请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
解冻联系imp3net@163.com
iMP3官方微博关注编辑京东号关注微信公众号:iMP3

想让K701发出震撼的低音吗?8~1000欧支持,新胆石一体耳放到手~~初步评测,多图

发表于 2011.8.17 22:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
         熟悉本兽的朋友都知道,我手头的耳机不少,有不少非随身的耳机,比如DT990,K701等等~ 我买东西都是目的明确,不会瞎折腾,比如DT990(250欧)就是拿来听古典交响类的,而K701主要是听人声的!

声明,除了刺猬之外,别的图都是自己拍的哈哈~~

K701

但是大家都知道K701是非常难以伺候的一款耳机,阻抗虽然不高,才62欧,但是灵敏度缺比较低!一般大家认为刺猬二房比较好~因为K701需要比较高的电流,而刺猬恰恰能提供大电流(这也是刺猬外形的由来,发热太大了,需要散热)

刺猬耳放

自己在NOVO上试过,一般般,低音都出不来(当然不是说低音出来就是推好了),仿莱曼也不行,音量上去了,但是声音不对味,而且还是软绵绵的~难道只能上刺猬???也未必,这次我就买了个胆石一体的二房~是冯工做的(貌似叫什么退休工程师??)以前买过他的小胆放~还不错性价比很高~
这次是新的二房而且据说能支持到1000欧的耳机不管是不是能推好1000欧的耳机我不知道,但是起码它这样,肯定能提供高电压和电流,这正是我要的。

NOVO耳放

这里稍微说一下石机和胆机的区别,一般来说石机就是拿晶体管放大的,而胆机是通过电子管放大!石机的特点是失真小,声音犀利,缔造小瞬态好!不过有好处就有坏处,做的不好声音会出现发干,刺激~
胆机声音多半更厚声,柔和,堂音丰富些,动态稍差些。胆机通常更耗电,发热量更大。声音和所用的管子关系比较大,不像石机声音那么稳定。胆机的谐波失真普遍比石机大,但不同的是,胆机的失真通常美化了声音,而石机的失真让声音更难听。

好了废话不说,上图先~

刚刚到外面的薄膜都没拆~

薄膜上面貌似有字

我去,原来这个耳放是这个材料做的~~

胆管保护的很好,我要的是一种俄罗斯的老胆管

迷人的胆管

分体电源设计,这个很不错

电源部分

插上胆管,两部分连接

下面是初步听感,前端暂时是D50和Zune30G,因为出差,不好带太多东西(能带上K701已经是奇迹了)
不管是街上Zune30G还是D50,连接上这个耳放和K701,渡口一开声就是一下下凝聚,有力,有量有下潜的低音,那感觉太棒了,谁说K701低音差的??我一转头拍死他嘎嘎~~nion:0001:

然后在加州旅馆中的鼓声也一样的给力,我自己回忆录音师的低音,也就这样了~
然后在听人声的时候,发现这个机子的胆机状态声音比石机状态下,要润泽,饱满,但是确实瞬态有没有石机状态好。
胆机状态下在试听梁静茹的歌曲的时候,那种有齿音但却不刺耳的感觉太爽了,那种饱满的声音,那种能感觉到口型的状态,让我对现在的K701非常的满意。不过话说回来,我觉得D50的人声还是不够自然,有些细节不应该出现的它也会体现出来,这样子听歌不舒服!还是Zune30G的人声感觉自然点(LO口的低音也不错,不会和PO口那样淡淡的)
暂时这么多,我还没有详细测试,以后会有详细的测试帖子~

评分

eleven_pp + 20 赞一个!
飘的淡蓝兔子 + 5 老色鬼,哈哈
tiana119 + 5 冯工的手工还是不错的~
wangcz1987 + 20 很给力!
二手矿泉水 + 5 我很赞同
ck604 + 5 神马都是浮云
aystfm + 5 给力
feiyunroc + 5 同顶701出差><
花无常 + 10 701出差……
王道焰应 + 5 必须要顶
林黛玉 + 5 赞一个!

楼主| 发表于 2011.8.17 22:26 | 显示全部楼层
赶快自己沙发,擦擦
发表于 2011.8.17 22:28 | 显示全部楼层
这个分体电源很好啊。。。。。。
发表于 2011.8.17 22:30 | 显示全部楼层
好多东西,都不认识。。
发表于 2011.8.17 22:30 | 显示全部楼层
俄罗斯的老胆。。。难不成是从坦克上或者从米格25上拆下来的。。。
发表于 2011.8.17 22:31 | 显示全部楼层
- -擦擦 走到游泳池门口就打雷了。。
发表于 2011.8.17 22:32 | 显示全部楼层
dragoon8703 发表于 2011.8.17 22:30
俄罗斯的老胆。。。难不成是从坦克上或者从米格25上拆下来的。。。

米格25上那个我记得寿命号称10000小时么。。
 楼主| 发表于 2011.8.17 22:32 | 显示全部楼层
胧月之夜 发表于 2011.8.17 22:28
这个分体电源很好啊。。。。。。

非常重的东西~~发热也不小
 楼主| 发表于 2011.8.17 22:33 | 显示全部楼层
林黛玉 发表于 2011.8.17 22:30
好多东西,都不认识。。

你来支持了啊,求交往nion:0025:
 楼主| 发表于 2011.8.17 22:33 | 显示全部楼层
dragoon8703 发表于 2011.8.17 22:30

那太夸张了,哈哈不至于
胧月之夜 发表于 2011.8.17 22:32

…………………………越来越玄乎了
发表于 2011.8.17 22:33 | 显示全部楼层
胧月之夜 发表于 2011.8.17 22:32

Mig25上的老胆那可真是好东西
发表于 2011.8.17 22:35 | 显示全部楼层
太高端了
发表于 2011.8.17 22:36 | 显示全部楼层
草爷,我来了,快给我加金币

评分

形意拳学徒 + 5 晕,才发现的嘎嘎

群里来支持了,
我再来。
太神奇了!
 楼主| 发表于 2011.8.17 22:37 | 显示全部楼层
dragoon8703 发表于 2011.8.17 22:33
Mig25上的老胆那可真是好东西

…………………………都说道战斗机了:monkey:0002:
发表于 2011.8.17 22:39 | 显示全部楼层
支持神兽。。支持艹爷
发表于 2011.8.17 22:41 | 显示全部楼层
神兽快白120邮我听- -
*滑动验证: