请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
iMP3官方微博微信公众号:iMP3关注编辑京东号

firefirefire + twrp20 的快速安装教程

发表于 2011.12.18 15:22:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

此方法已仅限于使用本贴的文件包。
如果你是从twrp官方下载的recover文件包,请不要用此方法,否则将会无法启动(但是也是可以修复的,通过fastboot)

教程:

-----------------------------------
安装:
adb push u-boot.bin /sdcard/
adb push twrp-blaze-2.0.0RC0.img /sdcard/

adb shell
su
dd if=/sdcard/twrp-blaze-2.0.0RC0.img of=/dev/block/mmcblk0p5
dd if=/sdcard/u-boot.bin of=/dev/block/mmcblk0p2

Ctrl+C (quit adb shell)

adb reboot
-----------------------------------
使用:
把你要刷的zip包拷贝到/sdcard目录(比如 cm7的主升级文件:update.zip)
开机,在显示logo的时候,按电源按钮,然后可以进入recover界面
点install 按钮,然后选中你的刷机包,刷机。
退出install 界面的按钮在右上角中间那个
在去wipe一下data和cache分区

下载:
river.part1.rar (6 MB, 下载次数: 16648)

评分

jxtvzf + 1 很给力!

发表于 2011.12.18 16:19:27 | 显示全部楼层
问一下,有啥用
发表于 2011.12.18 16:24:25 | 显示全部楼层
的确是个很好的消息
发表于 2011.12.18 16:25:05 | 显示全部楼层
wjswqzl 发表于 2011.12.18 16:19
问一下,有啥用

刷机用的,比如现在刷CM7等系统还比较繁琐,需要很多步骤,如果这个能用的话就简单了
 楼主| 发表于 2011.12.18 16:35:19 | 显示全部楼层
adb 发表于 2011.12.18 16:25
刷机用的,比如现在刷CM7等系统还比较繁琐,需要很多步骤,如果这个能用的话就简单了

我准备用
FIREFIREFIRE+TWRP
看上去是一对完美组合。
发表于 2011.12.18 21:44:34 发帖来自手机版 | 显示全部楼层
对于kf来说,没有好的rom,有twrp也白费啊。就算是galaxy nexus人家也有音量键呢。kf的明天真要把握在xda的大神手里了。亚马逊是别指望了,他就想着怎么在kf上挣钱了。
 楼主| 发表于 2011.12.18 21:45:05 | 显示全部楼层
刷好了FIREFIREFIRE和TWRP20
很棒,看样子可以开始胡搞了。哈哈哈哈哈。。。。
 楼主| 发表于 2011.12.18 22:01:29 | 显示全部楼层

两个东西的安装,都可以不使用fastboot
使用dd就可以了,一次性搞定。

把两个image 文件都放/sdcard里,然后

dd if=/sdcard/recover_twrp20rc0.img of=/dev/block/mmcblk0p5
这个是刷recover (twrp20)

dd if=/sdcard/u-boot.bin of=/dev/block/mmcblk0p2
这个是刷导引(firefirefire)

就OK了。很简单,没有原帖说的那么繁琐

重启了就可以用了。
发表于 2011.12.19 01:12:33 | 显示全部楼层
92kindle上发的文件包?文件包在哪儿?
发表于 2011.12.19 08:55:20 | 显示全部楼层
riverzhou 发表于 2011.12.18 22:01
两个东西的安装,都可以不使用fastboot
使用dd就可以了,一次性搞定。

nion:0004:不知道我的理解对不对 river帮我看看哈 我是这么理解的:
1.把附件里的两个东西放进SDCARD根目录下面
2.KF选择断开SD储存模式进入FASTBOOT
3.打开CMD,依次输入adb shell 回车,su回车,dd if=/sdcard/twrp-blaze-2.0.0RC0.img of=/dev/block/mmcblk0p5回车,dd if=/sdcard/u-boot.bin of=/dev/block/mmcblk0p2回车
4.键盘按ctrl+C(直接按 还是要选定什么东西?)
5.关闭CMD窗口
6.重启KF

是这样么。。
第三步的理解是不是有问题,是不是要进入ADB SHELL 然后打SU 再输入后面的命令。。。‘
怎么进入ADB SHELL。。
 楼主| 发表于 2011.12.19 10:22:10 | 显示全部楼层
pjpxj1976 发表于 2011.12.19 01:12
92kindle上发的文件包?文件包在哪儿?

xda上也有的下,我上传过去了。
 楼主| 发表于 2011.12.19 10:26:18 | 显示全部楼层
r362328803 发表于 2011.12.19 08:55
不知道我的理解对不对 river帮我看看哈 我是这么理解的:
1.把附件里的两个东西放进SDCARD根 ...

基本上没错。有几个小概念纠正一下。

KF选择断开SD储存模式进入FASTBOOT 。
进的不是fastboot模式,是adb模式。adb和fastboot是完全不同的东西。

答疑:
键盘按ctrl+C(直接按 还是要选定什么东西?) 只要CMD窗口在焦点上就可以(最前台),不需要选中什么。
退出会本地的cmd界面之后(能看到本地的盘符),直接再打adb reboot就可以。可以用adb直接重启KF不需要再去按按钮。

怎么进入ADB SHELL。。
在cmd界面里大adb shell就可以进adb shell。。。(如果你adb配置正确)

如果你不会配置adb,网上找找教程。

发表于 2011.12.19 10:33:08 | 显示全部楼层
riverzhou 发表于 2011.12.19 10:26

nion:0003:再去研究一下ADB环境、、
发表于 2011.12.19 10:37:11 | 显示全部楼层
楼主,在你的帖子里上传了下载,不反对吧:monkey:0027:
 楼主| 发表于 2011.12.19 10:46:43 | 显示全部楼层
adb 发表于 2011.12.19 10:37
楼主,在你的帖子里上传了下载,不反对吧

不反对啊,谢谢哈。呵呵呵。

发表于 2011.12.19 10:56:33 | 显示全部楼层
riverzhou 发表于 2011.12.19 10:26

nion:0001:成功了吧 我重启的时候出现了一个三角形的烈火图标 然后我没动 就进入kindle fire的LOGO了 再就进入系统了

楼主| 发表于 2011.12.19 11:39:05 | 显示全部楼层
r362328803 发表于 2011.12.19 10:56
成功了吧 我重启的时候出现了一个三角形的烈火图标 然后我没动 就进入kindle fire的LOGO了 再 ...

恭喜恭喜。
 楼主| 发表于 2011.12.19 11:40:17 | 显示全部楼层
r362328803 发表于 2011.12.19 10:56
成功了吧 我重启的时候出现了一个三角形的烈火图标 然后我没动 就进入kindle fire的LOGO了 再 ...

重启的时候,三角形图标的时候,按电源键
然后就可以进图形化的recover模式,随便刷rom了。
发表于 2011.12.19 11:41:26 | 显示全部楼层
riverzhou 发表于 2011.12.19 11:40
重启的时候,三角形图标的时候,按电源键
然后就可以进图形化的recover模式,随便刷rom了。

nion:0032:可是现在没什么可以刷的 等ICS!
 楼主| 发表于 2011.12.19 11:41:57 | 显示全部楼层
r362328803 发表于 2011.12.19 11:41
可是现在没什么可以刷的 等ICS!

CM7.
*滑动验证: