请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
iMP3官方微博微信公众号:iMP3关注编辑京东号

无聊升级艾利和IFP300T系列1.85固件,日美中欧固件确实不一样。有证据。

发表于 2012.4.19 14:42:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

MD5值是都不一样的。这就让我想起了论坛里以前有位哥们评测的声音音质不一样的原因。

Îļt: D:\chunchun μÄÎÄμμ\Downloads\iFP-300T(cn)_V185ums.zip
MD5: 5DCCC32FDA74031534193839191EEC6B
SHA1: 4FEDBBC15ED9B5293F430B7BB6040923031FDB36
CRC32: 3B467F07

文件: D:\chunchun 的文档\Downloads\iFP-300T(eu)_V185ums.zip
MD5: C2E7315BDF67A2A8DA0C2DEC3F9A69D8
SHA1: A879D94ED05651BE582A4A5C4A56D58E2E191206
CRC32: 66325C0E

文件: D:\chunchun 的文档\Downloads\iFP-300T(jp)_V185ums.zip
MD5: 9F2A185FC24EA20EC32D0F8C921C9160
SHA1: 807FA8AC6D9FD929AB0662289DADD2F2D9F37F03
CRC32: 24712D9D

文件: D:\chunchun 的文档\Downloads\iFP-300T(us)_V185ums.zip
MD5: 8EAE142E74FED1310DE955CF6972189E
SHA1: E4B471E6DF72135CF54D987F2D779FE99E70D060
CRC32: 8A150C91

而且还有 300 跟300T之分,我回头对比看官网是不是放重了。

测试结果IFP 300 跟IFP 300T固件也是不同的,仅对比了 JAPAN版的MD5。 奇怪的很啊,,谁来解释一下。

文件: D:\chunchun 的文档\Downloads\iFP-300(jp)_V185ums.zip
大小: 1254459 字节
修改时间: 2012年4月20日, 13:59:52
MD5: E211E905F43B9A7C1E6C195584E484A8
SHA1: D6B754EF1C964080001741097D4EFACDA283B287
CRC32: 2B9DB003

文件: D:\chunchun 的文档\Downloads\iFP-300T(jp)_V185ums.zip
大小: 1335039 字节
修改时间: 2012年4月19日, 14:35:16
MD5: 9F2A185FC24EA20EC32D0F8C921C9160
SHA1: 807FA8AC6D9FD929AB0662289DADD2F2D9F37F03

解压后300跟300T的 纯固件也一样是不相同的。

文件: D:\chunchun 的文档\Downloads\iFP-300T(jp)_V185ums\IFP-3XXT.HEX
大小: 1396224 字节
修改时间: 2005年11月4日, 11:33:04
MD5: 3A5698D278C439306215FF8957423393
SHA1: 04538577D83A4C4880CB1B61356EB3AB3E995182
CRC32: CA6EB8BD

文件: D:\chunchun 的文档\Downloads\iFP-300(jp)_V185ums\IFP-3XX.HEX
大小: 1310720 字节
修改时间: 2005年11月4日, 11:32:12
MD5: 1E09F4C264D045E55E647614C2B846CB
SHA1: 34368F40AB68CF35E3418FD36734138E7CE8D0D0
CRC32: 1BB1692A

发表于 2012.4.19 17:54:27 | 显示全部楼层
哎  怎么说呢  到天朝的东西都是最低档的  就这也比国产的强太多啦  曾入过所谓的神机T51   从到手的那一天就没有好好的工作过  现在还在挺尸呢  无语
发表于 2012.4.19 17:58:55 | 显示全部楼层
= =||  这些固件在使用上有什么区别吗?
发表于 2012.4.19 20:20:52 | 显示全部楼层
MD5是什么?LZ想要说的是,同一个版本MD5值不同就代表固件被修改过,是吗?
 楼主| 发表于 2012.4.20 08:39:42 | 显示全部楼层

RE: 无聊升级艾利和IFP300T系列1.85固件,日美中欧固件确实不一样。有证据。

yusheng 发表于 2012.4.19 20:20
MD5是什么?LZ想要说的是,同一个版本MD5值不同就代表固件被修改过,是吗?

MD5不同,数据就不同。但是天知道哪里不同。有人评测过说音质不同,日版有音染,较骚,中版无音染。其他版各有风格。还有日版可听校园广播是真的,就学校放的无线电,英文什么的。
发表于 2012.4.20 11:34:06 | 显示全部楼层
afour 发表于 2012.4.20 08:39
MD5不同,数据就不同。但是天知道哪里不同。有人评测过说音质不同,日版有音染,较骚,中版无音染。其他版 ...

嗯,固件也不好找,再说老机器刷机风险也很大。估计调音变化不会很大。
 楼主| 发表于 2012.4.20 13:50:58 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
yusheng 发表于 2012.4.20 11:34  嗯,固件也不好找,再说老机器刷机风险也很大。估计调音变化不会很大。

我都有,艾利和官方美国网站有全套。日韩中美欧。而且还有 300 跟300T之分,我回头对比看官网是不是放重了。

测试结果IFP 300 跟IFP 300T固件也是不同的,仅对比了 JAPAN版的MD5。 奇怪的很啊,,谁来解释一下。

文件: D:\chunchun 的文档\Downloads\iFP-300(jp)_V185ums.zip
大小: 1254459 字节
修改时间: 2012年4月20日, 13:59:52
MD5: E211E905F43B9A7C1E6C195584E484A8
SHA1: D6B754EF1C964080001741097D4EFACDA283B287
CRC32: 2B9DB003

大小: 1335039 字节
修改时间: 2012年4月19日, 14:35:16

解压后 纯固件也一样是不相同的。

文件: D:\chunchun 的文档\Downloads\iFP-300T(jp)_V185ums\IFP-3XXT.HEX
大小: 1396224 字节
修改时间: 2005年11月4日, 11:33:04
MD5: 3A5698D278C439306215FF8957423393
SHA1: 04538577D83A4C4880CB1B61356EB3AB3E995182
CRC32: CA6EB8BD

文件: D:\chunchun 的文档\Downloads\iFP-300(jp)_V185ums\IFP-3XX.HEX
大小: 1310720 字节
修改时间: 2005年11月4日, 11:32:12
MD5: 1E09F4C264D045E55E647614C2B846CB
SHA1: 34368F40AB68CF35E3418FD36734138E7CE8D0D0
CRC32: 1BB1692A

楼主| 发表于 2012.4.21 08:13:37 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
顶一下,有谁全刷一遍?来个评测
 楼主| 发表于 2012.4.24 07:14:39 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
还有人玩这机器吗?
 楼主| 发表于 2012.4.24 20:49:26 | 显示全部楼层
谁能帮我全刷下测试一下 我感谢他 非常感谢他。
发表于 2012.5.5 09:33:54 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
还有人用MD5说事,笑屎人了~
发表于 2012.5.6 20:24:34 | 显示全部楼层
MD5说明不了什么的,我所知道的,3系列还有IFP-320,IFP-340,这个叫300,IFP-380以上的多了个T,应该是多了收音的意思,因为320,340没有收音和LINE IN. 还有不同的国家会默认不同的语言,所以就算用固件的软件对比固件,也不太可能完全相同,个人见解.
 楼主| 发表于 2012.5.16 17:41:41 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
终于实验完毕,最终无驱固件我全刷了一遍。声音最适合我的是欧版固件。300系列的不敢刷。

有驱固件我也全部刷了一遍,也是欧版最适合我!!  发表于 2012.12.30 13:11
 楼主| 发表于 2012.5.16 17:45:56 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
yangjlu 发表于 2012.5.5 09:33  还有人用MD5说事,笑屎人了~

我现在可以明确的告诉你,我每个固件听几天,同样EQ同样塞子,欧版最适合我最耐听。日版音染最大,女声最好,但是久听不舒服,中韩音染最小。美版太拉丁不是我的菜。
 楼主| 发表于 2012.5.16 17:46:16 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
icamdsc 发表于 2012.5.6 20:24  MD5说明不了什么的,我所知道的,3系列还有IFP-320,IFP-340,这个叫300,IFP-380以上的多了个T,应该是多了收音的 ...

我现在可以明确的告诉你,我每个固件听几天,同样EQ同样塞子,欧版最适合我最耐听。日版音染最大,女声最好,但是久听不舒服,中韩音染最小。美版太拉丁不是我的菜。
 楼主| 发表于 2012.5.16 17:47:26 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
欧版有音染,不是那么厉害,但是我觉得是最好的。听最平淡的刷中国版。

中版的太暗淡了  发表于 2012.12.30 13:12
发表于 2012.5.26 09:58:19 | 显示全部楼层
afour 发表于 2012.5.16 17:45
我现在可以明确的告诉你,我每个固件听几天,同样EQ同样塞子,欧版最适合我最耐听。日版音染最大,女声最 ...

说的挺专业的,不过兄弟,MD5、SHA1、CRC32都是为了避免文件传输时否丢、或者文件损坏而加的校验值,两个相同的文件压缩两次得到的值就不一样,同一个程序编译两次也不一样。别纠结人家计算机效验码是怎么生成的了。。。稍微学一下吧

反正这机器 偶尔听听可以,听感好,素质不高。收藏着了。  发表于 2012.5.27 09:14
发表于 2012.7.19 20:50:37 | 显示全部楼层
我已经测试了美版 日版 国行 三个版本的固件 觉得美版的声音脆一些 日版中庸 国行的人声过厚感觉有点混 喜欢人声建议日本 喜欢解析和乐器的美版
发表于 2012.12.30 13:13:46 | 显示全部楼层
哪位朋友可以传我一下399的无驱固件呢?
 楼主| 发表于 2012.12.30 15:00:26 | 显示全部楼层
baishiok 发表于 2012.12.30 13:13
哪位朋友可以传我一下399的无驱固件呢?

不好意思 已退烧啊,官网有的 你要什么版本 我给你发地址。用中版 1.85G吧。低音最好。

还能退烧的?  发表于 2012.12.30 15:12