请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
解冻联系imp3net@163.com
iMP3官方微博关注编辑京东号关注微信公众号:iMP3
楼主: apollo088

[MP3|MP4] 过完年了,继续上换电池教程了,前两天帮坛友换A845电池过程

楼主| 发表于 2013.4.3 21:18 | 显示全部楼层
yoji 发表于 2013.4.3 13:17
没怎么算过。就是跑电很严重。。。可能连续听几个小时间没问题

嗯,电池自放电过大。
 楼主| 发表于 2013.4.3 21:27 | 显示全部楼层
yoji 发表于 2013.4.3 13:17
没怎么算过。就是跑电很严重。。。可能连续听几个小时间没问题

可能容量还可以,但是电池自放电比较高,难道是电池曾经过放电了。
发表于 2013.4.4 00:09 | 显示全部楼层
电池充满后,大概一周就自己放完电了,想换了电池能改善一下吧。。。
发表于 2013.4.4 00:55 | 显示全部楼层
以前就有这帖子啊
发表于 2013.4.4 09:33 | 显示全部楼层
技术贴,顶!
发表于 2013.4.4 09:40 | 显示全部楼层
看了这个贴其实发现,,,,,,,,84系列内部电路做工不错
 楼主| 发表于 2013.4.4 12:56 | 显示全部楼层
yoji 发表于 2013.4.4 00:09
电池充满后,大概一周就自己放完电了,想换了电池能改善一下吧。。。

95%以上的机率能改善,因为电池属于易耗品,容量越用越小,或曾经过放电导致内部极片析铜,自放电过高。至于析铜是什么可以百度,电芯行业里的专业述语。还有5%的机率可能是机子主板自耗电大,这种换电池就解决不了,到目前有一个兄弟反应说换完电池还有跑电现象。最近两个月卖出去了几十个吧。

至于析铜通俗一点解释就是充电是这边往那连跑,放电是那边再往回跑,过放电析铜就是说往回跑过头了,因为导至内部极片出了物理反应,所以容量会下降,自放电会变高,也可以解释那种为什么电池不用,放哪半年就坏了就是这个原因,因为关机了主板芯片还会有静态耗电,虽说电流很小,但是你一放半年一年的也会放光电。
 楼主| 发表于 2013.4.4 12:57 | 显示全部楼层
liangzp4042 发表于 2013.4.4 00:55
以前就有这帖子啊

这个贴子早就发了,最近顶了一回就又挖出来了。
 楼主| 发表于 2013.4.4 12:58 | 显示全部楼层
梦羽灵泉 发表于 2013.4.4 09:40
看了这个贴其实发现,,,,,,,,84系列内部电路做工不错

sony机子的内部做工都是让人很舒服的感觉,不像国内机器,外表光艳,内部一团*.
发表于 2013.4.4 14:26 | 显示全部楼层
一节电池的移动电源
发表于 2013.4.4 15:00 | 显示全部楼层
我的A844充满电放置一个星期后基本就只有2格或者一格电了,是不是需要换电池了?换电池怎么收费、
 楼主| 发表于 2013.4.4 17:21 | 显示全部楼层
元Chaos 发表于 2013.4.4 14:26
一节电池的移动电源

是,随身听绝配,不占空间。
 楼主| 发表于 2013.4.4 17:22 | 显示全部楼层
dengzhiqiang 发表于 2013.4.4 15:00
我的A844充满电放置一个星期后基本就只有2格或者一格电了,是不是需要换电池了?换电池怎么收费、

换电池大半能解决,之前说跑电的机子,我换完电池后,充了一会电,显示是三格电量,路上走了四天到机主手上还是三格电。
发表于 2013.4.4 17:40 | 显示全部楼层
顶顶撸主~~哈哈~~
发表于 2013.4.4 22:43 | 显示全部楼层
apollo088 发表于 2013.4.4 12:57
这个贴子早就发了,最近顶了一回就又挖出来了。

嗯 以前没注意过
发表于 2013.4.5 14:25 | 显示全部楼层
楼主能出个ZK换电池的教程不,谢谢
 楼主| 发表于 2013.4.5 16:38 | 显示全部楼层
wx5923 发表于 2013.4.5 14:25
楼主能出个ZK换电池的教程不,谢谢

ZK还没找到合适的电芯,现在也还没换过,能换的时候就会拍图上图的。
发表于 2013.4.6 11:04 | 显示全部楼层
808放了几年了似乎电池并未有什么老话的迹象,时间还是那么长,难道索尼后期电池缩水了?
 楼主| 发表于 2013.4.6 11:12 | 显示全部楼层
梦羽灵泉 发表于 2013.4.6 11:04
808放了几年了似乎电池并未有什么老话的迹象,时间还是那么长,难道索尼后期电池缩水了?

如果电池状态可以,又是充满电保存,自放电小的话,放的时间会长一些,那些坏的要么电池本身就有衰减了,而如果没有电长期放着,那是比较致命的。如果不接任何电路质量好电芯,一般放不坏,我手上现在还有03年的淘汰的手机电池,用的三洋电芯,现在还有3.6的电压,十年前电压是3.8
发表于 2013.4.6 11:24 | 显示全部楼层
apollo088 发表于 2013.4.6 11:12
如果电池状态可以,又是充满电保存,自放电小的话,放的时间会长一些,那些坏的要么电池本身就有衰减了, ...

手里这几个山寨的爱老婆倒是掉电飞快,现在只用来塞遥控器了。。。。。
建议楼主讲一讲各种电池充放电的规律和注意事项哈
*滑动验证: