请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
iMP3官方微博微信公众号:iMP3关注编辑京东号

对sony简直失望透顶,该死的千年老妖机z1060,

发表于 2012.8.4 20:59:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

多年的sony粉丝,在z1060出炉没多久就在香港买了部行货,可是呢,完全就是买了个砖头和麻烦。
说说我的z1060吧
6月购于香港海港城专营店,买回来喜喜若狂的开始下载程序,安装歌曲,(歌曲全部是aac)搞到凌晨4点多,终于满意的准备入睡。但是可怕的事情发生了,手动将机器关机,再开机无法启动,我个晕呀,啥问题,刚充满的电呀,带着疑惑反复开机无果,郁闷的睡去。
转日睡醒按开机键,发现屏幕显示红色电池充电提示,一晚上关机状态电量已然全部耗光,充电发现已然可以开机,充满电,兴奋中尝试关机,郁闷的事情又发生了,还是开不了机,随后给sony香港客服打电话,告知恢复出厂设置,无果,reset键无果,中间sony香港客服服务极差,在我与对方协商解决问题过程中反复强调如想换货必须7日内送回购买处,不然只能维修,切中间沟通中让我稍等他去请示领导的过程中电话在通话状态等待30分钟无响应,让我在电话这边长途等待无回音,最后无奈挂断重打,向其主管投诉服务质量。
7日后赴港维修,向维修人员说明问题,维修人员经过3天测试说没问题,现场发现确实好了,随即取回但发现机器背面已经两道划痕,忍了。
晚上装程序装歌,听了一会发现系统提示播放器进程加载失败,随后脑海里不好的预感出现了,关机发现又没办法开机了,此时想骂街,此处省略一万句。
冥思苦想为啥会有这问题,终于想通,sony自己的播放软件与系统存在bug,当bug被激发时,机器有电将造成关机无法开机,即使机器已然不能开机,但如果机器还带有剩余电量bug就依然驻留在内存中,所以在此充电开机后再关机就会依然无法开机,因为我去香港机器放置了5天没动所以电量完全耗尽,此时bug已经不在驻留在内存中故开机关机正常(此时机器里面无歌曲,无软件,恢复了出厂设置),所以连sony的维修人员都找不到问题,但如果系统内装入歌曲,sony播放器在播放歌曲过程中又激发bug,导致问题继续出现。
另外所有andriod都4.0了,操蛋的sony连点信儿都没有。
悲催的我买了这么操蛋的砖头,切多次找sony解决无果,准备下周再到香港时和sony好好理论。
以前的我钟爱sony,因为他的精益求精,和过硬的质量,现在的我对近几年的sony很失望,经常把不严格的产品推向市场,完全拿上帝当试水的测试者,先有pspgo,现在又是zk。想想近几年sony出品的破烂货确实不少。

更新朋友与家人之见证
此刻已是八月五日凌晨零点40分,为再次证明我悲催的rp,我找来家人和邻居实验,让他们分别按电源键开机,最终以失败告终,说明不是哥们手指问题,到目前电量在关机状态全部耗光,充电开机正常,不敢关机了。
汇报完毕,事实证明哥们确实买到了sony的千年老妖机。

今日看到各位看官的回复我必须要澄清此千年老妖机与本人rp无关,这个真没有丝毫关联,
还有的朋友说无图无真相,呵呵有图能代表什么呢,又不是辨别真伪,只是希望朋友们别悲催的向我一样遇到这样的千年老妖机。
为搞清此机问题之真相,哥们明日赴港,继续修,倒要看看是什么原因导致这个问题,
初步猜测有2,1、sony使用andriod不久出现自家系统与andriod冲突可能前期测试不严谨,2,此机内存有问题
后续更新维修报道希望能为其他朋友做个借鉴,(近日看到坛里一小女子比偶还悲催买回来就变砖,无法开机)深表同情
最后吐槽下近几年sony试水产品确实败笔较多,从psp go到tablet p折叠平板,再到首次采用android系统的hifi mp3 zk。一家企业从赚钱到亏损,想想nokia,想想apple,做产品的态度决定你是否能长胜不衰。

发表于 2012.8.4 21:01:59 | 显示全部楼层
没遇到你说的问题,主机格式化看看
发表于 2012.8.4 21:02:53 | 显示全部楼层
看看,不说话
发表于 2012.8.4 21:03:31 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
LZ人品不行啊,日行ZK表示一點事都沒有
 楼主| 发表于 2012.8.4 21:06:00 | 显示全部楼层
leefeng 发表于 2012.8.4 21:01
没遇到你说的问题,主机格式化看看

试过了,还试过重新刷固件,发现机器在刷的过程中关机无法重启,也没办法刷。
 楼主| 发表于 2012.8.4 21:07:34 | 显示全部楼层
seget 发表于 2012.8.4 21:03
LZ人品不行啊,日行ZK表示一點事都沒有

是呀,哈哈,这次我也反复思考自己的rp问题。

发表于 2012.8.4 21:25:19 | 显示全部楼层
为什么我觉得索尼客服态度都不错- -
尤其是我又一次耳机有点问题- -那个客服怕我找不到维修店 和我重复了N遍
发表于 2012.8.4 21:25:40 | 显示全部楼层
RP问题。。同样港行同样Z1060,5月1日购入至今就偶尔自动重启,还木有遇到啥大问题。。。
发表于 2012.8.4 21:26:03 | 显示全部楼层
同样是港行1060,没你这些问题,只是有sony自带的播放器崩毁过,但基本可以自动恢复正常。
发表于 2012.8.4 21:37:17 | 显示全部楼层
:monkey:0016:RP
发表于 2012.8.4 21:39:14 | 显示全部楼层
高音质是为了人类在休闲在安静的时候放松身心设计的,,,

为了出街还买这样的高音质,本身意义就不大了
发表于 2012.8.4 22:56:39 | 显示全部楼层
楼主好悲催啊!:monkey:0006:
发表于 2012.8.4 23:13:48 | 显示全部楼层
没啥问题 你悲催
发表于 2012.8.4 23:34:38 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
没有问题。国行zk,小问题还是有的,但都是软件问题可以忽略。
发表于 2012.8.4 23:36:15 | 显示全部楼层
没一点问题 很好!  晚上坐在床上看看网站  听着舒服的歌 蛮惬意的!
发表于 2012.8.5 00:01:32 | 显示全部楼层
这也太RP了。。。我都忍不住怀疑是不是你没按对电源键了。。。lol
 楼主| 发表于 2012.8.5 00:49:12 | 显示全部楼层
哈哈,没办法遇到百年不遇的千年老妖机
发表于 2012.8.5 01:37:14 | 显示全部楼层
ZK不至于吧,虽说我不喜欢它,但是质量应该还可以的。可能是个别机器的问题,安慰下楼主了。
 楼主| 发表于 2012.8.5 01:38:01 | 显示全部楼层
破烂破烂,简直是破烂,气死我咯,各位试试,用豌豆夹装软件,播放器设置全开,看看是否会中招。
发表于 2012.8.5 08:57:43 | 显示全部楼层
我日行的没问题,除了一些通病
*滑动验证: