请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
解冻联系imp3net@163.com
iMP3官方微博关注编辑京东号关注微信公众号:iMP3

[平板MID] 小小谈一下最近移植的u9gt2的4.1.1版本系统!!!

发表于 2012.9.23 20:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

其实应该很开心nion:0007:,因为本来大家都已经绝望了的u9gt2系统固件更新,终于在原道官方发布了n12——第一款rk2918的4.1.1系统固件后,在民间达人们的努力和高技术下终于移植到了去年rk2918单核旗舰酷比魔方u9gt2上(同样适用于原道n90)。
大家都知道,4.1系统相对于4.0最大的提升就是系统分配了更多资源性能在触摸上,所以让4.1系统的机器在滑动触摸上更加灵敏顺滑!所以大家都期待自己的机器能上4.1系统。
这次发布快一年的u9gt2能上4.1系统,真心感谢民间的这些大大们!在这里代表所有受惠的机友们谢谢你们的努力!辛苦啦!
言归正传!
别的先不说,这个绝对是正宗的4.1.1系统(wangyu移植版本非磨叽版,下载地址:http://kuai.xunlei.com/d/MNGXRKMJAYVL),木有错啦!有兴趣的,耽误六分多钟,看看基本的操作吧!
上视频!!!

总结一下:
优点:
很明显了!4.1.1系统确实是非常的流畅,果真相对于4.0系统有一个提升。不过这个提升在多核机器上更加明显,相对于单核机器就略逊一筹。
有一点值得注意的是,如果使用第三方启动器,将会得不到最好的4.1流畅触摸体验!因为目前的第三方启动器也没有太多针对4.1优化到位的!实际使用中,由于此rom用尖端启动器替换了原生启动器,所以我只好提取了双核豌豆1.05固件4.1系统中的原生启动器来测试。实验证明,是通用的!后面放出原生启动器的下载链接,大家可以自己安装到rom内或者直接复制存到system/app目录下,然后按home键就可以在第三方启动器之间切换了!另外,如果非要使用尖端启动器,使用1.25正式版效果最好!升级到最新的1.30b6版本会比较卡。
然后说说性能问题
发现升级到4.1系统后,明显rk2918的整体性能比4.0系统有所提升!至少提升了50%左右!在游戏和flash视频上最明显。
之前4.0系统运行游戏,画面有掉帧的感觉,顶多每秒不超过20帧,到了4.1系统上,绝对超过25帧,画面明显顺畅多了!而且游戏启动速度也比在4.0上快许多,这一点感觉非常明显!
然后网络在线视频,html5模式依旧保持高水准的硬解!而且保留了html5模式在线视频点全屏后自动播放,并且有缓冲提示,真的是非常不错!希望rk3066双核芯片也能保留这个特性!!!目前rk3066的html5模式在线视频,点全屏不能自动播放,并且缓冲时一片黑什么提示都没有!不管是4.0.4版本还是4.1.1版本均没有!希望下一固件能加入!
flash在线视频,更是让我很意外!!!之前的4.0.4固件,在播放优酷超清视频时,那绝对一个卡啊!顶多到了高清不得了了。这次的4.1.1系统,高清是绝对没有问题,只是画面会有锯齿。但是没想到的是,到了超清,不仅画面没有锯齿,更让人惊喜的是全屏播放时只要你的网速给力,那真是流畅啊!一点不亚于html5硬解的效果!而且flash插件是可以升级到最新版本的!太给力了啊!!!

缺点:
首当其冲要说的就是还有大部分应用没有针对4.1系统优化!所以会造成你之前在4.0系统可以用的在此4.1系统上运行报错退出。
不过我要说明一点:视频中有拍摄到在点击运行“小鳄鱼爱洗澡”这个应用后报错退出!这不假!还有“间谍老鼠”这个应用同样出现这个问题!不过,之后我将此两个应用卸载,然后重新安装一次后都能正常并且比4.0效果更好的运行了!所以我怀疑是因为通过“备份恢复”软件不兼容造成的软件报错,并不是这两个软件不兼容4.1系统。所以如果升级到4.1系统后,你出现了此问题,可以按照我的方法卸载重新安装一下试试。
不过这个办法也不是每一个应用都有效的。
之前从2.3一直到4.0.4系统都能运行的“狂野飙车6”安装到4.1.1系统后,可以验证数据,可以进入logo并且播放片头动画,但是一旦要正式进入游戏界面,马上退出。这个也没办法吧!毕竟这款游戏推出的比较早,所以很有可能存在不兼容4.1的问题。其它也有类似问的应用,大家要自己一一排除了!
庆幸的是,现在已经有很多应用开始更新版本,针对4.1系统做出调整和优化来兼容!最明显的就是之前大家一直吵着说的“百度pad输入法”前几个星期更新3.0版本后,完美兼容4.1系统,非常不错!
摄像头优化也不错,明显比双核豌豆的摄像头优化好,取景迅速拖影少。双核豌豆的任何固件,摄像头拖影都很严重!!!不过取景画面被放大这个问题依旧没有解决,依旧是拍摄出来的照片比取景画面的可视面积大!
不得不说的是,4.1系统相对于单核机器来说确实有点点吃力啊!主要是因为类似像rk2918这样的单核芯片,本身gpu就很冷门,而且性能也还好,所以在4.1系统增了很多动画效果的情况下真的有点吃力。不过对于多核机器来说,这些个动画效果还是非常不错的!!!
另外,系统的基本功能都正常,连接电脑一点问题都没有!不管是usb调试模式,还是u盘模式拷贝7m/s左右,全部都ok!只是此固件在“摄像”上还不能使用,听说磨叽的版本修复了这个问题,大家可以试试,还有内置储存显示8g的小bug也不影响使用。以太网那个设置我没测试,主要是能使用的太少,有没有都无所谓啦!

另外说一点小技巧!如果你感觉4.1的系统动画影响了你滑动的速度或者系统速度,那就可以在“开发者选项里”的“动画程序时长调整”关闭即可!这样会提高一些速度的!

还要说一点的是:这个固件作者集成了root,并且系统程序内确实也有最高权限,但是,集成在内的例如gmail、re管理器等等依旧是无法删除!至少我从91上是无法删除的。然后我试着用卓大师重新root,也提示root成功了,但依旧无法删除集成的这些软件!很奇怪!如果有解决的朋友可以支个招!

最后:
作为体验,这个版本的4.1固件真的足够了!大部分常用的基本应用都是没问题的!其它现在暂时无法兼容的应用,只要日后升级更新,就会完美兼容4.1系统的了。
希望u9gt2的机友们一起多交流吧!这个机器能撑到4.1真的是可喜可贺!再次感谢为此机器做出贡献的大大们!!!希望更多地rk2918的机器都能早日用上4.1系统啦!大家一起努力吧!

附带:4.1系统原生启动器下载:
http://kuai.xunlei.com/d/MLKKTLVNZADG

评分

华山一棵葱 + 5 很给力!
ben300 + 5 赞一个!
冷风吹云 + 20 酷比版有你更精彩!

发表于 2012.9.24 00:02 | 显示全部楼层
rk2918搭载4.1蛮给力啊,看起来比原来好多了
 楼主| 发表于 2012.9.24 12:30 | 显示全部楼层
冷风吹云 发表于 2012.9.24 00:02
rk2918搭载4.1蛮给力啊,看起来比原来好多了

是的!!
游戏性能和flash性能真的蛮惊艳!!!
真让我意外的!!本想会不会运行游戏会更慢,结果没想到更流畅啦!而且flash超清真是效果好!
发表于 2012.9.24 13:12 | 显示全部楼层
好贴,支持!!!!!!
发表于 2012.9.24 15:48 | 显示全部楼层
速度这真是没话说 感谢楼主呢
发表于 2012.9.26 22:42 | 显示全部楼层
为什么我的进入优酷用flash放全屏就自动退出浏览器啊
发表于 2012.9.27 11:50 | 显示全部楼层
很好用,谢谢楼主分享!
发表于 2012.9.27 16:36 | 显示全部楼层
好啊,支持、、、、、、、、、
发表于 2012.9.27 20:17 | 显示全部楼层
好东西,磨叽哥那个桌面启动器玩不来,原生的要习惯多了。
 楼主| 发表于 2012.9.27 21:40 | 显示全部楼层
sonofgun 发表于 2012.9.27 20:17
好东西,磨叽哥那个桌面启动器玩不来,原生的要习惯多了。

而且原生的更能体验4.1果冻豆的顺滑!!!
磨叽哥什么都好,就是把自己的东西加的太多了。不过大家都可以diy,也是不错的!
发表于 2012.9.28 17:22 | 显示全部楼层
maleck 发表于 2012.9.27 21:40
而且原生的更能体验4.1果冻豆的顺滑!!!
磨叽哥什么都好,就是把自己的东西加的太多了。不过大家都可以 ...

请问下,如何干掉apex启动器?

我试过:
1. 安装360桌面,选择360启动器;
2. 在system/app下面,直接删掉apex启动器;
3. 然后安装原生的启动器;
4. 再卸载360桌面

但在最后一步之后,桌面异常!重新启动后,桌面是原生的了,但放个白圈电量老是报错(不知是不是白圈电量的个例,但我在apex启动器的桌面下,白圈电量没有任何问题!)

就想用回原生的。

楼主| 发表于 2012.9.28 20:20 | 显示全部楼层
sonofgun 发表于 2012.9.28 17:22
请问下,如何干掉apex启动器?

我试过:

你要先将原生启动器复制到app下,然后修改权限!然后复制尖端启动器app下的文件名,然后删掉这个文件!然后将你复制进去的原生启动器改成之前的尖端启动器的文件名。
你这样试试!!!
我是两个启动器共存,然后默认选择原生启动器这样的!
发表于 2012.9.29 22:06 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
后排支持
发表于 2012.9.30 11:58 | 显示全部楼层
刚想刷机,就看到这个帖,谢谢楼主分享
发表于 2012.9.30 20:11 | 显示全部楼层
其实我更喜欢精简。。。。速度更快,安装的基本件更少,那才更好哦。。
发表于 2012.10.1 20:16 | 显示全部楼层
maleck 发表于 2012.9.28 20:20
你要先将原生启动器复制到app下,然后修改权限!然后复制尖端启动器app下的文件名,然后删掉这个文件!然 ...

你的两个启动器并存,然后选择原生的,那这个原生启动器的桌面上可以放小部件么?

我的问题是,在原生启动器下,一放小部件就会发生启动器崩溃,然后提示要选择启动器。

求解。
 楼主| 发表于 2012.10.2 11:39 | 显示全部楼层
sonofgun 发表于 2012.10.1 20:16
你的两个启动器并存,然后选择原生的,那这个原生启动器的桌面上可以放小部件么?

我的问题是,在原生 ...

可以!我放了很多小检查,木有问题呢!!!
要是报错的话,你重启一下试试!
我目前是吉他的固件这样使用,没有问题!
发表于 2012.10.3 00:17 | 显示全部楼层
maleck 发表于 2012.10.2 11:39
可以!我放了很多小检查,木有问题呢!!!
要是报错的话,你重启一下试试!
我目前是吉他的固件这样使 ...

wangyu的固件,网页浏览点击链接老是没反应,你刷了有没有发现这个问题?
发表于 2012.10.3 17:05 | 显示全部楼层
ben300 发表于 2012.10.3 00:17
wangyu的固件,网页浏览点击链接老是没反应,你刷了有没有发现这个问题?

我一般不用内置的浏览器,所以不太清楚;但有几次玩其他软件弹出来的内置浏览器,但默认的google界面打不开

你的问题估计不是连不上,而是响应速度比较慢,另外,这次的4.1.1JB的点击反馈确实有点慢半拍的感觉,有时候要用点力气,呵呵

可以试试百度浏览器,所谓的t5内核,速度嗖嗖的!最近才用的,以前为了省流量一直用的是UC7.4,但UC有时候某些网站连接很困难(因为UC是转码的)。百度毕竟财大气粗,转码的速度也是杠杠的。
发表于 2012.10.7 23:40 | 显示全部楼层
我也有个U9GT2。 想知道如何刷机成这个啊。。刚买的,小白一个,能教教我吗?谢谢
*滑动验证: