请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
解冻联系imp3net@163.com
iMP3官方微博关注编辑京东号关注微信公众号:iMP3

riverzhou大神的CIFS驱动下载,另附Cifs.ko的详细使用方法教程!(解决内存不足问题)

发表于 2011.12.18 09:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先感谢riverzhou大神为KF所作的贡献!

可以让kindle fire把windows上的目录映射成自己的本地目录。
相当于给了kf无限存储,当然前提是你要有WIFI网,还要有台PC机(NAS也行,我家里用的NAS)。

之前其实已经弄好了,只是在ssh的界面里中文不正常。在图形界面里用文件管理器打开中文显示是正常的。反正大家也没什么人会需要在ssh里看中文,那个应该属于 ssh设置的问题了。

下载: mod.rar (1.1 MB, 下载次数: 10262)
 楼主| 发表于 2011.12.18 09:38 | 显示全部楼层

上面提供了cifs文件,如何使用恐怕不少朋友并不太清楚,所以这里详细的介绍一下使用方法。使用的方法其实有好几种,这里以Cifs Manager软件为例。

首先需要下载Cifs Manager,软件很小,下载后直接安装就可以了。

下载: cifsmanager.rar (42.97 KB, 下载次数: 3182)
发表于 2011.12.18 09:42 | 显示全部楼层
超级云~~~~~~~~~~~~~
发表于 2011.12.18 10:03 | 显示全部楼层
ADB再写个cifs的使用教程吧。
我估计很多人不会用。
其实这个功能蛮好,尤其是对KF这小肚鸡肠的板子。
发表于 2011.12.18 10:05 | 显示全部楼层
另外,包里的tun.ko也是好东西,如果要用vpn的话。
发表于 2011.12.18 10:14 | 显示全部楼层
求教程
发表于 2011.12.18 10:19 | 显示全部楼层
虽然不知道是神马 但还是先顶一下
发表于 2011.12.18 10:22 | 显示全部楼层
求详细教程,呵呵

发表于 2011.12.18 10:42 | 显示全部楼层
这东西是用来把你的电脑上共享的文件夹映射到android上的,对KF这种容量太小的机器非常有用
发表于 2011.12.18 11:56 | 显示全部楼层
不会就是下载安装那么简单吧?看别人说的很复杂很高科技么,求教程呀求教程,ADB,我们呼唤呢。
发表于 2011.12.18 12:09 | 显示全部楼层
好东西啊,等教程
发表于 2011.12.18 12:46 | 显示全部楼层
这个东西一点用都没。。。不是有ES文件游览器吗? 不是有SPLASHTOP REMOTE远程桌面控制吗?  真不知道还瞎折腾什么。。。
发表于 2011.12.18 14:24 | 显示全部楼层
luck2lxm 发表于 2011.12.18 12:46
这个东西一点用都没。。。不是有ES文件游览器吗? 不是有SPLASHTOP REMOTE远程桌面控制吗?  真不知道还瞎折 ...

remote这种东西没啥用,虽然甚至有人号称可以以此在pad上打魔兽,我觉得那是自虐。

ES文件浏览器的性能和内核级的CIFS的性能差别是数量级的。
当拖动视频的时候尤为明显。

mount之后,整个系统都会认为远程目录是本地目录,KF上的任何程序的任何操作(读写,打开或者保存)都可以像操作本地目录一样操作windows的目录。

你真的懂这些技术么?
发表于 2011.12.18 17:25 | 显示全部楼层
riverzhou 发表于 2011.12.18 14:24
remote这种东西没啥用,虽然甚至有人号称可以以此在pad上打魔兽,我觉得那是自虐。

ES文件浏览器的性能 ...

你就说ES文件游览器和SPLASHTOP有哪几个功能是做不到的?

你举几个实际应用方面的例子看看。。。 反正我看你发的XDA论坛的链接, 那个老外不就是为了可以播放硬盘上的MP3和看硬盘上的杂志、视频吗? 这个难道ES文件游览器和SPLASHTOP做不到吗。。。至于你说速度, WIFI链接的速度在那里放着, 是不是当成本地目录, 读写速度有什么区别。。。难道还能快过WIFI的连接速度。。。
发表于 2011.12.18 18:09 | 显示全部楼层
luck2lxm 发表于 2011.12.18 17:25
你就说ES文件游览器和SPLASHTOP有哪几个功能是做不到的?

你举几个实际应用方面的例子看看。。。 反 ...

我说了,视频拖动的时候差别明显。
另外,一些有自动搜索功能的软件,可以搜索到mount目录上的文件,因为一个是在底层实现的,对所有应用程序透明,一个是在应用层实现的。

再说了,萝卜青菜各有所爱,xda 上的驱动已经下载了46次,你是想说这46个人都是SB么?
发表于 2011.12.18 21:30 | 显示全部楼层
强悍,支持一下!
发表于 2011.12.19 09:23 | 显示全部楼层
riverzhou 发表于 2011.12.18 18:09
我说了,视频拖动的时候差别明显。
另外,一些有自动搜索功能的软件,可以搜索到mount目录上的文件,因为 ...

XDA上的帖子? 几百个人看帖,40多人下载, 零回复。。。 是啊。。。真理果然还是掌握在少数人手里的, 那个帖子太火爆了。
发表于 2011.12.19 10:13 | 显示全部楼层
luck2lxm 发表于 2011.12.19 09:23
XDA上的帖子? 几百个人看帖,40多人下载, 零回复。。。 是啊。。。真理果然还是掌握在少数人手里的, 那 ...

0回复???哈哈哈。
好吧。你爱说什么就说什么吧。
发表于 2011.12.19 11:55 | 显示全部楼层
坚决支持大神做出的贡献!另外,求具体教程!
发表于 2011.12.19 11:58 | 显示全部楼层
lzl2006 发表于 2011.12.19 11:55
坚决支持大神做出的贡献!另外,求具体教程!

我是用命令行去mount的。
adb shell
su
mount -t cifs -o iocharset=utf8 -o username=guest,password= //192.168.1.200/riverzhou /data/mnt

cifs manager我没用过,ADB版主比较熟。
*滑动验证: