请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
iMP3官方微博微信公众号:iMP3关注编辑京东号
楼主: aystfm

全面 精致的声音表现 - 爱丽丝(Alessandro) M2 测评

发表于 2012.8.22 14:22:33 | 显示全部楼层
aystfm 发表于 2012.8.22 13:19
多谢支持,这货的钢琴很赞,超越这个档次其他耳机

就钢琴音色表现力而言么:monkey:0001:
 楼主| 发表于 2012.8.22 15:45:45 | 显示全部楼层
好闹 发表于 2012.8.22 14:22
就钢琴音色表现力而言么

钢琴音色的清澈 透明感都不错,泛音控制也好
发表于 2012.8.22 16:33:54 | 显示全部楼层
路过学习学习 我的是SR80
发表于 2012.8.22 16:38:53 | 显示全部楼层
学习了,不知头戴是否合自己
发表于 2012.8.22 17:35:15 | 显示全部楼层
aystfm 发表于 2012.8.22 15:45
钢琴音色的清澈 透明感都不错,泛音控制也好

好想蹭听:monkey:0001:
发表于 2012.8.22 18:17:11 | 显示全部楼层
:monkey:0001:鼬君大作哎~~~

另外咨询下,看到有人说M1声场很狭窄,是这样不,如果是M2有很大改善么?
发表于 2012.8.22 21:07:58 | 显示全部楼层
支持一个
 楼主| 发表于 2012.8.22 23:59:51 | 显示全部楼层
nailuo999 发表于 2012.8.22 18:17
鼬君大作哎~~~

另外咨询下,看到有人说M1声场很狭窄,是这样不,如果是M2有很大改善么?

m1声场并不狭窄,只是人声比较近。m2所有方面都较m1有明显提升,只要压住不让声音过于刺激就可以,另外风格上m1更暖 m2更中性些
发表于 2012.8.23 01:22:48 | 显示全部楼层
又见LZ。好文。一直想听听对M2和MPRO的的评测,这两个冷门我觉得应该对我胃口
爱丽丝系列比歌德系列要收敛一些,M1比SR80对我路数。SR225,325我也觉得太亮了,烙铁一样的中高频
还不如极致冰冷但不刮耳的中高频来的舒服。虽然其实我是喜欢暖声的。
 楼主| 发表于 2012.8.23 09:31:15 | 显示全部楼层
adamSKY 发表于 2012.8.23 01:22
又见LZ。好文。一直想听听对M2和MPRO的的评测,这两个冷门我觉得应该对我胃口
爱丽丝系列比歌德系列要收敛 ...

ps500 M2这些金属外观的在歌德中算中性的声音,rs1 mpro算暖色,不过都是挺刺激的,前端压不住就不耐听
发表于 2012.8.23 09:43:35 | 显示全部楼层
听了现场的钢琴后再去听耳机,发觉其实钢琴最难以还原的地方应该在于其低频的泛音。

现在真的YY都Y不出来钢琴表现好的耳机是个什么样了。

不过我还是被Mpro的毒文给毒到了。。。
发表于 2012.8.23 09:49:03 | 显示全部楼层
catchrye 发表于 2012.8.23 09:43
听了现场的钢琴后再去听耳机,发觉其实钢琴最难以还原的地方应该在于其低频的泛音。

现在真的YY都Y不出来 ...

mpro的钢琴确实很纯净,很美,但似乎还是没有真钢琴那么水润...
也可能和前端有关...天龙的机子声音似乎干脆一些...
 楼主| 发表于 2012.8.23 10:02:02 | 显示全部楼层
雾和雨 发表于 2012.8.23 09:49
mpro的钢琴确实很纯净,很美,但似乎还是没有真钢琴那么水润...
也可能和前端有关...天龙的机子声音似乎干 ...

mpro最强还是在流行,听钢琴动圈耳机除了HD800不做第二选择
发表于 2012.8.23 10:06:17 | 显示全部楼层
看一看            
发表于 2012.8.23 12:00:12 | 显示全部楼层

总感觉一般中低端耳机声音密度都很难让钢琴好听
发表于 2012.8.23 13:42:26 | 显示全部楼层

你悟道了,果断加入轰头党吧。nion:0016:
发表于 2012.8.23 15:45:38 | 显示全部楼层
ppt44 发表于 2012.8.23 13:42
你悟道了,果断加入轰头党吧。

nion:0028:

初烧们都觉得,低频好才是真的好。

后来泡在坛子里被各种思想所左右,就开始鄙视低频。

孰不知,天道昭昭,因果循环,善恶到头,报应不爽,天理伦常,那啥那啥那啥那啥。。。

咳咳~~~

最后发现,欲要白日飞升,低频不可或缺。

而今老夫已证金身大道,这就去了嗷嗷嗷~~~~nion:0029:

发表于 2012.8.23 16:52:14 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
毒文!毒呀!
发表于 2012.8.23 16:56:42 | 显示全部楼层
学习了
 楼主| 发表于 2012.8.23 17:52:48 | 显示全部楼层
catchrye 发表于 2012.8.23 15:45
初烧们都觉得,低频好才是真的好。

后来泡在坛子里被各种思想所左右,就开始鄙视 ...

低频好是判断耳机的重要标准,比如评价psk的时候,对它低频的赞美也是主要部分。初烧其实大都只关注低频的量,而不懂质的好坏,关注低频本身是很正确的

评分

catchrye + 5 真相

*滑动验证: