请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡个性配件 imp3.net出品
今日头条
解冻请联系: imp3net@163.com

[MP3|MP4] 有关C3那些事儿

发表于 2012.1.30 23:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
话说这C3这货在我这待着的时间很久了,刚好赶上过年,我这儿的顺丰送货不给力,也就多待了一周,但是过年呐跑这儿跑那儿的,所以听歌的时间也少,惭愧惭愧啊,OK,废话不多说,进入正题。
手上的设备有三星的萝莉妹Q2,创新的人妻ZT和本文的主角神秘身份的C3
舞伴如下,拜亚的DTX60,老铁的EC7和无数人踩过的森海HD598
这里说明一下,本来有个K420的,结果刚带回来就被老姐搜刮走了,因此没能赶上评测,着实有些可惜。
由于ZT不能播放FLAC这类格式,因此全部选取320K的文件。同时不做EQ调整。
个人听力有限,还是和以前一样,讲感觉,尽可能做到客观。毕竟说听歌这个事情太主观了,望各位看官多包涵,当然,我这儿也不会存在什么谁秒谁的问题,正所谓360行。行行出状元,你的喜好在别人看来可能是缺点,所以咱听歌还是要冷静下来。以听为主。
首先,咱先来一曲陈绮贞的《告诉我》,Q2妹纸不愧是loli级的,CHEER一张口,顿时我就拜倒在Q2无辜眼神下,演绎的不错,话说这首歌伴奏较为简单,Q2更多的把CHEER的声音演绎的更加纤细,而在C3上,CHEER的声音显得较为冷静,同时距离感变的远了些,同时在Q2出现的齿音在C3上也变得微弱了,ZT的表现下声音相对于Q2和C3,取了个中间值。显得耐听些。怎么说呢,正如我开场介绍Q2是个眼大音轻身柔的LOLI,ZT则是温柔贤惠的人妻,C3则变身一位样样俱到但是冷落冰霜的奇女子,和Q2一起则让你无限宠爱,但是总有累的那天,ZT没有了激情也褪去了冲动,却总是陪在你左右。而C3,真心素质好,但是冷峻的外表却让我们有距离感,相比之下,我还是更喜欢ZT些,但是总会想到激情的时候,于是第二选择是Q2,C3只能排到第三了。(测试设备为EC7)
接下来,小生话锋一转,找了一首Letter - from the Lost Days,这是寂静岭3原声带的一首歌曲,相信玩过寂静岭的同学应该能猜出个大概了。首先Q2继续出牌,此时的LOLI的身躯里似乎变的不那么和谐了,那种惊恐和寒冷刺骨的感觉怎么总是很别扭,试想一下,你让你个女巫坐在你身旁撒娇,这画面未免太诡异了,接下来交给ZT,味道是有了,但是那淡淡的暖意总觉得气氛不到位,此时的我毫不犹豫插进了C3,呃~~~~诸位别歪了,我说的是耳机孔。果然,C3下此曲,阴暗,寒冷,敲下去的鼓声深深的坠入地狱,而女生的凄艳放佛是召唤着你驶向真相的尽头,是放弃还是继续,绝望后还会有希望么,那些未知惊恐还有多少,我,还需要继续下去么,一曲终了,顿时勾起了我再次重玩寂静岭3的冲动。C3的声音感觉偏冷,同时声场应该在这3台机器中是最大的了,自然演绎这种歌曲非常拿手,EC7下,此曲演绎的勾人魂魄,而在DTX60下,冷静,从容,总之一句话,气氛绝佳。不比多想,此曲的第一非C3莫属。
话说刚才寒了点,赶紧找出LIA——青空缓解一下,EC7和C3的配搭显得比Q2耐听些,同时得益于较大的声场,比起ZT,那种空灵的气氛又稍妙一份,个人偏向C3些,其次是ZT,Q2的齿音,呃,其实开始听歌时,我觉得这个齿音感觉很爽,但是多次后,这个耳朵就是那种肉吃多了的感受,哎,话说我是个喜新厌旧的家伙,当年结发Q2真心被抛弃了。

接着连用了两首男声听了一下,不过手中的两条塞子不太给力EC7和DTX60都偏纤细,自然表现力上稍微差强人意,但是能端详个大概,选了两首歌曲,分别是《好久不见》和《李香兰》,有了前文的铺垫,自然而然的,Q2首先被PK掉了,自身的偏清丽,在演绎这两首歌上多少显得不太搭调,而在ZT和C3上,个人觉得其实还好,《好久不见》在ZT的表现上更胜一筹,本身ZT的声音稍微暖些,加上人声较近,对于感情的全是显得处处动人,一曲终了,让人回味无穷,C3就稍显冷静,不过在《李香兰》上,C3却让我比较欢喜,较大的声场让《李香兰》显得荡气回肠,这么说吧,ZT感觉是小型歌友会,更多的亲切感,贴心温暖我觉得诠释ZT比较理想,而C3感觉则是在大型演唱会上,气势到位,大气而缜密。
此后的两首歌曲是MUSE的《United States of Eurasia 》和维瓦尔第-《四季之春天》,前一首歌曲其实可以归类到交响乐里,MUSE的这首歌将古典乐和摇滚进行了融合,个人感觉还很考验机器素质的。C3在这两首上的优势尽显,ZT的瞬时动态不好,在这样的旋律中暴露出了问题,Q2自身素质不高也无法抗衡C3,C3演绎这两首歌曲就像一位出色的建筑师,淋漓尽致的展示出自己个人修养,围造一派漂亮的建筑。
最后,用JUJU《Hello,Again~昔からある場所~ 》和张智成《凌晨三点钟》做结尾,表示C3在通俗的流行乐上乐感相对于Q2不太好,只是没有浓烈的气氛,但是一板一眼中体现出了不俗的素质,此时的我多希望K420在耳边,可能换过K420后,C3也能随之而舞动一下吧。
总体感觉C3这小家伙素质不俗,更适合演绎较为大气的流行乐和小编制的交响乐,对于通俗意义上的流行乐来说,乐感不足是个问题,或多或少觉得严肃了点,如同之前所讲,这是个面面俱到的冷艳女生,缺少点亲切感。当然,要注意的是本人没有热情奔放的塞子,EC7和DTX60的纤细或多或少会影响的听感。
这里说一下,我前面没有讲HD598下的表现,主要是觉得推力还是不够的,虽说598定位直推,但是这小小的身躯被那么大的家伙捅进去必定很痛(请想歪的同学自觉的扫地去),不过可以和大家分享下,HD598下的C3还是会热情些,感觉如果搭配感情奔放的塞子,或许在流行乐上表现会更加精彩。
另外要说的就是操作问题,我这里没有更新固件,触摸确实不太舒服,还有这货的显示屏忒小了,赶上我04年那个MP3,可能是成本问题吧,这一点希望七彩虹厂商能够注意到,更改一下世界更美好O(∩_∩)O~
最好要感谢IMP3论坛和七彩虹场上给予我这次试听的机会,作为一名菜鸟,获得这样的一个名额,激动的心情就好比玩三国杀当内一轮收全场那样的痛快淋漓,多谢多谢。评测写的不好,还请大家见谅,总之呢,要是有机会,去试听一下,相信C3不会让你失望的。
图放在最后啦,表示这样看评测会舒服点,P.S.本人电脑老了点加上网速不行,插在评测的图慢慢腾腾实在不爽啊
_MG_03451.jpg _MG_0346.jpg
_MG_0356.jpg _MG_0363.jpg
_MG_0352.jpg _MG_0347.jpg                        
_MG_0353.jpg _MG_0354.jpg

评分

mxmarx + 20 赞一个!

发表于 2012.1.31 00:15 | 显示全部楼层
我和楼主感觉一样,就是觉得人声远,可为啥别人都说人声近啊?塞子的关系?
发表于 2012.1.31 00:18 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
好文支持了。。。。很不错
发表于 2012.1.31 09:09 | 显示全部楼层
同学写得不错,加油啊
 楼主| 发表于 2012.1.31 11:17 | 显示全部楼层
yagamifei 发表于 2012.1.31 00:15
我和楼主感觉一样,就是觉得人声远,可为啥别人都说人声近啊?塞子的关系?

我觉得是参照的原因吧~其实但看一份评测我觉得意义不太大,因为听的歌曲,用的塞子不一样,还有个人听歌喜欢,这些不确定因素太多了~
 楼主| 发表于 2012.1.31 11:17 | 显示全部楼层
ctylsxj 发表于 2012.1.31 00:18
好文支持了。。。。很不错

多谢支持~
发表于 2012.1.31 11:18 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
楼主,文章不错!不过,图片不是你照的吧?看机身背面,图片明显是工程样机啊。
 楼主| 发表于 2012.1.31 11:18 | 显示全部楼层
hereame 发表于 2012.1.31 09:09
同学写得不错,加油啊

谢谢捧场~我继续努力~
 楼主| 发表于 2012.1.31 11:19 | 显示全部楼层
澄镜之水 发表于 2012.1.31 11:18
楼主,文章不错!不过,图片不是你照的吧?看机身背面,图片明显是工程样机啊。

照片还真是我照的,因为前段时间不是有个试听么,小弟碰巧入选了~
发表于 2012.1.31 11:24 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
zsc527 发表于 2012.1.31 11:19
照片还真是我照的,因为前段时间不是有个试听么,小弟碰巧入选了~

这样啊!!误会!见谅!。。。量产机背面不是这样了,没有七彩虹的标志,换成了变形字体的C3。
 楼主| 发表于 2012.1.31 11:27 | 显示全部楼层
澄镜之水 发表于 2012.1.31 11:24
这样啊!!误会!见谅!。。。量产机背面不是这样了,没有七彩虹的标志,换成了变形字体的C3。

哈哈~没事~话说正式版的触摸板好些了吧,我手里这货的触摸太难受啦~
发表于 2012.1.31 13:24 | 显示全部楼层

RE: 有关C3那些事儿

zsc527 发表于 2012.1.31 11:27
哈哈~没事~话说正式版的触摸板好些了吧,我手里这货的触摸太难受啦~

量产机的触摸个人感觉不错,偶尔也会失灵,官方说是因为屏幕的膜呢缘故,不过不太影响使用。因为我没用过工程样机,所以不方便比较,不好意思啊。
发表于 2012.1.31 19:54 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
呵呵,好长的文章,支持一下
 楼主| 发表于 2012.2.1 18:41 | 显示全部楼层
澄镜之水 发表于 2012.1.31 13:24
量产机的触摸个人感觉不错,偶尔也会失灵,官方说是因为屏幕的膜呢缘故,不过不太影响使用。因为我没用过 ...

原来这样,那其实好很多呐,哈哈,咱别这么客气啦~
 楼主| 发表于 2012.2.1 18:41 | 显示全部楼层
541260953 发表于 2012.1.31 19:54
呵呵,好长的文章,支持一下

多谢支持
 楼主| 发表于 2012.2.1 18:42 | 显示全部楼层
brandiw 发表于 2012.1.31 23:39
写得真是不错,不过人声我是觉得不远,比耳机坛某猫做的echo近多了,对比过ifp195 999 东芝F20 rio600 A816 ...

找到合适的就OK,话说听歌是给自己,这才最重要~
发表于 2012.2.1 20:41 | 显示全部楼层
zsc527 发表于 2012.2.1 18:41
原来这样,那其实好很多呐,哈哈,咱别这么客气啦~

哈哈!。。。官方的意思是:因为屏幕贴膜的原因,所以会导致按键失灵,去掉贴膜就可以解决,不过也不能排除固件的问题,这个问题需要通过修改软件参数等解决。
发表于 2012.2.7 21:32 | 显示全部楼层
好文章特别是最后三国杀那一段
 楼主| 发表于 2012.2.7 23:40 | 显示全部楼层
孙少平 发表于 2012.2.7 21:32
好文章特别是最后三国杀那一段

多谢支持,话说那个心情玩过的都懂~哈哈~
发表于 2012.2.13 13:36 | 显示全部楼层
恩,学习了
*滑动验证: