请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
莫凡个性配件 imp3.net出品
今日头条
解冻请联系: imp3net@163.com

〖全民行动〗爱欧迪时空历代记之全民齐参与,秀出你的“爱机”! (多图慎入,晒图加JB)

发表于 2011.3.25 16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

飞利浦的播放器叫飞机,台电的播放器可以叫它台机,爱欧迪的机器?我们的爱机!

本帖旨在召唤广大爱党show出你的爱机,是你自己的也好,你的亲朋好友的也好,你的网友各种友的都好,就怕你藏起来不肯晒。晒图的同时,可以稍微发表一下对你的爱机的看法,或者在它身上发生的趣事或故事,让大家多多了解你。

这个帖子不是一个人的,是需要集合广大爱党来参与的大工程,请大家拿出你的真情实意一起完成它。由于海量图片会致使浏览不流畅甚至页面卡死,上传的图片一律为JPG格式且大小最好控制在200K内,PNG及BMP极占容量故不推荐;同时请热心坛友勿在同一层楼上传太多图片,以五张之内为宜,理由同上。另,晒图者一律有潜规则……

关于有些要说在前头的话:原则上本帖主要为秀机贴,为不影响版面整洁,不支持灌水、抢楼,占楼者请尽快编辑,所以……要回复、要潜规则,拿出你与爱欧迪有关的照片来!温馨提醒,经鉴定“符合灌水、抢楼条件”者被pia飞机率极大。

PS:图片建议上传至家园相册后再发表,直接上传右下角带水印且易引起图片缩放不正常,不利于坛友收藏。

秀出我们的……

晒机贴达到40贴以后,还有神秘的……历代记?

评分

903929 + 20 顶版主

楼主| 发表于 2011.3.25 16:21 | 显示全部楼层

第1楼写好了主题,那么回贴从这里开始吧,鼓掌鼓掌~~~

----------------------------------------------------------------------华丽的分割线----------------------------------------------------------------------------------

我与J3的那一段淡淡的……

爆J3第一次团购内幕啦:据说J3的第一次团购是一个叫“流星XX”的索党组织的,当年的价格也是极其优惠,简直就是跳楼卖血价。可是,看似皆大欢喜的J3第一团,究竟包含着何种令人发指的黑幕?这当中可有千夫所指的各种潜规则?让笔者带各位围观者一起穿越回到案发当年。为何有这次团购?起因是悲剧的流星XX狠下心大出血买到的白色16G版J3居然是脱胶的,而且脱得很彻底,那时心儿都碎成片了。于是……省略各种心理挣扎的描述,直接跳到团购那一段。经过对几家店的明查暗访,最终挑选了店主是个美女mm的“某某某某某某”代购店进行团购。在以1400rmb包顺丰购得16G的J3团购套餐的同时,也不知道是一拍即合还是一见如故还是一见钟情(剧情需要个人倾向最后一种情况),美女店主mm硬逼着可怜的流星XX收下了当年价值150rmb的白色原装皮套。作为回报,流星XX也硬逼着可怜的店主mm发了玉照过来,也算是有来有往。(好吧,不要试图旺旺卖家要照片,因为接待你的会是gg或dd而不是mm)再灿烂的烟花终究有湮灭的时候,随着团购活动的结束,这段若有若无的……也告一段落。但愿划上标点的不是“。”,而是“,”。或许,我们可以期待下一次团购?

注:文中部分剧情与实际不尽相同,请勿对号入座。纪实版团购心得请访问:
http://bbs.imp3.net/thread-874849-5-1.html

最后想说的一句,今后我会一如既往地支持爱欧迪!

上图上图:

COWON J3 + COWON BT2

iRiver ? iAudio ? iPod ? i …… I don't know what to say.

韩系四将

这个……国内没得卖的,有爱的找万能的代购吧

评分

onemoononestar + 20 好多机器
903929 + 20 请流行版主把MM玉照传给我,谢谢

发表于 2011.3.29 19:40 | 显示全部楼层

本人算不上什么发烧友,就是一个普通的音乐爱好者而已。04年的时候MP3播放器开始在我这个乡下地方流行起来,买了个山寨的优百特,128M容量,250元。那时候相比磁带机,可以随心所欲换歌,,再也不用花钱买片,对我来说是一个很大的进步了。
    然后到了07年,因为铺天盖地的宣传,在oppo和魅族中选择了E3。那时候就是冲着飞芯的名头去的,配上原装的pt850耳塞,声音真的很震撼。
    2010年,还是因为宣传,买了飞利浦的sa28.到手后发现所谓的飞声,完全就是唬人的东西。但是不开音效的话还是不错的,小巧,不错的续航,还是值那个价的。
    在07年买魅族E3时候就知道iauDIO这个品牌,那时候给人的感觉是那么的高高在上,高不可攀。在拥有E3的几年里一直都觉得挺满足。
    到了去年随着收入增加,iauDIO已经不再是高不可攀了,于是乎,准备入手,起初看上的是i7,小巧的体积,加上很强悍的续航,还有各方面的评价都不错,但是那时候停产多时,人又在国外,就放弃了。把目光转到日本还能买到的D2+,I9,J3。J3太贵,D2+外形实在是不喜欢,最终选择了i9。8G14800日元入手。
    i9的声音清新自然,声场解析极好,低频没有了E3的那种冲头,但是拥有更好的弹性和质感,人声恰到好处,高频非常通透。唯一觉得不够的是人声过于直白,有点发干。
    耳机方面有低端的mx370,搭配i9听,感觉很均衡,听着舒服,作为低端塞,整体声音偏薄了点。另外还有个在国内饱受争议的px100二代,但是个人觉得搭配iauDIO的机器还是能出好声的,出街听听不错。
    现在mx370送人了,暂时就听px100,接下来的目标是入个创新air或者声海的塞子,在日本试听过的耳机塞子也很多了,还是喜欢声海的声音,对日系无爱。。最后贴上两个自己常用的音效设置。
一.当时配mx370时的

80hz wide 4
220hz wide 3
780hz normal 1
3.0hz normal 3
11.7hz wide 2

bbe+:

bbe 5
bass 8
3d 关闭
mpe 打开

special effect:

stereo enhance 1
reverb 关闭

二.现在配px100二代
80hz wide 5
220hz wide 3
780hz wide 2
3.0hz wide 5
13hz wide 7

bbe+:

bbe 5
bass 3
3d 关闭
mpe 打开

special effect:

stereo enhance 1
reverb 关闭

评分

903929 + 20 看见px100很亲切
流星物语 + 20 感谢分享

发表于 2011.3.29 21:11 | 显示全部楼层
木有相机 手机只会电话短信 电脑摄像头直接上了...
闲了还得继续研究eq

评分

发表于 2011.3.29 21:33 | 显示全部楼层

小烧一个,来讲述下自己的小故事,大家慢阅,轻点拍砖。

刚开始喜欢上听音乐这个“活动"是我初一的时候,那时候老师要求最好每人有个复读机,来练习听力发音什么的,于是不例外,我

也有了这个玩意,牌子还是小霸王的,XD。不谈音质了,可能还是神器呢!呵呵,开个玩笑。我慢慢发现,这个东西听流行歌曲更

加物超所值啊,于是我爱上了听音乐。

但是神器终是毁灭在造物者手中,自从被发现小霸王里面塞的是《八度空间》,神器就被尘封了。然后过了没多久,我接触到了一

个SONY的磁带机,我第一次感觉到了音质的差距,一样的磁带,在SONY的机子上,放出来的声音差距那么明显,可能也是AB对象是

小霸王的原因吧- -!XD,我已经忘记型号,只是记得他有个物理的什么BASS系统,按一下音质就上了一个档次,音乐更加生动,跳

跃,于是一杯奶茶换取一天的使用权条约那时候定制了。好吧,这是我迈上发烧的伏笔。

高一成绩还算不错,有次更是跟打了鸡血似的考了名列前茅的成绩,这次资本,让我有了第一笔发烧资金,600自由使用,哎,最讨

厌拿成绩换金钱了,但是为了音乐我还是这样俗气的做了。

600元到手,很是激动,各种百度谷歌搜鸡搜狗,想买个外形,音质,功能兼备的机子!好吧,这是所有烧友的梦想。那时候还是没

听说个过很多的牌子。那时候是纽曼,昂达,台电制霸,哦哦,还有各种杂牌子。

纽曼我听着名字恶心,昂达听说能暖手,然后看上了台电的C290,这个机子在当时的国产MP3中,它的操作方式还是比较风骚的,

G-sensor,巧克力风格,我喜欢这样小风骚的东西。价格499,好吧,当时对我来说好贵。狠心还是拿下了,剩下的101元,我加了

几天的零花钱,入了个MX360,呵呵,话说这个东西曾经被吹的秒MX760,各种神...

这两个器材可以算是我的第一套听音器材吧,当时我还按最原始的煲耳机的方法煲了N天,白噪音啦,粉红噪音啦,各种整。煲完了

,我也不例外的下载了大妈的《渡口》,我轻轻带上...然后我叫了出来,太他妈真实了。T26XX+欧胜8750BG那么牛B,至少我是那

时候感动了,湿了,然后放学后我来到操场去听张学友,朴树,等等,我彻底陶醉,我清楚记得那种声音从天上飘下来的感觉,这种

感觉,我多次想寻找,都是失败。后来看来,是我选对了入门塞了,MX360后来被女同学套走,不予讨论了,伤心!C290让我送给我

的男基友了,他很喜欢,说这是床头神器。

这套设备在高中毕业前终于各种消失咯,有时候还是很怀念呢。

正是迈入大学后,零花钱额度增加,于是买些东西也不是很困难了,我没不良嗜好,别看一天那块钱,省钱还是很快的,军训完后

,发现大学的生活没有音乐确实是很操蛋的,同学们的各种闹我总是感觉很低级,我做了个测试,心理年龄76!昏...

攒够了1500元,开始寻找器材,有点钱也敢看各种稍微中端的器材了,看过SONY,艾利和,最后接触到了老烧,知道自己的听音风

格后,他给我推荐了爱欧迪,各种百度,发现爱欧迪的中高端机子评价很不错,于是狠下心入了个D2+.耳机的确定还是很快的,高

中时代看到的千元级旗舰MX760,跌倒了400多,正好剩下的钱买了他。

各种焦急,各种等待。爱欧迪的D2+来了,好脱俗的包装,Mx760包装就不说了- -!,森海真抠。D2+的续航还算不错,于是也是各

种煲,但是老鸟告诉我自然听就行了。

开始感觉这套还行,没什么惊喜。慢慢煲开后,随着我的D2+的EQ什么的各种折腾,感动终于在某一天下午我一个人在操场看台上思

考人生的时候来临,一切就像爱情电影中那样,只不过我的爱人是爱欧迪。

讲一个小故事,一次我把我这套1500价值的小器材给一个女同学听,然后她说很好听,很特别,跟其他的都不一样,我很是欣慰,

终于有一个人说我这套和那些苹果王,山寨机什么玩意的有区别了。我妄想着着难道能找到志同道合的人,没人再说我1500买了这

两个玩意是个SB,我接着后来想起很贱的问道她,是哪方面不一样呢?他说感觉听的时候周围人说话的声音也能听到,这点很好,

我才明白原来他把MX760隔音差的缺点认为是优点了。嗯,各种滚蛋吧,我还是一个孤独的小烧友,习惯一个人在操场上听Kenny

Chesney,Donald Richard McLean,各种大solo的小烧友...

后来爱欧迪出了J3,省钱,减肥,各种折腾,入了这个红点奖的小骚货。那银色的下巴我很是喜欢,脱胶就交给502吧!Mx760也该升

级了。放假回家找老妈磨了好久要来800元钱,入了个AIR,好吧。AIR跟MX760一样的货,煲开之前跟小霸王似的,煲开后也是各种

不混。后来渐渐喜欢上了纯音,newage等风格的歌曲,这几个器材我更加喜欢了。

现在我的生活很简单,很悠闲,上课,看书,听音乐。

操场上常常是我一个人站在看台,帅气的男子一枚,AIR在他那忧伤的鬓角盘闪着光,假如此时你看到他上衣口袋放着沉稳的D2+,

不要去打扰他,Enya在和他对话;或者有时上衣口袋里面有曲线和他一样优美的J3,也请远远观赏,他在寻找《American Pie》中

的忧伤,也有时你会看到他耳朵中塞着MX880,那说明他在自虐(MX880是个什么货啊?我感觉很坑爹啊!介是个嘛风格,那低音...)

哎,世人皆叹,校园中如此纯,如此干净的男生估计就这一枚了..

爱纯音,爱D2+,爱J3,更爱爱欧迪。

我就是我,我是li2dan@。

x,喜欢对象还没打完就回车了,同一贴还不能评分两次!!!对不起,我的enya  发表于 2011.9.13 21:40

评分

nishibingh + 5 赞一个!
gagaman + 3 男人就得这样啊!ps:超喜欢
qyt41341 + 5 千里马没有人评分? 伯乐笑了

发表于 2011.3.29 21:38 | 显示全部楼层

顶!最近收了一个极品成色的G3……

请5、6楼两位尽快编辑、上图 ,最好写点小文章。     by 流星物语
发表于 2011.3.29 21:46 | 显示全部楼层

J3加980的表现,高频顺滑圆润没得说,(圆润一般都是用来形容中频的,我把它用在高频上可见980的高频素质)中频无可挑剔,人声表现不远不近刚刚好,那些对中频挑剔的人,我建议你用UM2好头中效呵呵不用多说了!低频除了低音狂人,我相信大多数的坛友都会很满意,有质有量,声场更不用说了,比我手上的CK90PRO UM2  R07 ````等等都要好很多,演绎流行歌曲不紧不慢娓娓道来,十分动听,听感松软舒适,有一定大耳机的素质在里面,感觉超好,三频过度自然衔接顺滑都比较均衡,要是你是正常的人听感正常,MX980没错就是它了.(懒人一个,没作修改,斑竹见谅)

评分

903929 + 20 980借我听听呗,啊哈哈
流星物语 + 20 强强搭配

发表于 2011.3.29 23:24 | 显示全部楼层

陪着我的只有音乐了

窗前,我听着窗外的春雨,淅淅沥沥,旁边翻开的书发出沉沉的光泽。音乐并没有停止,悠扬凄婉。
我知道,陪伴着我的只剩下这些了。 1_副本.jpg 2_副本.jpg 3_副本.jpg 4_副本.jpg 5_副本.jpg 6_副本.jpg 7_副本.jpg 8_副本.jpg [VOR1}D@Z80[}(8L@E]AV}D_副本.jpg FK8}9@`KMBE(DK(S1DE@D8K_副本.jpg 占楼,晚上补图

评分

903929 + 20 感谢分享

发表于 2011.3.30 07:17 | 显示全部楼层

哈哈,马上上听感,这层我也要 P1010514_副本.jpg p1010515_副本.jpg

评分

903929 + 20 慢慢你会发现的,其实D2+调一调很不错,感

发表于 2011.3.30 12:47 | 显示全部楼层

传上昨天刚拍的D3,和大伙分享,顺别支持下“全民行动”!!!

:monkey:0001: :monkey:0001: :monkey:0001: :monkey:0001: :monkey:0001: :monkey:0001: :monkey:0001: :monkey:0001:

tcc8900方案

tcc8900方案

mkv高清视频

mkv高清视频

预制图片

预制图片

预置图片

预置图片

音乐插件

音乐插件

后背

后背

评分

903929 + 20 D3的背面和J3差不多啊,感谢分享

发表于 2011.3.30 12:57 | 显示全部楼层

还有照片 接着传哈~~~
DSC_0153.jpg DSC_0134_副本.jpg DSC_0129_副本.jpg DSC_0121.jpg
发表于 2011.3.30 13:39 | 显示全部楼层

评分

903929 + 20 感谢分享

发表于 2011.3.30 17:59 | 显示全部楼层

评分

发表于 2011.3.30 18:20 | 显示全部楼层

这阵子忙手机销售的业务,腾不开脑子来完成占楼,想想还是要优先考虑坛子的,就仓促写了一些。

——需要音乐的时候,想起爱欧迪。

我的爱欧迪并非从I9开始,但是在坛子上是以I9揭幕的,认识我,很多朋友也是从I9开始。
先说说眼下吧,大家都知道情况了,索尼的XK在未停产的时候,J3上位并分庭抗礼,等XK正式停产,J3把爱欧迪带到了一个我所鉴证的第二个音质高潮(这个已证明与XK的隐退无关)。

结合上面的话,说说历史吧,我既然不是以I9开始,那么,我就会在爱欧迪的第一个音质巅峰察觉并接触爱欧迪,那款机型想必大家都知道:X5L。
记得那时候,手里还有飞碟,07年那会儿我学习算刻苦,国家奖学金以及挣得稿费尽数投入到mp3中,那时候选择比较少,飞碟在前,X5L在后。
飞碟那会儿很便宜的,去掉A8才2800。故而,入X5L的时候也没有犹豫,我个人不是很喜欢IPOD的理念,但又不满意飞碟的内存,在07年下半年花了2K购入X5L,20G很够用,由于X5L,我开始爱上20G内存的东东。
X5L的LO口在我大学期间,一直到最后,也是被忽略了,这是个遗憾,不得不提,我甚至一度以为那是光纤同轴设备接口。

X5L大学毕业的时候作为某种阶段性的告别献礼,在南京最后一次聚会上送给了同班同学。这个跟我后来出D2+、I9的感觉不一样,出掉D2+和I9是由于心里的完美主义作祟。

我曾预言过,爱欧迪的J3将是爱欧迪的第二个音质巅峰,于是我连续在近期入了J3和D3(D3送侄子和表弟轮流玩)。
以上是一些从从容容地购机经历,比较枯燥。我知道,大家其实并不关心说,你方笑把照片拍得多好看,那就失去我在爱版存在的价值了。

我需要给大家展示一个真实的爱欧迪!

作为一个平常人,热爱音乐无可厚非。音乐不是生物必须的物质条件,而是一种更高层次的精神愉悦办法。

当我们精神上有更高层次需求时,借由音乐,会令原本紧张的神经得到轻松的机会。我是说,如果你需要音乐的时候,音乐就在那里,流淌在一个个看似没有生命的播放器里。

任何音乐都有灵魂,灵魂的载体是一个个播放器,而点燃音乐激情的是我们。
在我面前的,是三款不同灵魂的不同载体,只要我TIAOJIAO得当,各有各姿态,唯有我一指开启,御风成龙,展翅变凤:

飞碟气势磅礴的风格可以带你去维也纳金色大厅,A7MOD顶尖的流行演绎可以带你去任何一个YEDIAN狂欢,J3细腻无敌+顶级声场定位可以为你现场演奏一曲梁祝。

J3是V80后又一款可以比拼飞碟的闪存“小神器”。

当人们所有的目光都投向上古的老机和国产音乐砖头的时候,J3却不需要任何滋养,便在所有人的心中生根发芽,只等将来ROU身“封神”。
是以,总在快被遗忘的时候,会想起爱欧迪。当你需要音乐的时候,寻找了一圈,回来原点,还是J3。

我以前一直不愿意这么来描述一款mp3,可是,眼下的情况就是那样,不管你选择不选择J3,她都美美地住在你的目光中。
我有“mp3五大神器”(D9、D50、B2、NJB3、X5L),但是我更期待J3和爱欧迪再次将音乐的灵魂表现得更丰沛完满,让我们更乐于去想起享受音乐。

最后提一句,J3已经拥有不输于飞碟和建武“众神”的实力,和自己应有的特色。

以上为零碎的一些感想,大家想知道的真实的爱欧迪,尽在如实描述中,也可参考我以前的一些描述。

X5和飞碟无可否认上古神器。如此盛赞JVC V80,我感到很欣慰。但J3是否有这样的功力,尚不清楚。  发表于 2011.6.5 20:38

评分

jy05106249 + 5 其实飞碟这两年还是很便宜的。

发表于 2011.3.30 18:23 | 显示全部楼层

先上图

评分

maddog75 + 3 黑莓最经典的型号,赞
流星物语 + 20 东西不少。

发表于 2011.3.30 18:28 | 显示全部楼层
占着第一页~~~~~~~~~~~~
发表于 2011.3.30 19:04 | 显示全部楼层
我还有D2

评分

sxx8752 + 2 D2好新啊~~

发表于 2011.3.30 19:41 | 显示全部楼层

先占楼 等待编辑

07年入手D2,配的是森海的MX90,表示初听时很是后悔,没有惊喜的同时反而带来了难受的听感(此前一直用魅族和艾利和,并且听周杰伦之类的曲风)。加之那时舍不得买更好的耳机也不了解此机擅长的曲风,所以带着郁闷的心情听了半年左右就把此机出手。虽然那时不烧,但也暗暗发誓以后再也不买爱欧迪的机子了。(很“遗憾”的是在09年底又重新入手)
08年整年都在玩手机,此处略过XX字。
09年上边年开始迷上三星的机子,U5,Q2,P3。当时表示很是满意。虽然没有强大的重低音,但是那清澈动人的女声还是留给我极其深刻的印象。
猪脚出现:09年时听闻I9的上市,加之强大的舆论宣传(BBE3.0 音王后裔),禁不住诱惑的我入手了第一批国行I9。初听说实话依旧还带着一点点小小的失望,normal下弱化的人声和依旧沉闷的声场,表示很难让我想到此机能和“音王”二字沾上边。但是当我开启了默认的几个BBE音效之后,发现,爱欧迪的音效原来也可以做的如此强大(这让我不时默默的怀疑自己,用D2时调过音效么。最后的结局就是年底时又重新入手D2)
。。。

等待编辑
发表于 2011.3.30 19:43 | 显示全部楼层
先占楼 等待编辑
发表于 2011.3.30 20:19 | 显示全部楼层
去年貼過
我懶的拍新的了

评分

*滑动验证: