请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡个性配件 imp3.net出品iMP3财富攻略
今日头条
解冻请联系: imp3net@163.com
楼主: adb
收起左侧

TWRP的基本使用方法,以及使用TWRP进行刷机、备份、修复教程

    [复制链接]
发表于 2011.12.21 11:21 | 显示全部楼层
wxsking 发表于 2011.12.21 11:14
因为原版系统的固件脚本里,没有wipe指令

这样做的目的是为了原版升级固件,不损坏原来的程序、数据 ...

nion:0007:谢谢 我懂了 就是说相当于更新了固件一样吧
发表于 2011.12.21 14:55 | 显示全部楼层
顶个 版主加油
发表于 2011.12.31 09:02 | 显示全部楼层
安装TWRP2.0成功,全力学习使用说明,感谢楼主的幸苦工作!!!!!
发表于 2012.1.7 23:55 | 显示全部楼层
按照riverzhou大侠的刷了twrp
开机也出现了黄色三角
但是不管长按电源键 还是短按电源键 还是按成红色 都进不了twrp 而是再次出现黄色三角 直至不按进入fire 原生系统
斑斑 帮帮忙噢  多谢多谢鸟
发表于 2012.1.8 10:48 | 显示全部楼层
急!求救!
版主,我买的fire是卖家装好的什么nipad
很不好用
我昨天手贱,就点了“恢复出厂设置”
结果、结果
开机进TWRP页面,进不了系统了
求版主大人帮忙啊!!!
 楼主| 发表于 2012.1.8 11:40 | 显示全部楼层
jasonyj 发表于 2012.1.8 10:48
急!求救!
版主,我买的fire是卖家装好的什么nipad
很不好用


这个问题简单,不用着急
 楼主| 发表于 2012.1.8 11:51 | 显示全部楼层
jasonyj 发表于 2012.1.8 10:48
急!求救!
版主,我买的fire是卖家装好的什么nipad
很不好用


应该就是启动模式的问题,可以参考这个帖子进行解决http://bbs.imp3.net/thread-10535386-1-3.html
发表于 2012.1.8 16:29 | 显示全部楼层
adb 发表于 2012.1.8 11:51
应该就是启动模式的问题,可以参考这个帖子进行解决:http://bbs.imp3.net/thread-10535386-1-3.html

多谢版主这么快就回复我
按您说的办法都试了,最后豌豆荚装了驱动
可是adb status 还是显示offline
是不是驱动没装好啊
对了,我回复出厂设置的时候他好像显示format sdcard了
现在也进不了电脑里跳出的那个磁盘
 楼主| 发表于 2012.1.8 16:37 | 显示全部楼层
jasonyj 发表于 2012.1.8 16:29
多谢版主这么快就回复我
按您说的办法都试了,最后豌豆荚装了驱动
可是adb status 还是显示offline


那参考一下这个吧:http://bbs.imp3.net/thread-10525815-1-1.html
发表于 2012.1.8 17:01 | 显示全部楼层
adb 发表于 2012.1.8 16:37
那参考一下这个吧:http://bbs.imp3.net/thread-10525815-1-1.html

按照这个方法,ADB STATUS显示online,ADB ROOTED显示YES,BOOT STATUS是5001
可是想改成NORMAL4001,程序就没有反应了
麻烦版主了!
 楼主| 发表于 2012.1.8 17:48 | 显示全部楼层
jasonyj 发表于 2012.1.8 17:01
按照这个方法,ADB STATUS显示online,ADB ROOTED显示YES,BOOT STATUS是5001
可是想改成NORMAL4001,程序 ...


那就用手动的方法吧,使用adb命令,具体方法请参考:http://bbs.imp3.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=10529315&pid=17920323&fromuid=679716
发表于 2012.1.8 18:42 | 显示全部楼层
adb 发表于 2012.1.8 17:48
那就用手动的方法吧,使用adb命令,具体方法请参考:http://bbs.imp3.net/forum.php?mod=redirect&goto ...

总算进来了
感谢版主不厌其烦的解答
版主v5!
发表于 2012.3.2 12:23 | 显示全部楼层
adb 发表于 2011.12.19 15:25
备份与恢复

特别提示,Wipe的最后三项,System、Sd Card和SD Ext最好不要选,选择wipe system后可能会造成机器无法启动,而选择后两项会清空SD内的所有数据,如果这3项都选上,你的机器就启动不了,想重刷固件, 里面的固件也都给删除了,你就Over了!!! 当然说的严重了,还是有的救的,用adb或者91助手可以在twrp复制文件。。。。不过即便如此,最后几项也不要去wipe.....

A 大,我wipe了最后3项,怎么办啊??
 楼主| 发表于 2012.3.2 12:52 | 显示全部楼层
f1215360 发表于 2012.3.2 12:23
特别提示,Wipe的最后三项,System、Sd Card和SD Ext最好不要选,选择wipe system后可能会造成机器无法启 ...


还能启动吗?

如果进不去系统,就用命令,或者91手机助手,在复制进去一个固件刷机
发表于 2012.3.2 13:32 | 显示全部楼层
91进不去了,看来要命令了,adb命令怎么用啊?谢谢A大
 楼主| 发表于 2012.3.2 13:35 | 显示全部楼层
f1215360 发表于 2012.3.2 13:32
91进不去了,看来要命令了,adb命令怎么用啊?谢谢A大


91进不去的话,adb命令应该也是用不了的.....
发表于 2012.3.2 13:39 | 显示全部楼层
adb 发表于 2012.3.2 13:35
91进不去的话,adb命令应该也是用不了的.....

那无解了?
 楼主| 发表于 2012.3.2 13:42 | 显示全部楼层
f1215360 发表于 2012.3.2 13:32
91进不去了,看来要命令了,adb命令怎么用啊?谢谢A大


好吧,你试试,先用http://bbs.imp3.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=10548386&pid=18247608&fromuid=679716这个帖子,也就是4楼的方法

下载adb环境,然后把固件文件,复制到解压缩后的目录中,比如解压缩后放在c:\adb目录,就把固件文件xxx.zip复制到这个目录

开机进入twrp

然后打开cmd目录窗口,在adb环境中输入下面命令:

adb push xxxx.zip /sdcard/

这样就复制过去了
 楼主| 发表于 2012.3.2 13:45 | 显示全部楼层
f1215360 发表于 2012.3.2 13:39
那无解了?


啊,我错了,有更简单的方法......
 楼主| 发表于 2012.3.2 13:46 | 显示全部楼层

不用adb命令,也不用91手机助手,直接就可以复制
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

客观 包容 敏锐 专业

iMP3.net 随身数码影音

推广合作:139 1100 1503

莫凡配件:135 9940 7494

© 2001-2016 All Rights Reserved.

  • 微信
  • 微博
手机版|Archiver|小黑屋|iMP3随身影音 ( 京ICP证090368号 京ICP备09052696号 ) 京公网安备 11010502030726号    
快速回复 返回顶部 返回列表