,改完电,10个小时高清没、问题。

转帖啊。。。。。

入V972有些天了,屏幕非常不错。可待机时间一直很不满意,(看片看书撑不到4小时就已经没电了)因为自己本身是个DIY玩家,所以改装那是必需的,现在研究用上一套最强的改装方案给各位达友分享,让V972成为待机最牛的平板电脑,下面开始,第一:当然是拆机了 教程网上多。自己找。看到里面这两电板。说实在的。我是一直对这国产平板里的电板所标称的容量带有怀疑 下面已经证实了我所怀疑是对的。拆开可以看到原机里有两电板 标称一块是4000MA 是并联在一块的,两块8000MA 于是开始寻找电芯 当然最好是进口的。因为我平时对电芯这一块比较有研究。个人比较偏爱松下的电池和电芯 其性能和寿命确实是别的品牌无法比的。好!开始寻找 当然上淘宝啦!结果找了大半天都没有找到有合适的。因为这类电芯国产居多。像松下 三洋之类都比较定位些专用的地方。所以规格相对少些,就在有些失望正准备装机回去的时候突然发现了淘宝标题为(锂电池 松下正品 超长寿命 各种规格均有 适用于DIY)的这个东西 (需要电芯连接的XD可以M我) 突然喜出望外 呵呵 因为各个规格参数都让我眼前一亮 不违规上个连接吧 可别说打广告哟 因为太难找了。发上连接来给大家看下各个参数: 和老板说了下我原电尺寸 结果巧了 这家店名叫厦门阿彬电子专营店 的老板也是个爱玩的主。还帮我一起分析 以最大的发挥空间和达到最好的效果 通过研究,立如下改装方案 松下NCA463436 820MA规格电芯 12片+松下NCA573536 960MA电芯 3片! 组成规格:820MA X 12=9840MA 再+ 960MA X 3=2880MA 总的得出12720MA 。快到货了。果然没让我失望 电芯做工一流 用充放仪测试了下。全部足量(松下电芯确实没让我失望,容量有过之无不足)这个在改装后以惊人的差别可以证明这一点。改后 经过测试 以播放高清视频为例。足足连续播放了9个半小时的高清电影 电量还有百分之13 晕啊兄弟们。照这么说10小时高清播放也没问题呀!足足超出了原机所标的8000MA待机一倍多啊 如果按数据说话的话。不应该超这么远呀 我也想不通 只能怀疑要么原厂电容量虚标 要么就是原厂电池品质体质不行 不然怎会得出改装后如止巨大的差别 这原因不去计较了 国产不要老坑我们这些支持国货的兄弟们才对啊! 好了。不说这个了。下面上改装图!!

楼主| 发表于 2013.3.11 13:17 | 显示全部楼层
V972原电,区区8000mAH,还不知道有没有虚标

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2013.3.11 13:18 | 显示全部楼层
经过高手一番手术,12720MAH电池组诞生

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 发表于 2013.3.11 13:19 | 显示全部楼层
机器照样正常使用,正常充放电。现在的聚合物锂电池没有爆炸可能

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 发表于 2013.3.11 13:20 | 显示全部楼层
据说专卖这种特殊尺寸锂电池的淘宝店近一个月销量涨了好几倍。。

想想也是,改一台机器就要12颗电池。
发表于 2013.3.11 13:22 | 显示全部楼层
只能怀疑要么原厂电容量虚标 要么就是原厂电池品质体质不行 不然怎会得出改装后如止巨大的差别
 楼主| 发表于 2013.3.11 13:23 | 显示全部楼层
这也验证了我以前的观点, 7-8寸平板的三围足够容纳7000-8000MAH的电池, 9.7寸以上的平板足以容纳10000MAH以上的电池。 不要相信厂家给出的数据,即使NEXUS这样的产品, 厂家永远不可能站在消费者的角度考虑问题。

所以为了续航,还是自己动手吧。
 楼主| 发表于 2013.3.11 13:30 | 显示全部楼层
LetItGo 发表于 2013.3.11 13:22

还不是钱闹的么,那个帖子作者自己花了180块钱买了这些电池

这180让厂家出,估计没人愿意
发表于 2013.3.11 13:35 | 显示全部楼层
这种电池以前在其它论坛看过有人改,据说最低2.8元/一块进的货。好像是钢壳的锂离子(这可是会爆炸的哦)
发表于 2013.3.11 13:47 | 显示全部楼层
classking 发表于 2013.3.11 13:35
这种电池以前在其它论坛看过有人改,据说最低2.8元/一块进的货。好像是钢壳的锂离子(这可是会爆炸的哦)

2.8*12 那么才35元不到,而文中的DIY玩家花了 180元,那淘宝卖家的利润也太高了
 楼主| 发表于 2013.3.11 13:49 | 显示全部楼层
goodmp4 发表于 2013.3.11 13:47
2.8*12 那么才35元不到,而文中的DIY玩家花了 180元,那淘宝卖家的利润也太高了

都是据说,真实的进价谁知道

不过那个作者说放高清有10个小时,说明容量不会小
 楼主| 发表于 2013.3.11 13:50 | 显示全部楼层
如果是钢壳的,还是不推荐,安全性不提,起码分量也比同样尺寸的聚合物重啊
发表于 2013.3.11 13:55 | 显示全部楼层

这电池原包装是三星某手机的电池,外包装写着九百多毫安,全新保护板上的触点都没有使用痕迹,实测大致都是800~820毫安,所以应该属于工厂淘汰品
发表于 2013.3.11 14:03 | 显示全部楼层
这些人都是高手啊
发表于 2013.3.11 14:15 | 显示全部楼层
电池不敢搞,万一爆炸了就可不是玩的。
 楼主| 发表于 2013.3.11 14:22 | 显示全部楼层
classking 发表于 2013.3.11 13:55
这电池原包装是三星某手机的电池,外包装写着九百多毫安,全新保护板上的触点都没有使用痕迹,实测大致都是 ...

兄弟是行家
发表于 2013.3.11 14:24 | 显示全部楼层
uncleAL 发表于 2013.3.11 14:22
兄弟是行家

我也喜欢改电池吗,不是卖家哦。
发表于 2013.3.11 14:27 | 显示全部楼层
脑残世界第一
 楼主| 发表于 2013.3.11 14:33 | 显示全部楼层
“按LZ提供的信息已找到xmnb99,2月3日,4日两天已有8人购买了这个松下电池,每人都买了15片,看来肯定是用来换昂达V972电池的!”
 楼主| 发表于 2013.3.11 14:38 | 显示全部楼层
改电教程一张图-转帖

本帖子中包含更多资源

x
*滑动验证: