请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡个性配件 imp3.net出品iMP3财富攻略
今日头条
解冻请联系: imp3net@163.com
楼主: gicern22

《 品味重回MD 这些事 》 经典纪念

楼主| 发表于 2012.5.27 11:54 | 显示全部楼层
woshiki 发表于 2012.5.26 22:26
支持楼主一下,现在MD认真写文的不多了,加个精先。不过楼主的几台夏普1-bit来代替整个夏普稍显不够,传统的 ...

加精符号怎么没有显示?嘿嘿:monkey:0008:
发表于 2012.5.27 21:28 | 显示全部楼层

支持,但我要说的是,松下MD的声音绝对不是松散而清淡,相反我觉得比索尼更硬朗和强劲。
发表于 2012.5.27 21:40 | 显示全部楼层
支持,剛剛開始玩MD,以後多多指教
 楼主| 发表于 2012.5.27 23:57 | 显示全部楼层
苏三少侠 发表于 2012.5.27 21:28
支持,但我要说的是,松下MD的声音绝对不是松散而清淡,相反我觉得比索尼更硬朗和强劲。

不好意思,我只听过ct780,cd好像是这个,还有一个磁带机,对松下接触少,不该凭印象下定义,嘿嘿   很想听听mr 240  mj99型号不知道记错没nion:0001:

另外,为了严谨求实,我删除了对松下声音风格松散清淡的叙述,欢迎高手多指正 文中的不妥之处,谢谢!
发表于 2012.5.28 10:04 | 显示全部楼层
必须要顶,只有MD的外观,机械感,碟片,线控,才能唤起我的兴趣,现在的MP3统统都没意思,管你飞碟也好,HIFIMAN也好,D9也好,呵呵
发表于 2012.5.28 12:09 | 显示全部楼层
MD从内到外无一处不散发着艺术的气息,这是任何一款随身听所无法比拟的,这就是MD的优势所在,也是为什么MD始终处于小众玩物地位的根本原因,因为在这么一个快节奏的社会已经没有多少人愿意停下脚步来细细品味这份艺术的气息了。所以请大家在MD已逝去的年代,玩好身边每一部MD吧。
发表于 2012.5.28 21:06 | 显示全部楼层
正拿DS8听歌呢,看到这贴真是别有一番感受~MD这集声、光、电、磁于一体的高科技艺术品在数码产品快餐化、浮躁化的当下基本算是消亡了。
nion:0006:
发表于 2012.5.28 22:09 | 显示全部楼层
gicern22 发表于 2012.5.27 23:57
不好意思,我只听过ct780,cd好像是这个,还有一个磁带机,对松下接触少,不该凭印象下定义,嘿嘿   很 ...

CT780音质确实一般,CT810开始的机器音质都很强。MR240我很满意了,MJ99超漂亮,可惜用的锂电而且很难收到。
发表于 2012.5.29 08:16 | 显示全部楼层
苏三少侠 发表于 2012.5.28 22:09
CT780音质确实一般,CT810开始的机器音质都很强。MR240我很满意了,MJ99超漂亮,可惜用的锂电而且很难收到 ...

原来我一直认为ct820是我所有随身设备中音质最好的,但自从入了先锋的PMD-5也就是夏普st521的马甲后ct820立马被我扔一边了。
发表于 2012.5.29 11:36 | 显示全部楼层
好文章,问一下LZ用什么录碟???
 楼主| 发表于 2012.5.30 00:21 | 显示全部楼层
zbw135 发表于 2012.5.29 11:36
好文章,问一下LZ用什么录碟???

就是普通的74 80min MD
发表于 2012.5.31 12:05 | 显示全部楼层
支持下 好多MD大哥够烧!
发表于 2012.6.14 17:07 | 显示全部楼层
很用心的一帖,相当不错,支持学习了。
发表于 2012.6.25 21:23 | 显示全部楼层
米老鼠的那个好Q啊!记得Sharp有款Hello Kitty的,正好配成一对
发表于 2012.6.26 12:54 | 显示全部楼层
好贴,同爱MD
发表于 2012.6.27 17:25 | 显示全部楼层
膜拜LZ的文筆~~~~~~~~~~~~~
发表于 2012.7.9 14:28 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
好文,看到MD这种机械感的东西,浑身颤抖
发表于 2012.7.17 17:25 | 显示全部楼层
其实在绝大多数的市场就是价格决定一切........MD那怎么也算不上亲民的价格注定了他不是猪脚的命运~~~~~

但那不凡的机械设计感和从CD转录歌曲的折腾劲是MP3等无法企及的.............

也许在随身听市场的发展大潮中音质永远都是最早被忽略的那个因素........想想自己对音乐最为执着的那段青葱岁月里想起最多的就是一台爱华的卡带式随身听和那不知道换了多少次的廉价小耳机.........

在这喧嚣的尘世,能找到一段净化心灵的乐曲,已经不易,无论用的是什么设备,那带给我们感动的永远都是音乐本身........
发表于 2012.7.24 22:35 | 显示全部楼层
MDMDMDMD
 楼主| 发表于 2012.7.27 16:06 | 显示全部楼层
新增加了ds9的文字和图片,我顶!:monkey:0001:
*滑动验证: