请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡个性配件 imp3.net出品iMP3财富攻略
今日头条
解冻请联系: imp3net@163.com
楼主: adb

【年终总结】亚马逊Kindle Fire变砖预防与修复砖块专题

发表于 2012.4.21 23:59 | 显示全部楼层
謝謝了,機器搞掂了。請問是否已經ROOT了 及裝了twrp呢?n怎樣知道呢?現在可以刷入新ROM嗎?在那裡的貼子可以查到資料。再謝謝你的指導。很有用呵!
 楼主| 发表于 2012.4.22 13:13 | 显示全部楼层
prada2 发表于 2012.4.21 23:59
謝謝了,機器搞掂了。請問是否已經ROOT了 及裝了twrp呢?n怎樣知道呢?現在可以刷入新ROM嗎?在那裡的貼子可 ...

是如何使用twrp,如何刷机吗?是的话参考:http://bbs.imp3.net/thread-10521973-1-1.html
发表于 2012.4.25 00:48 | 显示全部楼层
老大你好,我把KF的SD卡格了,但是能进TWRP,就是里面没东西了。
ADB PUSH时说NO SUCH FILE OR... 这是怎么回事,要传的文件放哪个文件夹啊?我放的是.Android
另外我在环境变量里设置时在Administrator中没有PATH这条,为什么图上有?
谢谢!
发表于 2012.4.25 01:41 | 显示全部楼层
adb 发表于 2012.4.22 13:13
是如何使用twrp,如何刷机吗?是的话参考:http://bbs.imp3.net/thread-10521973-1-1.html

跟連結進入twrp,刷你4月6日貼的GO固件,就停在第一個畫面,出現"unable to open zip file" 便停下來,超過二十分鐘。怎辦呢?我的KF是被舼升級6.3了,不知是否這個原因?請救!

发表于 2012.4.25 09:20 | 显示全部楼层
ADB大神你好!

我的KF变砖,一开始可以通过你说的方法解决。后来,我重新刷机后,机子就不再帖子所说的变砖情况了。

我根据92kindle论坛里的帖子《[教程] 终极“修砖”,无砖不灭!(此教程如无法修复你的Kindle Fire,请速与Amazon客服联系) 修复了磁盘,顺利安装上驱动(在设备管理器中显示为 Android Composite ADB Interface ),通过安装好的TWRP,刷了一个一键ROOT6.3官方固件(《【固件首发】亚马逊Kindle Fire最新官方固件6.3默认ROOT版固件下载!》)。

昨晚,我在看书时,KF突然自动关机后开启不了,只有在电源线和USB插入后重新开机(此时是从recovery开机)。

请问,这是系统问题吗?如果是这样的,应该安装什么系统比较稳定?我可以不ROOT系统,但希望KF可以稳定阅读。

如果是硬件问题的话,那我不就要送美国返修了...
 楼主| 发表于 2012.4.25 10:02 | 显示全部楼层
ElluTung 发表于 2012.4.25 09:20
ADB大神你好!

我的KF变砖,一开始可以通过你说的方法解决。后来,我重新刷机后,机子就不再帖子所说的变 ...

也许是电池异常突然关机了,长时间充电后看看是否能正常开机使用。
 楼主| 发表于 2012.4.25 10:04 | 显示全部楼层
prada2 发表于 2012.4.25 01:41
跟連結進入twrp,刷你4月6日貼的GO固件,就停在第一個畫面,出現"unable to open zip file" 便停下來,超 ...

这时twrp的一个小bug,偶尔会出现,正常现象。 电源键强制关机,然后进入twrp重新刷那个固件就好了
发表于 2012.4.25 11:06 | 显示全部楼层
adb 发表于 2012.4.25 10:02
也许是电池异常突然关机了,长时间充电后看看是否能正常开机使用。

电池几乎充满电的情况之下也会出现这种状况
发表于 2012.4.25 11:08 | 显示全部楼层
adb 发表于 2012.4.25 10:02

请问ADB大神,你给出的那个一键Root的官方6.3是什么版本的Rom呢?是原生未超频的吗?
 楼主| 发表于 2012.4.25 11:14 | 显示全部楼层
ElluTung 发表于 2012.4.25 11:08
请问ADB大神,你给出的那个一键Root的官方6.3是什么版本的Rom呢?是原生未超频的吗?

我发过的2个6.3的rom都是没有超频的 ,个人建议go桌面版那个,比较完善。
发表于 2012.4.26 21:16 | 显示全部楼层
再次认真学习一下~~~~~~~~~~
发表于 2012.4.28 19:16 | 显示全部楼层
adb 发表于 2012.1.14 16:33
变砖修复之准备篇:

好了,如果你的机器已经变砖了,需要修复,修复总要有准备工作,有工具,这一楼我 ...

安装JDK与Android SDK是不是ROOT必安装软件,我安装出错了,不知道对ROOT有影响不?
 楼主| 发表于 2012.4.29 13:41 | 显示全部楼层
mengwuhen_hc 发表于 2012.4.28 19:16
安装JDK与Android SDK是不是ROOT必安装软件,我安装出错了,不知道对ROOT有影响不?

不是必须的,只要驱动正确,.Android目录复制过去就行
发表于 2012.5.2 15:58 | 显示全部楼层
总觉得这样的好贴,拜读之后,不顶不行。
发表于 2012.5.8 13:17 | 显示全部楼层
非常感谢ADB,两次救了我的KF。前段时间刚买不久就进不了系统了,停留在Kindle Fire;这次我的6.3被自动升级到6.3.1,root、fff和twrp都没了,这回可慌了,装好多次都不行,最后按照ADB的方法下载并安装了驱动,很快就看到可爱的黄色三角形标志了。
非常感谢!
发表于 2012.6.1 12:35 | 显示全部楼层
adb 发表于 2012.1.14 16:33
变砖修复之准备篇:

好了,如果你的机器已经变砖了,需要修复,修复总要有准备工作,有工具,这一楼我 ...

XP复制路径:打开C:\Documents and Settings\Owner  (owner 是我电脑管理员的名字)看一下 有没有 ' .android ' 这个文件夹。如果没有。(其实 这个文件夹 里面只有一个文件 adb_usb.ini)

这句话没有写完吧???“看一下没有 ' .android ' 这个文件夹,如果没有”然后呢??然后该怎么操作,附件下载了,解压缩打开了里面确实只有一个文件adb_usb.ini。然后把这个文件怎么样??????是直接复制到C:\Documents and Settings\Owner里面去么???

超级小小白的XP系统电脑里面确实没有 ' .android ' 这个文件夹,接下来该怎么做啊。好紧张,周围也没有人用这个机器,怕变砖。
 楼主| 发表于 2012.6.1 13:33 | 显示全部楼层
刘小默 发表于 2012.6.1 12:35
XP复制路径:打开C:\Documents and Settings\Owner  (owner 是我电脑管理员的名字)看一下 有没有 ' .an ...

你的机器怎么了,打算进行什么操作?

那个文件夹,下载下来,复制到你当前登陆的Windows用户账号的目录下就行
发表于 2012.6.8 13:30 | 显示全部楼层
楼主好,我的kf在刷机(nipad4.0)时忘记disconnect U盘连接,没有能够完成刷机,然后就无法启动了,一直停在kindle fire启动界面
我做了以下尝试,都不能修复,请你帮忙看看
1、正确安装了驱动
2、我用Kindle Fire Utility 0.95进行修复,首先是无法识别启动状态,
用fastboot启动显示
- exec 'system/bin/sh' failed: No such file or directory <2> -
用normal模式启动则显示
"系统找不到指定的驱动器,
- exec 'system/bin/sh' failed: No such file or directory <2> -"
直接 在Kindle Fire Utility 0.95中选3,install latest TWRP Recovery,则显示
- exec 'system/bin/sh' failed: No such file or directory <2> -
< waiting for device >
3、直接在命令窗口执行adb shell,显示“- exec 'system/bin/sh' failed: No such file or directory <2> -”
感觉是我的KF中的system文件不见了,才回想起来,在刷nipad4.0之前,我先从Kindle Fire Utility 0.95进入了TWRP,并
wipe了sdcard, system, 并重启开始刷机的,但是当时是成功重启了的,刷nipad4.0后就不行了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2012.6.8 13:44 | 显示全部楼层
darrenao 发表于 2012.6.8 13:30
楼主好,我的kf在刷机(nipad4.0)时忘记disconnect U盘连接,没有能够完成刷机,然后就无法启动了,一直停 ...

看起来有点复杂

也就是说你现在的情况是,因为刷了nipad的固件,机器里已经没有fff和twrp了,然后机器卡在了logo处?

还是用手动方法试试吧,这时候adb命令估计是不起作用了,fastboot也不一定能用

你先试试fastboot命令能不能用

比如用
fastboot -i 0x1949 oem idme bootmode 0x4000 fastbooot -i 0x1949 reboot

改一下启动模式试试
发表于 2012.6.8 15:02 | 显示全部楼层
adb 发表于 2012.6.8 13:44
看起来有点复杂

也就是说你现在的情况是,因为刷了nipad的固件,机器里已经没有fff和twrp了,然后机器 ...

对,没有fff和twrp,机器停在logo
按照帖子5楼的方法,手动输入命令:
adb push fbmode /data/local/tmp,提示 daemon started successfully
adb shell chmod 755 /data/local/tmp/fbmode,提示- exec '/system/bin/sh' failed: No such file or directory (2) -
adb shell /data/local/tmp/fbmode,提示- exec '/system/bin/sh' failed: No such file or directory (2) -
adb reboot,可以重新启动KF,不过又是到了logo界面
还有fastboot命令,因为没能进入fastboot模式,都无法执行了
感觉还是- exec '/system/bin/sh' failed: No such file or directory (2) -的问题,向KF发送了fastboot启动命令,但KF
调用'/system/bin/sh' 是出错了,我这个问题,是不是买了工程线也可能不行啊,工程线插上,不也相当于向KF发
送fastboot命令吗
补充一下,我查看了下载的KF中文ROM, 其中正好有'/system/bin/sh'文件,但是我的KF中被我用TWRP的WIPE命令擦除了SYSTEM和SDCARD,所以
就没有这个文件了,导致调用时出错,是不是"adb shell ..."命令需要调用KF中已安装好了的ROM,像我这样KF中什么也没有的,就不好办了啊
*滑动验证: