请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡配件选购
今日头条平台
解冻联系imp3net@163.com
iMP3官方微博关注编辑京东号关注微信公众号:iMP3
楼主: 梼昧狂客

辽宁大学耳机爱好者联盟作品——和我们一起DIY便携耳放

发表于 2011.4.9 16:34 | 显示全部楼层
最后一张照片和那啥伦理学很给力,这个diy的卖多少钱啊
发表于 2011.4.9 16:37 | 显示全部楼层
这个耳放可玩性高
发表于 2011.4.9 18:03 | 显示全部楼层
支持,自己焊一个耳放其实很有趣的,不过要学的东西多点
发表于 2011.4.9 18:24 | 显示全部楼层

技术帖要顶
好大一本性伦理学啊。。
发表于 2011.4.9 18:45 | 显示全部楼层
从第四行开始我就看不懂了。。。。
发表于 2011.4.9 19:23 | 显示全部楼层
LZ V5,文武双全,高人啊nion:0029:
发表于 2011.4.9 19:48 | 显示全部楼层
支持,弟弟,啥时候开始弄我的胆放啊
发表于 2011.4.9 20:39 | 显示全部楼层
刚一看LZ的电路正反馈?输出直接飙到接近电源轨?后来看了一下PCB发现LZ的电路和下面的叙述不太对,5532做跟随明明是3脚输入,而原理图画成了2脚。估计LZ不小心把第一版的图放上去了。看得出LZ是新手,原理图画的有些不标准,不过原理图没什么关系,看的懂就行。但是PCB就比较重要,几点PCB的建议,以后可能会用得到,如果LZ觉得不妥可以直接忽略
1.PCB太大,有点浪费,建议改小。
2.有条件的话用贴片的电阻(耗散功率允许的话),缩短走线,降低分布电感
3.比较重要的,铺地屏蔽干扰
4.走线尽量不要走直角
5.PCB四周要打安装孔
6.输出级好像没有去耦电容,建议加上,去耦电容要离电源引脚越近越好,一般<=2mm,用低ESR的瓷片(旁路高频)+高储能的电解(旁路低频)组合
上述只是一点小小的经验,有不对的地方还请多指正
 楼主| 发表于 2011.4.9 21:35 | 显示全部楼层
我第一次使用这种画图软件,以前我都是直接用万用板做的确实不太会用这类软件,完全凭着教程和视频做的,见笑了
至于其他几点,我认为是这样的,PCB后部的空余地方是用来放电池的,这个板子有与他相配的小型铝壳的,因此板子四周不必开孔,同时大面积铺铜确实是应该的,至于走线我承认不是非常理想,但是考虑到时低频电路同时外部有金属壳屏蔽,问题都不大,过几天我上频响图,你就知道了,贴片元件主要是不方便焊接而且更换比较麻烦,对于个人DIY来说贴片显然不如直插的方便,电压放大级我用的是进口固态钽电解,性能还是不错的,至于并联小电容我下一步会试试的。
最后多谢兄弟的意见。非常感谢
发表于 2011.4.9 22:20 | 显示全部楼层
B D,不过感觉发在这里关注的人不会太多,毕竟这里搞diy的不多,大部分也就是了解一下不会真正去动手,而有喜欢diy的会主动去搜资料,L Z介绍这些都是网上讨论最多的。
发表于 2011.4.10 10:40 | 显示全部楼层
技术贴,我等现在只能看看了:qq:0030:。有时间一定研究一下
发表于 2011.4.10 10:42 | 显示全部楼层
回复 梼昧狂客 的帖子

推荐一个配D50的便携耳放吧:monkey:0001:
发表于 2011.4.10 10:55 | 显示全部楼层
支持DIY,自己的声音自己探索和寻找.
 楼主| 发表于 2011.4.10 11:00 | 显示全部楼层
D50这个级别配个黑鸟就行
发表于 2011.4.10 11:13 | 显示全部楼层
好贴 支持下,以后闲了可以试试
发表于 2011.4.10 11:15 | 显示全部楼层
甬声的镀层很薄 用的时间稍长  你懂的

甬声的插头和磁铁接近试试  你也懂的
发表于 2011.4.10 14:02 | 显示全部楼层
自己本身就是学电子工程的,也没去捣鼓耳放nion:0004: 看了这帖决心开始尝试下DIY。
发表于 2011.4.10 19:20 | 显示全部楼层
必须顶你。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
发表于 2011.4.10 22:43 | 显示全部楼层
LZ估计是学经济管理或者历史的吧,看的书都比较有情调。不像我这种搞强电的整天都对着电路程序什么的发呆,半年前我也申请过几个TI的耳放芯片,至今没动过。。。。。。
发表于 2011.4.10 22:57 | 显示全部楼层
难得的技术好贴 支持LZ
*滑动验证: